Tempat Makan Keluarga di Jakarta Yang Sedang Hits, Lezat dan Murmer !

Tempat Makan Keluarga – Buat kamu yang rela jalan-jalan sambil kulineran bareng keluarga ataupun staycation di sekitaran Jabodetabek akhir pekan nanti, kayaknya bakalan makin “sempurna” terkecuali makan siang atau malamnya di restoran yang spesial. Benar nggak, travelers? Spesial yang dimaksud, nggak cuma menawarkan sajian lezat dan lokasi yang nyaman buat keluarga, tetapi juga view yang keren.

Momen kumpul keluarga ini patut dilaksanakan setidaknya seminggu sekali. Saling bertukar pikiran dan melempar canda tawa, dipercaya bisa meredakan stres, lho. Apalagi di masa pandemi COVID-19, selagi yang sedikit pun bisa jadi benar-benar berarti untuk dimanfaatkan.

Makan lesehan memang sama bersama budaya Indonesia yang begitu komunal, kekeluargaan dan informal. Makanya tak heran area makan lesehan jadi andalan terkecuali menginginkan melakukan gathering atau kongkow bareng rekan dekat maupun keluarga.

Nah, terkecuali kamu keliru satu yang ulang bingung menentukan area makan keluarga di Jakarta, petunjuk dari picnic garden flushing ini bisa kamu coba!

Tempat Makan Keluarga THE FOREST BY WYL’S

The Forest by Wyl's Tempat Makan Keluarga

The Forest by Wyl’s yang baru diakses adalah perpaduan hidangan Indonesia dan Barat yang terletak di restoran bersama konsep terbuka yang indah. Jendela besar yang raih atap restoran memberi para tamu perasaan seperti berada di tempat tinggal kaca besar, sedang dari segi luar adalah sebuah ide datangnya nama “Forest”. Tanaman hijau bisa diamati di setiap sudut, bersama kolam renang tanpa batas yang besar di tengah yang tentu dapat jadi hotspot makan baru di kota Jakarta.

The Forest by Wyl's - Tempat Makan Bernuansa Bali di Jakarta - tempat.com

Bukan di Puncak, bahkan di Bali. Yups, resto ini tetap berlokasi di Jakarta, tepatnya di kawasan Lebak Bulus. The Forest by Wyl’s menawarkan situasi segar, lengkap bersama kolam renang infinity dan pepohonan rimbun di sekelilingnya. Terus, di resto ini kamu harus pesan set menu yang terdiri dari appetizer, main course, dan dessert bercita rasa Western. Jadi, memang tepat banget terkecuali datengnya bareng keluarga dan sahabat.

Harga : Rp200.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol

Alamat : Jl. Lebak Bulus Pd. No. 8, Ciputat Timur, Tangerang

Madagaskar

Madagaskar - Plaza Senayan - Love Indonesia

Ingin nuansa yang berbeda? Rekomendasi restoran keluarga ini tak kalah bagus! Madagaskar terletak di didalam mal Plaza Senayan, khususnya di Jakarta.

Madagaskar,Tempat Makan Keluarga

Restoran tematik unik yang mengusung konsep hutan belantara ini, memberikan totalitas didalam setiap dekorasinya.

MADAGASKAR - SENSASI MAKAN & PESTA DI TENGAH HUTAN TROPIS - Food Steps Journal

Lengkapi bersama dekorasi hewan-hewan dan pohon seperti hutan asli.

Satu kata, serupa sekali bersama hutan Madagaskar! Pasti dapat seru terkecuali Moms mengajak Si Kecil makan di sini.

Harga : Rp300.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol

Alamat : Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta

Tempat Makan Keluarga Sari Idaman

Sari Idaman Tempat Makan Keluarga

Kabar baik untuk para pecinta seafood! Warga Jakarta Timur tentu udah tidak asing bersama lesehan Sari Idaman. Meski Sari Idaman termasuk membuka cabang di Bintara, tetapi Sari Idaman Cipinang paling banyak direkomendasikan.

Suasana yang asri jadi favorit area berkumpul. Belum ulang pilihan lesehan yang beragam, keliru satunya area pendopo unik bersama kolam ikan.

Sari Idaman Reviews, User Reviews for Sari Idaman, Jatinegara, Jakarta - Qraved

Usai menikmati santap bersama, abadikan momen bersama spot foto dinding di Sari Idaman. Rasanya belum sah ke Sari Idaman Cipinang terkecuali tidak berfoto di area ini.

Sari Idaman Restoran, Jatinegara, Jakarta Timur - Traveloka Eats

Dari pusat Jakarta, Anda bisa memanfaatkan transportasi TransJakarta koridor 11 untuk pemberhentian paling dekat Sari Idaman Cipinang.

Harga : Mulai Rp15.000

Alamat : Jl. Cipinang Jaya No.25A, RT.15/RW.4, Cipinang Muara, Jatinegara, Kota Jakarta Timur.

D’Bollywood

D'Bollywood Tempat Makan Keluarga

D’Bollywood menyajikan kuliner khas India autentik dan makanan fusion. Enaknya di sini tersedia menu vegetariannya. Jadi kamu yang menjauhkan konsumsi daging senantiasa bisa menikmati.

D' Bollywood - Plaza Festival, Plaza Festival, Jakarta Selatan - Traveloka Eats

Salah satu menu petunjuk yang harus kamu pesan adalah Cheese Naan with Chicken Curry. Tekstur naan lembut isi keju gurih, serta chicken curry sebagai cocolan sauce membuatnya makin kaya rasa.

Tempat Makan Keluarga D'Bollywood Bar & Restaurant

Interiornya terkesan hangat, karena lampunya agak redup bersama warna dinding dan furniture yang juga warm. Setiap weekend, ada penampilan live music yang meramaikan suasana.

Harga : Rp350.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol Rp35.000 harga 1 botol bir (rata – rata)

Alamat : Plaza Festival, Jalan H.R. Rasuna Said Nomor, Karet Kuningan, Jakarta Selatan.

Tempat Makan Keluarga LOVEster Shack

LOVESTER SHACK JAKARTA

Ini keliru satu area makan seafood paling recommended di Jakarta. Meskipun tempatnya gak benar-benar besar, tetapi suasananya homey dan benar-benar nyaman. Olahan makanannya pun variatif, merasa bergaya Western seperti aneka pasta hingga bumbu khas Indonesia, seperti sambal matah.

The Lobster Shack ReviewsTempat Makan Keluarga

Salah satu menu andalan yang harus kamu cobalah adalah olahan lobsternya. Daging lobster yang ada selalu segar dan enak. Soal harga, tentu sedikit tidak serupa dengan seafood kaki lima ya. Siapkan kocek lebih kurang Rp100-Rp200 ribu per orang.

Harga : Rp450.000 untuk 2 orang (perkiraan)

Alamat : Jl. Terogong Raya No. 36, Pondok Indah, Jakarta

 

Terbukti kan di Jakarta tetap banyak area makan murmer dan asyik buat kumpul-kumpul? Yuk segera hubungi “pasukan” Anda dan rencanakan makan bareng di keliru satu area di atas!

Baca juga artikel di picnic garden flushing :

Tempat nongkrong di Jakarta Terbaru 

Rekomendasi Restoran Terbaik di Bali

Tempat nongkrong di Jakarta Barat yang asyik banget

Tempat nongkrong di Jakarta yang asyik banget? Ada cukup banyak kafe atau kedai kopi yang bisa bikin Anda betah ngobrol bareng teman-teman. Jadi, jangan lupa mampir untuk bersantai ya!

Sebagai bagian dari Kota Jakarta yang selalu super sibuk, Jakarta Barat juga dihuni oleh warganya yang memiliki rutinitas harian yang padat. Untuk menghilangkan kejenuhan atau relaksasi sejenak, paling enak kongkow bareng teman-teman lalu ngobrol sepuasnya.

Untungnya, tempat nongkrong di Jakarta Barat cukup banyak tersebar di beberapa wilayahnya, baik berupa kafe, kedai kopi, maupun restoran. Jadi mudah saja jika janjian dengan teman di lokasi yang terdekat.

Sudah menjadi kebiasaan di zaman sekarang kalau kumpul bareng teman-teman memang paling enak ditemani minuman atau makanan favorit, plus tempatnya yang mendukung. Oleh karena itu, pilihan tempat bisa menjadi pertimbangan khusus, mulai dari desain interior hingga menu yang menjadi andalannya.

Meski begitu, ada beberapa tempat nongkrong di Jakarta yang cocok buat dikunjungi bersama teman atau kerabat. Tempat-tempat berikut ini juga tak kalah nyaman dengan tempat nongkrong di wilayah lainnya, lho. Apa saja? Berikut rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta yang asyik dan kekinian.

Tempat Nongkrong Di Jakarta Untuk Segarkan Hari Teras Koepi Pilihan Cozy

 

Tempat Nongkrong di Jakarta Barat: Segarkan Hari di Teras Koepi

Tata letak dan interiornya membuat kafe terkesan homey banget. (Foto: arsitag.com)

Teras Koepi  menghadirkan tempat yang cozy dan terdapat banyak spot menarik di dalamnya yang membuat kamu akan merasa santai. Terasnya unik dan nampak cute ini membuat kamu betah untuk berlama-lama di tempat ini. Kesan yang ingin ditampilkan tempat nongkrong di Jakarta ini adalah suasana taman di rumah sendiri.

Tanaman hijau yang mengisi tiap sudut kafe menambah asri dan sedap dipandang mata. Ditambah ornamen kayu dan batu alam kian menambah kesan alami. Nongkrong di sini rasanya tenang dan sejuk.

Harga menu makanan dan minuman di Teras Koepi juga tidak membuat dompet Anda jebol. Menu yang disajikan pun terasa akrab di lidah. Sebut saja nasi goreng, kwetiau, cap cay, dan aneka dim sum. Tak ketinggalan tentunya olahan minuman kopi yang nikmat.

Keberadaan koneksi internet menjadi hal yang wajib bagi sebuah kafe, tak terkecuali di Teras Koepi. Tempat nongkrong di Jakarta ini dilengkapi jaringan Wi-Fi yang cukup bagus Anda dan teman-teman pun bisa langsung mengunggah pose-pose ciamik selama berada di kafe ini.

Cerita Café

Cerita Café

Homy dan nyaman banget, inilah dua kata yang cocok buat tempat satu ini. Tempat nongkrong di Jakarta Timur ini, hadir dengan konsep modern dan menyatu dengan alam ini.

Tidak hanya asyik buat tempat nongkrong dan bersantai, Anda juga bisa mengajak anak-anak ke kafe ini. Apalagi, kafe ini juga telah dilengkapi dnegan area bermain untuk anak-anak.

Alamat: Jl. Otto Iskandardinata No.125-127, RT.7/RW.8, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330

Harga: Rp. 25.000 – Rp. 55.000

Tempat Nongkrong Di Jakarta Barat: Si Legendaris Café Batavia

Buat Anda yang sering jalan-jalan ke kawasan Kota Tua Jakarta, setidaknya pernah melihat Café Batavia yang sangat legendaris. Salah satu tempat nongkrong di Jakarta Barat ini masih mempertahankan konsep arstitektur khas Eropa tempo dulu. Bangunan dua lantai ini sudah berdiri sejak 1830.

Ketika masuk ke dalamnya, Anda akan larut dalam suasana klasik berkat tampilan interior yang tak lekang oleh waktu. Rata-rata pengungjung memang sangat terkesan dengan ambiance Café Batavia.

Ya, kita seolah diajak menyelami zaman kolonial sambil menikmati berbagai menu yang mampu menggoyang lidah. Menu yang cukup populer di sini, antara lain dimsum, sandwich, hidangan Nusantara, dan tentu saja kopi.

Berada di lingkungan Museum Fatahillah yang bersejarah menjadikan Café Batavia banyak disinggahi oleh para pencinta sejarah. Di waktu tertentu, tempat nongkrong di Jakarta Barat ini menghadirkan live music, pas untuk menemani saat santai Anda bersama teman-teman.

Alamat:

Jl. Pintu Besar Utara No.14, RT 007 RW 007, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Jam operasional:

Setiap hari, Pukul 08.30-24.00 WIB

Kisaran harga menu:

Makanan: Rp60.000-Rp400.000

Minuman: Rp40.000-Rp195.000

Tempat Nongkrong Di Jakarta Barat: Guten Morgen Coffee Lab & Shop, Sensasi Kopi Bunga

 

Tempat Nongkrong di Jakarta Barat: Guten Morgen Coffee Lab & Shop, Sensasi Kopi Bunga

Bunga di mana-mana, termasuk di dalam campuran kopi sekalipun. (Foto: tasyanandya.com)

Guten morgen yang artinya selamat pagi merupakan sapaan yang akan terdengar saat kita memasuki kedai kopi Guten Morgen Coffee Lab & Shop yang bisa Anda temui di kawasan Tomang ini. Tidak peduli hari sudah siang, menjelang sore, atau malam, kamu akan disapa dengan guten morgen.

Meski tidak terlalu luas, tempat nongkrong di Jakarta Barat ini memancarkan atmosfer yang membuat para pengunjungnya merasa berbunga-bunga. Ya, hal itu disebabkan oleh dekorasi dan hiasan di tiap sudut dan meja yang menggunakan bunga asli. Elegan dan… tentu saja Instagramable!

Bukan hanya sebatas hiasan, bunga-bunga di kafe ini merupakan salah satu bahan yang digunakan ke dalam menu makanan dan minuman. Sebagai bukti, Anda bisa memesan satu menu kopi andalan di sini, dan rasakan cita rasa khas bunga yang terdapat di dalamnya. Harum kopi bercampur bunga menguarkan sensasi berbeda.

Di kafe ini, Anda tidak hanya disuguhkan dengan aneka minuman kopi. Beragam menu makanan yang menggugah selera juga siap menemani Anda. Tempat nongkrong di Jakarta yang satu ini menyajikan makanan utama yang rasanya tidak terlalu asing di lidah kita, misalnya saja kwetiau, sosis, chasu donburi, lasagna, salad, dan banyak lagi. Cobain, yuk!

Alamat:

Jl. Mandala Utara No.29C, RT 017/RW 004, Tomang, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Jam operasional:

Setiap hari, Pukul 08.00-21.00 WIB

Kisaran harga menu:

Makanan: Rp35.000-Rp80.000

Minuman: Rp25.000-Rp68.000

Tuttonero Coffee And Eat, Tempatnya Artsy & Cozy

Tempat Nongkrong di Jakarta Barat: Tuttonero Coffee and Eat, Tempatnya Artsy & Cozy

Desain kafe yang keren dan nyaman menjadi daya tarik bagi Tuttonero Coffee and Eat. (Foto: pergikuliner.com)

Ingin menghabiskan waktu luang sambil ngobrol sepuasnya bareng teman? Wah perlu tempat yang mendukung, tuh! Coba saja ke Tuttonero Coffee and Eat. Tempat nongkrong di Jakarta Barat yang satu ini memiliki suguhan dekorasi ruangan yang, artsycozy, dan tentu saja Instagramable banget.

Nuansa hijaunya sangat terasa, berpadu dengan spot-spot yang unik, serta suasana yang nyaman dan terkesan luas. Tuttonero Coffee and Eat menyajikan berbagai alternatif menu yang unik lagi menarik.

Di sini, Anda akan mendapati menu-menu fusion. Mayoritas menyediakan menu Western, seperti aneka pasta, salad, sandwichsteak, dan sebagainya. Namun, ada juga menu Asia yang tidak kalah menggiurkan, seperti nasi goreng dan soto betawi.

Berkonsep indoor dan outdoor, Tuttonero Coffee and Eat memiliki layout yang asri. Jika di dalam ruangan tersedia kursi-kursi dan meja, sedangkan bagian outdoor-nya tersedia semacam bilik-bilik yang unik dengan konsep lesehan.

Asyiknya lagi, tempat nongkrong di Jakarta Barat ini juga menyediakan koneksi Wi-Fi yang cukup bisa diandalkan untuk mengunggah hasil poses-pose selama berada di kafe. Saat weekend, para tamu bisa menyaksikan penampilan live music dengan suasana yang semakin malam semakin hangat.

Alamat:

Jl. Panjang No.16, RT.6/RW.11, Kec. Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Jam operasional:

  • Minggu-Kamis: 10.00-23.00 WIB
  • Jumat-Sabtu: 10.00-00.00 WIB

Kisaran harga menu:

Makanan: Rp30.000-Rp150.000

Minuman: Rp20.000-Rp50.000

 

Berikut merupakan beberapa rekomendasi PGF untuk tempat nongkrong di Jakarta yang bisa dijadikan pilihan untuk kamu menikmati waktu bersantai bersama teman maupun orang yang kamu kasihi. Jadi tempat nongkrong mana yang akan kamu kunjungi setelah ini ?

Baca juga  :

tempat nongkrong di bali yang sangat hits dan seru!

rekomendasi cafe buat nyantai bersama teman teman

 

Tempat Nongki Terbaik di Bali Bersama Teman Saat Healing Time

Tempat Nongki Terbaik di Bali – Sebagai tidak benar satu target wisata dunia, Bali ditambah banyak ragam sarana yang amat cukup demi memberi tambahan kenyamanan bagi wisatawan. Mulai berasal dari hotel, pusat perbelanjaan, cafe sampai area makan sedap yang tersebar hampir di tiap tiap sudut wilayahnya.

Berbagai pilihan area nongkrong bersama dengan keadaan asik nan nyaman terhitung sanggup ditemukan di Bali. Bahkan tersedia tempat nongkrong yang buka selama 24 jam serta free wifi. Sehingga anda sanggup bercengkrama, nongkrong, meet up bersama dengan kawan kerja, sampai mengerjakan tugas & skripsi kapanpun anda inginkan.

Lebih menarik lagi, sebagian area nongkrong di Bali menyuguhkan rencana unik nan instagramable yang berbeda bersama dengan area lainnya.

Tiap area nongkrong di Denpasar pun menawarkan rencana yang berbeda-beda sehingga anda nggak akan pernah bosan. Selain itu menu makanan dan minuman yang di tawarkan pun tidak kalah banyak ragam nya berasal dari menu western sampai menu asli Indonesia.

Nah, di mana area nongkrong paling hits di Bali? Berikut saran kami:

Tempat Nongki Terbaik Folk Pool & Gardens di Bali

Kafe Folk Ubud and Pool Garden adalah tidak benar satu café di kawasan Ubud yang jadi favorit banyak pengunjung, terlebih turis berasal dari luar negeri. Berkonsep ramah lingkungan dan menonjolkan pemandangan alam, Folk Café Ubud mengfungsikan material kayu.

Pada th. 2016, Folk Pool and Gardens menampilkan muka baru bersama dengan menambahkan kolam renang di anggota tengah. Desain unik tersebut menjadikan kafe ini punya ciri khas tersendiri dibandingkan area nongkrong lain.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Salah satu area terbaik di Ubud buat nongkrong, santai, makan, dan berenang, nih! Mereka punya pool bar yang sangat mungkin anda menyantap makanan pas berada di di dalam air. Terdapat cabana atau daybed yang nyaman dan catchy di selama kolam renang.

Di anggota depan café tersedia jalanan setapak yang kanan dan kirinya terkandung taman bersama dengan pepohonan rindang. Kolam renang berkonsep laguna di mana di segi kanan dan kiri terkandung gazebo bersifat Arabian night. Kamu sanggup bersantai di area tidur empuk dan bantal disertai tirai yang sanggup ditutup jikalau mendambakan privasi lebih.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Biaya masuk Folk Ubud Café and Pool Garden dikenakan tarif sekitar Rp 50.000 per-orang. Apabila Anda mendambakan nikmati alunan music berasal dari live DJ performing, berkunjunglah merasa pukul 21:00.

Alamat : Lokasi Folk Pool and Gardens berada di dekat object wisata Pura Gunung Lembah, monkey forest Ubud dan Ubud Palace.
Fasilitas : Popcorn Club, Private Events, Area parkir, Cafe, Penginapan
Harga : Rp 350.000 untuk 2 orang (perkiraan)
Jam Buka : 09.00-22.00

Fat Mermaid

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Fat Mermaid adalah area bagi semua orang untuk berbaur, hang-out, nikmati sarapan pagi, berhenti minum setelah berselancar, dan berjumpa larut malam.

Terletak di lingkungan pesisir Canggu yang semarak, Fat Mermaid adalah sentuhan moderen berasal dari budaya mistis Indonesia. Dengan menu yang terinspirasi berasal dari Timur dan Barat yang menggugah selera, mulailah petualangan kuliner yang akan membawa Anda pergi di dalam perjalanan mistis.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Hanya berlangsung kaki singkat berasal dari area selancar terbaik di Bali, restoran kita menawarkan bar lengkap yang menyajikan pilihan rasa berselera tinggi yang dipadukan bersama dengan keadaan eksentrik yang dapat dukungan oleh tim yang mengasyikkan dan ramah. Fat Mermaid adalah representasi berasal dari kehidupan tropis bersama dengan pengalaman unik yang merayakan seni, makanan dan budaya.

Dilengkapi bersama dengan desain futuristik yang menakjubkan, pemakaian warna-warna cerah dan cahaya terang Fat Mermaid membawa dampak keadaan eklektik dan keadaan semarak yang dipadukan bersama dengan Bali sebagai kesenangan pulau yang santai, getaran musim panas yang tak tersedia habisnya.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Sentuhan warna pink pada interiornya bersama dengan neon sign jadi tidak benar satu ciri khas Fat Mermaid. Salah satu spot foto yang paling favorit yakni pink bar di lantai dua yang bersebelahan bersama dengan vertical garden sign ini.

Selain itu, anda mesti cobain menu makanan unik mereka yang mengfungsikan teknik matang ala Western untuk menu Indonesia.

Alamat : Jalan Nelayan 33 Canggu, Bali
Reservation : +62 361 9067001 / [email protected]
Fasilitas : Bar Lengkap, Wi-Fi Gratis, Parkir Pinggir Jalan Gratis, Pertunjukan Live Musik
Harga : Kisaran harga Rp 29.000 – Rp 174.000
Jam Buka : Senin-Kamis: 07.00-23.00 & Jumat-Sabtu: 07.00-00.00

Tempat Nongki Terbaik Da Maria di Bali

DA MARIA - Bali Interiors

Da Maria Bali adalah restoran Italia moderen bergaya Osteria dan merupakan inspirasi berasal dari Pemilik Restoran Australia, Maurice Terzini. Dengan interior fantastis oleh arsitek Romawi Lazzarini Pickering, Da Maria menyoroti keragaman makanan Italia, anggur, musik, mode, seni, dan teman-teman, bersama dengan Capri kecil di jantung Seminyak.

Seperti dua segi mata uang, Da Maria sanggup jadi jujugan pengagum makanan autentik Italia, sekaligus rumah bagi para party goers.

Da Maria | Chope - Free Online Restaurant Reservations

Da Maria | Chope - Free Online Restaurant Reservations

Ketika tersedia pesta berlangsung, keadaan akan berubah meriah bersama dengan disco glass ball, lampu warna-warni, dan sebagainya. Bikin malas pulang!

Keunikan lain berasal dari Da Maria Bali yang tidak sanggup Anda temukan di area lain adalah area dapur terbuka, di mana pengunjung sanggup melihat chef memasak hidangan Anda secara langsung.

Serge Devant akan Meriahkan Da Maria Bali di Akhir Pekan Ini - Lifestyle Fimela.com

Setiap malam, Da Maria Bali akan berubah jadi parti vibes bersama dengan iringan musik live berasal dari DJ lokal sampai internasional. Jadi pengunjung yang mendambakan makan sekaligus nikmati malam di Bali bersama dengan keadaan meriah, sanggup berkunjung ke area ini bersama dengan teman.

Alamat : Lokasi berasal dari Da Maria Bali adalah di Jalan Petitenget Nomor 170, Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kota Denpasar, Bali 80361.
Masakan : Italia, Pizza, Mediterania, Eropa, Napoli, Campania, Italia Selatan
Harga : Kisaran Harga Rp 70.000 – Rp 250.000
Fasilitas : Tempat Instagramable, Area Parkir Luas, Toko Souvenir, Bar lengkap, Wi-Fi Gratis
Jam Buka : Senin Tutup, Selasa-Minggu 16.00-01.00 WIB

9/11 Cafe & Concept Store

Bagi anda pengagum dunia kopi dan senantiasa punya jadwal spesifik untuk berkunjung di coffee shop manapun, bermakna anda mesti berkunjung ke area nongkrong di Denpasar yang satu ini.

Tidak hanya itu, cafe ini terhitung punya area yang cukup luas. Terdiri berasal dari dua lantai. Lantai pertama, tersedia indoor untuk anda yang lebih menentukan keadaan tenang dan adem tetapi outdoor bagi anda yang lebih asyik nongkrong bareng rombongan dan bahagia mengobrol hal seru.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Bergeser ke menu makanannya. Menu-menu yang tersedia lebih ke ala ala western. Tersedia appetizer sampai dessert. Beberapa kue yang membawa dampak ngiler terpajang manis di sebuah etalase. Harganya merasa berasal dari 30 ribuan bersama dengan rasa yang amat sesuai standart harga.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Banyak sekali minuman yang sangat populer untuk anda muda yakni ice coffee dan ice cream yang meleleh. Perpaduan dua unsur ini sungguh menyayat-nyayat lidah bersama dengan kelezatannya. Harga berkisar 38 ribu rupiah saja. Selain itu masih tersedia banyak menu makanan dan minuman yang bisa kamu pesan dan bawa pulang.

Alamat : Jl. Teuku Umar Barat No. 337, Denpasar Barat, Bali
Masakan : Internasional, Asia, Indonesia, Balti, Kafe
Harga : Rp180.000 untuk 2 orang (perkiraan)
Fasilitas : Reservasi, Bawa Pulang, Pelayanan di Meja, Tempat Santai Minum Kopi
Jam Buka : 08.00-22.00 WIB

Tempat Nongki Terbaik La Laguna di Bali

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Menikmati hidangan dan minuman di bar tepi pantai adalah tidak benar satu kegiatan favorit wisatawan di Pulau Dewata. La Laguna Bali adalah tidak benar satu target wisata Bali bagi pengagum bar dan pemandangan tepi pantai. Bar ini adalah tidak benar satu beach club terkenal di area Canggu, Kuta Utara.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Lokasinya yang strategis di tepi pantai membawa dampak La Laguna ideal sebagai area bersantai sambil melihat matahari terbenam. Pengunjung sanggup nikmati berbagai makanan dan minuman sambil menyambut senja di Pulau Dewata, merasa berasal dari hidangan gampang ala Mediterania sampai berbagai campuran koktail. La Laguna Bali adalah tidak benar satu saran target wisata terbaik untuk nikmati keadaan Pantai Berawa di dekatnya.

Tempat Nongki Terbaik di Bali

Yang membedakan La Laguna berasal dari keramaian adalah dekorasi yang luar biasa. Jalan semi-berbatu, hiasan, karavan kayu gipsi antik dan perabotan multi-warna bersama dengan area duduk alfresco tersebar di taman dan mengarah ke laguna dan mengakses ke garis pantai Bali yang luas dan matahari terbenam Bali yang terkenal.

La Laguna Canggu Bali, Tempat Nongkrong Unik Kekinian di Pantai Berawa | Kintamani.id

Alamat : Jalan Pantai Kayu Putih, Berawa, Canggu, Tibubeneng, North Kuta, Bali, 80361, Indonesia
Harga : Rp650.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol & Rp45.000 harga 1 botol bir (rata – rata)
Fasilitas : Ruangan Indoor dan Outdoor, Free WiFi, Bar, Area Parkir, Toilet
Jam Buka : Setiap Hari 09.00-00.00 WIB

Demikianlah beberapa tempat nongkrong, tempat ngopi, tempat makan yang seru dan cozy banget yang ada di pulau Dewata, semoga dapat menginpirasi dan dapat di jadikan referensi tempat nongkrong kamu di Bali, demikian terimakasih.

Baca juga artikel lainnya di picnicgardenflushing.com :

Tempat nongkrong di jakarta buat anak muda dan orang tua

Rekomendasi tempat piknik di Jakarta

Tempat Nongkrong di Jakarta yang Hits dan Instagramable Buat Kamu Kunjungi Saat Gabut !

Tempat Nongkrong Di Jakarta – Kita seluruh pasti menyukai makanan yang lezat dan mengenyangkan. Apalagi jikalau makanan berikut mampu kami menikmati di daerah makan yang tawarkan suasana nan unik.

Makan di tempat-tempat yang menghadirkan dekorasi dan atmosfer unik adalah langkah paling ampuh untuk membebaskan diri berasal dari tradisi menjemukan.

Kalau kamu tengah berada di Jakarta dan bingung mau makan di mana, barangkali tempat-tempat makan keren ini mampu dijadikan pilihan.

Saat ini, semakin banyak daerah nongkrong di Jakarta yang unik dan menyenangkan. Ada yang hadir dengan desain interior 90-an, bergaya retro, hingga industrial.

Jadi, apakah Anda tengah melacak daerah bikin bersantai dengan keluarga dan sahabat? Bila ya, Anda mampu berkunjung ke keliru satu berasal dari beberapa lokasi hangout yang Kami menganjurkan daerah makan dengan tema dan dekorasi unik, lucu, keren, terhitung Instagrammable yang harus kamu coba!

1. Tempat Nongkrong di Jakarta ala Bali : Kokonut plus Curtains

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Area makan outdoor sebenarnya menjadi pilihan banyak orang di jaman sekarang. Nah, jikalau restoran outdoor dengan nuansa ala tropis khas Bali pasti bikin kamu semakin tertarik, kan? Nilai plusnya lagi, Kokonut plus Curtains ini lokasinya benar-benar strategis berada di pusat kota Jakarta.

Coba deh berkunjung kala menjelang sore agar cahaya mataharinya tidak mulai begitu terik. Angin sepoi-sepoinya langsung memanjakan setiap tamu yang datang. Wah langsung serasa kembali liburan deh!

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Sesuai nama tempatnya, jikalau telah di sini harus pesan kelapa muda! Tiap tetes air kelapa muda yang masuk ke mulut mulai begitu segar, pas deh dinikmati di tengah hawa Jakarta yang cukup panas.

Soal makanan, menu di sini cukup bervariatif. Mau cari makanan khas Indonesia, asian, hingga western terhitung ada. Nah jikalau berkunjung kala weekend, kamu berkesempatan untuk mencicipi menu Nasi Campur, dan Banana Bread.

Harga : Mulai dan Rp15.000 untuk minuman
Alamat : Komplek Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Telepon : 0821 2211 2329
Jam Operasional : Setiap hari, 10.00 – 20.00

2. Tempat Nongkrong di Jakarta Dos Hermanos Coffee & Cigar

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Belum mampu jalan-jalan ke luar negeri? Ngga masalah! Coba saja berkunjung ke cafe Dos Hermanos Coffee & Cigar, dijamin deh mampu menyembuhkan rindu kamu dengan Santorini.

Warna putih dan biru mendominasi setiap sudut cafe. Lupakan sejenak kemacetan di jalanan Jakarta dikarenakan suasananya benar-benar mulai seperti di Santorini sungguhan.

Oh ya, jangan lupa untuk pesan Cheese Burger dan Amboina Blue ya. Lalu kamu mampu menikmatinya sambil menyaksikan panorama laut di lukisan dinding ditemani live music. Yummy!

Harga : Mulai Rp21.000
Alamat : Jl. Betung Raya No.26, RT.7 / RW.9, Pd. Bambu, Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur.
Jam Operasional : Selasa-Minggu, 11.00 – 22.00 | Jumat, 13.30 – 22.00 | Senin TUTUP

3. Tempat Nongkrong di cafe Jakarta ala Bali : Hey Beach!

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Siapa yang ngerasa belum bahagia sama liburan ke pantainya kemaren? Tenang, langsung saja ajak kawan baik kamu ke Hey Beach!

Pasir pantai di beberapa area, ayunan, dekorasi, dan suasananya bikin kamu serasa kembali di Bali, padahal sih hanya di Pluit aja. Tempatnya kece banget deh bikin kumpul-kumpul bareng temen atau foto-foto.

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Biar semakin adem, cobain deh minuman peach blossom-nya yang seger banget. Oh ya, aneka olahan lobster yang di sajikan di sini terhitung nggak kalah maknyus lho. Dan ada terhitung pilihan paket yang mampu disantap ramai-ramai. Kuy!

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Harga : Mulai Rp30.000
Alamat : Jl. Pluit Permai Jl. Pluit Utara Raya No.23, Pluit, Jakarta Utara.
Telepon : (021) 2266 1828 | 0822 1177 6367
Jam Operasional : Weekdays, 12.00 – 21.00 | Weekend, 11.00 – 22.00

4. Hidden gem di tengah hutan beton ibu kota: Bebek Perdikan

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Siapa sangka jikalau di antara gedung-gedung tinggi khas ibu kota, kamu mampu mendapatkan hidden gem berbentuk daerah makan dengan nuansa jogja yang benar-benar kental. Sst, bahkan nggak seluruh warga Jakarta mengetahui daerah ini lho!

Tempat Nongkrong Di Jakarta

Masuk ke daerah resto Bebek Perdikan ini, suasananya langsung mulai berbeda. Rasanya kamu seperti dibawa “pulang kampung” sejenak. Wah cukup nih tak sekedar untuk mengisi perut mampu bikin refreshing seketika sebelum saat kembali ke agenda meeting selanjutnya.

Di Bebek Perdikan, menu makanannya terhitung lengkap, mau olahan bebek, ayam, hingga burung puyuh semuanya lezat! Perut kenyang, angin sepoi-sepoi, duh menjadi semakin segar atau semakin males balik ke kantor nih?

Harga : Mulai Rp35.000 untuk paket makanan, mulai Rp9.000 untuk minuman
Alamat : Jl. Guru Mughni Gang Susu, Karet Semanggi, Jakarta.
Telepon : 0812 6444 264 | (021) 252 3139
Jam Operasional : Senin-Sabtu, 10.00 – 21.00 | Minggu TUTUP

5. Perpaduan kuliner Tiongkok dan Jepang dengan latar 12 shio: Twelve Chinese Dining

Restoran punya keliru satu selebriti tanah air ini mempunyai interior yang unik banget! Di sini kamu mampu mencicipi kuliner khas Tiongkok dengan sentuhan tehnik matang ala Jepang. Nggak main-main, chef-nya pun didatangkan langsung berasal dari Yokohama!

Jangan lupa untuk cobain Sichuan Drooling Chicken dan Pecking Duck-nya. Selain makanan yang lezat, ada banyak spot foto menarik terinspirasi dari 12 horoscope Tiongkok.

Bersiaplah untuk dibuat terpukau dengan dekorasi restoran yang nampak benar-benar mewah di setiap sudutnya. Masuk ke dalam restoran ini, pasti kamu langsung lupa kalau masih ada di Jakarta.

Jangan lupa untuk melakukan reservasi pernah sebelum saat berkunjung ke sini ya!

Harga : Mulai Rp45.000
Alamat : Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.75, Menteng, Jakarta. Koordinat di sini
Telepon : 0812 1212 4502
Jam Operasional : Senin-Jumat, 11.00 – 21.00 | Sabtu & Minggu, 10.00 – 21.00

Nah dari sekian banyak rekomendasi tempat nongkrong yang hits di Jakarta, coba kunjungi dan nikmati keseruan saat berkumpul bersama teman – teman maupun keluarga.

Baca juga rekomendasi tempat nongkrong lainnya di picnicgardenflushing.com

Taman bermain anak di jakarta yang seru dan mengasikan !

Piknik di Jakarta yang Instagramable, cocok buat anak hits

Rekomendasi Tempat Piknik Di Jakarta Yang Hits Abis !!

Rekomendasi Tempat Piknik Di Jakarta – Kapan terakhir kali Anda piknik bersama dengan keluarga atau orang-orang terdekat, menggelar tikar di dataran yang luas sembari menikmati bekal yang sudah Anda siapkan berasal dari rumah?

Baca juga :

Taman bermain anak di Jakarta yang seru dan mengasikan !

Wisata keluarga yang cocok dikunjungi saat liburan

Berpiknik bisa menjadi gaya berwisata yang tak ngetren lagi. Malahan kata piknik sendiri sepertinya sudah tak dipergunakan lagi. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) versi online, piknik (/pik·nik/) miliki arti bepergian ke suatu daerah di luar kota untuk bersenang-senang bersama dengan mempunyai bekal makanan dan sebagainya.

Dari definisi itu saja sudah terbayangkan betapa ribetnya untuk berpiknik, layaknya mempunyai tikar, mempersiapkan bekal makanan berasal dari rumah, bepergian ke luar kota, mampir dan ngerumpi sembari menghabiskan makanan yang sudah disiapkan sebelumnya, bukan begitu?

Ada beraneka kesibukan menarik yang bisa dilaksanakan untuk menyingkirkan stres, tidak benar satunya yaitu piknik. Kegiatan ini sangat mungkin anda untuk bisa bersantai bersama dengan teman, keluarga, atau pasangan sehabis capek bekerja. Berbagai daerah piknik di Jakarta pun bisa anda kunjungi untuk laksanakan kesibukan ini.

Piknik menjadi kesibukan liburan yang paling digandrungi selagi pandemik. Sebab, kita bisa menikmati hawa yang sejuk sembari makan sedap bersama dengan keluarga dan orang-orang tersayang.

Pas banget, dikarenakan picnicgardenflushing.com sudi memberi saran anda untuk pergi piknik bersama dengan yang tersayang! Tenang, anda nggak bakal ada masalah memilih daerah piknik kok. Karena PGF sudah mempersiapkan 5 saran daerah piknik di Jakarta yang hits banget! Penasaran? Kuy, lihat ulasan selanjutnya ini!

5 Rekomendasi Tempat Piknik di Jakarta yang Hits Abis!

Buat kamu yang perlu referensi daerah piknik di Jakarta bareng keluarga atau sahabat, buruan cek artikel di bawah ini. DIjamin anda bakal segera mendapatkan saran daerah piknik yang hits dan asik banget!

1. Hutan Kota GBK, Sensasi Piknik Gaya Urban

Piknik Di jakarta - Hutan kota GBK

Ada ruang terbuka hijau di sedang kota yang bisa dijadikan daerah untuk piknik nih! Meskipun miliki nama ‘hutan’ tapi Hutan Kota GBK ini bukan berwujud lahan yang dipenuhi pepohonan lho. Yup, anda bakal menemukan hamparan rumput hijau di lahan yang luas dan sekaligus bakal mempunyai anda pada situasi bak di Central Park, New York.

Oh iya, anda tau nggak nih? Ternyata, Hutan Kota GBK ini hasil kerjasama pada pengelola GBK dan Hotel Plataran. Pokoknya, asik banget deh buat piknik selagi sore hari bersama dengan orang tersayang. Ditambah ulang bersama dengan pemandangan langit cerah dan gedung-gedung pencakar langit.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Hutan Kota GBK

Selama piknik di sini, anda bisa mempunyai perlengkapan anda sendiri lho, layaknya kain alas dan aneka minuman atau makanan. Fasilitas di sini sudah termasuk toilet, ruang ganti, kolam ikan, amphitheater, pos keamanan, sampai kios penjaja makanan dan minuman. Kuy, rencanakan akhir pekan seru dan berbeda bersama dengan piknik ke Hutan Kota GBK!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 06.00-10.00 WIB & 15.00-18.00 WIB

Alamat : 1, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10270 (Cek di Google Maps)

2. Taman Spathodea, Rekomendasi Tempat Piknik Saat Liburan

Tempat Piknik Di jakarta - Taman Spathodea

Siapa bilang nggak bisa piknik di taman? Coba deh mampir ke Taman Spathodea, khususnya buat anda yang tinggal di kawasan Jagakarsa. Memiliki luas yang mencapai 1,5 hektar, Taman Spathodea miliki sarana yang lumayan lengkap. Salah satu kesibukan seru yang bisa anda laksanakan adalah piknik!

Taman ini termasuk berlokasi tidak jauh berasal dari Taman Margasatwa Ragunan, lho. Jadi, anda termasuk bisa sekalian mampir ke Ragunan deh untuk rekreasi. Oh iya, sarana di Taman Spathodea ini meliputi parkir, outdoor gym, kolam ikan, daerah bermain anak, waduk kecil, sampai daerah duduk yang tersebar.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Spathodea

Dengan hamparan rumput yang luas, anda bisa piknik asyik di taman ini. Jangan lupa bawa semua perlengkapan untuk piknik, dan ambil foto sebanyak-banyaknya ya!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 05.00-18.00 WIB

Alamat : Gg. Kriep No.13, RT.13/RW.5, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12620 (Cek di Google Maps)

3. Tempat Piknik Paling Pas! Taman Suropati Dipenuhi Pepohonan Rindang & Udara Sejuk

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Suropati

Buat kamu yang tinggal di lebih kurang kawasan Menteng mau coba piknik di taman sambil foto-foto cantik? Kuy, mampir ke Taman Suropati. Di sini, anda bisa menemukan banyak banget jajanan sedap yang bisa menemani moment piknik seru kamu. Dipenuhi pepohonan rindang menyebabkan taman ini terasa teduh dan sejuk.

Ditambah lagi, adanya sarana air mancur dan termasuk kandang burung merpati menyebabkan taman ini menjadi tujuan wisata singkat keluarga. Biasanya selagi malam tiba taman ini bakal dipenuhi anak-anak muda untuk nongkrong.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Suropati

Ada termasuk komunitas dan musisi yang biasa menampilkan keahlian mereka untuk menghibur para pengunjung. Pokoknya, piknik di Taman Suropati bakal terasa banget deh serunya! Apalagi kalau anda mampir bareng pasangan atau teman-teman. Dijamin malam minggu anda jadi berwarna!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 24 jam

Alamat : Jl. Taman Suropati No.5, RT.5/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310 (Cek di Google Maps)

4. Pantai Pasir Putih, PIK. Rekomendasi Tempat Piknik Bertemakan Pantai

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Pantai Pasir Putih

Kamu pasti sudah familiar dong bersama dengan daerah wisata yang satu ini? Kalau berasal dari tadi kita sudah bahas soal taman, ini saatnya beralih ke pantai. Sekarang, anda nggak cuma bisa datang ke Pantai Ancol aja untuk bermain ke pantai di Kota Jakarta. Pantai bersama dengan pasir putih yang halus ini termasuk bisa menjadi destinasi favorit selanjutnya.

Aktivitas yang bisa anda laksanakan sepanjang di Pantai Pasir Putih atau White Sand Beach ini diantaranya bermain pasir, bersantai di tepi pantai, dan piknik. Terbayang nggak sih serunya piknik di tepi pantai berpasir putih yang lembut? Ditambah ulang bersama dengan pemandangan laut yang luas dan angin sepoi-sepoi.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Pantai Pasir Putih PIK

Kawasan ini termasuk dilengkapi bersama dengan sebagian sarana penunjang, layaknya toilet, musholla, daerah parkir, food court, dan live music. Pantai di PIK ini buka terasa berasal dari pukul 3 sore sampai 9 malam, menjadi anda bisa menghabiskan malam minggu yang mengasyikkan bersama dengan orang tersayang di sini pasti seru banget deh!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 15.00-21.00 WIB

Alamat : Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470 (Cek di Google Maps)

5. Piknik di Taman Menteng, Melihat Bangunan Unik Rumah Kaca

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Menteng

Terakhir, PGF sudi kasih anda Taman Menteng sebagai saran daerah piknik di Jakarta. Taman yang satu ini sih sudah hits sejak zaman dulu. Berada di kawasan Menteng dan strategis mendekatkan anda termasuk bersama dengan sebagian daerah terkenal di Jakarta, layaknya Bundaran HI, Monas, dan sebagainya.

Biasanya, orang-orang datang ke Taman Menteng untuk laksanakan olahraga luar ruangan. Mulai berasal dari sepeda, basket, futsal, jogging, sampai skateboard. Namun, tersedia satu bangunan unik yang bisa dikatakan menjadi ikon berasal dari taman satu ini nih. Yup, tempat tinggal kaca. Biasanya, tempat tinggal kaca ini dijadikan sebagai daerah untuk pameran lukisan atau pagelaran seni lainnya.

5 Daya Tarik TAMAN MENTENG - Lebaran Mei 2022

Dengan banyaknya area tempat bermain dan berakitvitas, membuat kamu menjadi semakin nyaman untuk menikmati berjalan sore dengan keluarga dan teman – teman kamu. Disini menyediakan jajanan kaki lima yang memiliki beraneka macam hidangan dan jajanan dengan harga murah untuk kamu cobain disaat lapar. Bisa menjadi rekomendasi terbaik untuk pilihan daerah piknik yang asik di Jakarta.

Harga: gratis*

Jam & hari buka: tiap tiap hari, 24 jam

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Cek di Google Maps)

 

Jadi, Mau Piknik di Mana nih, picnic garden?

Ke mana pun tujuan anda untuk berakhir pekan, kalau perginya bareng orang tersayang pasti terasa istimewa. Agar perjalanan anda jadi istimewa  jangan sampai lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan bersama dengan memakai masker, hand-sanitizer dan jaga jarak safe selagi berada di luar.

Taman Bermain Anak Anak Yang Bisa Menjadi Wisata Edukasi Si Kecil

Taman Bermain Anak Anak Yang Bisa Menjadi Wisata Edukasi Si Kecil

taman bermain anak

Taman bermain anak anak bisa menjadi salah satu alternatif untuk menghabiskan waktu liburan bersama Si Kecil.

Meluangkan pas bersama anak serta membuatnya bersenang-senang sudah pasti merupakan keinginan tiap-tiap orang tua. Terlebih lagi, terhadap masa kanak-kanak inilah peran dan perhatian orang tua terlalu berpengaruh terhadap tumbuh kembang anak.

Mengajak si kecil ke area bermain anak-anak terhitung sanggup melatih kemampuan bersosialisasi, toleransi, serta kreativitas sejak dini. Banyak sekali area bermain anak di Jakarta yang punya konsep edutainment, yaitu bermain sambil belajar.

Jika kamu ingin mengajak anak bermain ke area yang tidak hanya sanggup bersenang-senang, tetapi terhitung sanggup sambil mendapat ilmu dan studi perihal baru, simak area bermain anak di Jakarta berikut ini!

Kidzania Taman Bermain Anak Anak

taman bermain anak

Tempat bermain anak di Jakarta yang terlampau terkenal adalah Kidzania. Berlokasi di Pacific Place, terkandung 71 paviliun dengan kegiatan yang berbeda-beda di tiap tiap paviliunnya.

Di Kidzania, anak bisa memerankan beraneka macam profesi orang dewasa layaknya petugas pemadam kebakaran, dokter, petugas SPBU, koki, dan tetap banyak lagi.

taman bermain anak

Jadi, selain daerah bermain, anak anda terhitung bisa sekaligus belajar hal-hal baru di Kidzania.

  • Lokasi: Pacific Place Mall, Jl. Jend. Sudirman No.Kav. 52-53, Senayan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta
  • Harga Tiket Masuk (HTM): Rp 50.000 – Rp 235.000
  • Jam buka: 09.00 – 16.00 (Senin – Kamis) & 09.00 – 14.00, 15.00 – 20.00 (Jumat – Minggu)

Taman Bermain Anak Anak The Playground

taman bermain anak

Berbeda dengan Kidzania yang merupakan daerah bermain indoor, The Playground Kemang ini adalah daerah bermain anak outdoor. Tempat bermain anak di Jakarta yang satu ini bergaya Barat, didominasi dengan rerumputan luas dan pohon-pohon rindang di sekitarnya.

  • Lokasi: Jalan Kemang Dalam III No. B6, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta
  • HTM: Rp 60.000 (Siang) & Rp 80.000 (Sore)
  • Jam buka: 08.30 – 18.00

Taman Bermain Anak Anak Miniapolis

taman bermain anak

Meskipun terletak di di dalam mall, Miniapolis merupakan tempat yang sesuai untuk tempat bermain anak. Ada 4 atraksi utama yang dapat si kecil mainkan di tempat bermain anak yang luas ini. Ada transaksi Crick’s Garden, Hideout, Train, dan Carousel.

taman bermain anak

Kamu dapat membeli tiket terusan maupun hanya atraksi yang kamu inginkan. Ada dua cabang Miniapolis, cabang pertamanya di Plaza Indonesia saat yang kedua berlokasi di Lippo Mall Puri.

  • Lokasi: Plaza Indonesia Lt. 3, Jl. MH. Thamrin No. 28 – 30, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta
  • HTM: Rp 60.000 – Rp 250.000
  • Jam buka: 10.00 – 22.00

Bounce Street Asia – Trampoline Park

Tiket Masuk Trampoline Park Bounce Street Asia Harga Promo 2022: Instant Pass - tiket.com

Trampoline park jadi destinasi bermain anak yang terlampau terkenal sejak tahun lalu. Bounce Street Asia termasuk trampoline park pertama yang menghadirkan rencana ini. Ada beberapa daerah trampoline yang dapat anda jajaki.

Tiket Masuk Trampoline Park Bounce Street Asia Harga Promo 2022: Instant Pass - tiket.com

Selain melompat melawan gravitasi, anda termasuk dapat sambil bermain basket, laksanakan backflip, dan sebagainya. Dari anak kecil hingga dewasa dijamin dibikin bahagia di sini.

  • Lokasi: Jalan Sentra Bisnis Artha Gading Blok D Kav. No.8, RT.18/RW.8, Kelapa Gading Bar, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta
  • HTM: Rp 130.000 – Rp 160.000 (2 jam)
  • Jam buka: 09.00 – 21.00

Brick 4 Kids

Bricks 4 Kidz

Brick4kidz tempat bermain anak di Jakarta yang cocok untuk mengembangkan kreativitas anak. Tempat ini sediakan berbagai ratusan lego yang mampu dijadikan apa saja oleh si kecil. Jika mengidamkan lihat dan mengasah kreativitas, ajak anakmu ke Brick4kidz.

Creativity Center | Bricks 4 Kidz - Indonesia

  • Lokasi: Jl. Pangeran Antasari No.18, Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • HTM: Rp 80.000
  • Jam buka: 09.00 – 17.30

Nah, ternyata banyak tempat bermain anak di Jakarta yang bisa jadi ajang belajar si kecil. Selain menyenangkan anak, bermain bersama anak juga bisa mengeratkan hubungan anak dengan orang tua.

Bunda juga bisa jadikan kesempatan ini untuk mengenali minat dan bakat si kecil. Yuk, ajak anak bermain sambil belajar di tempat main anak-anak di atas, dan temukan tiket hiburan dengan penawaran terbaik di Picnic Garden Flushing!

Baca juga :

Taman piknik di Jakarta yang Hits dan Instagramable !

Wisata Keluarga untuk liburan di tahun 2022 ini.

Taman Piknik di Jakarta Yang Hits dan Instagramable Banget !

Taman Piknik di Jakarta yang cantik dan miliki sarana umum lengkap sangatlah banyak. Anda dapat memanfaatkannya untuk piknik dengan keluarga atau teman-teman. Jadi, meski sibuk dengan kebiasaan harian, jangan hingga tidak cukup piknik, ya!

Di tengah sesaknya gedung-gedung pencakar langit dan bangunan megah lainnya, Kedatangan banyak variasi taman di Jakarta ibarat oase di padang tandus. Rindangnya pepohonan, rerumputan yang menghijau, dan juga gemericik air di danau buatan yang ada di taman Jakarta menawarkan panorama fresh di antara belukarnya “hutan beton”.

Kita dapat mendapatkan taman-taman yang asri dan indah di semua wilayah Jakarta. Yang menarik, taman di Jakarta tidak cuma menjadi hiasan kota belaka, namun juga dapat dimanfaatkan untuk kumpul-kumpul dengan keluarga atau teman-teman.

Ingin merasakan piknik di taman? Picnic garden flushing sudah merangkum 10 taman di Jakarta paling ikonik yang asyik untuk piknik yang bisa kamu kunjungi.

Taman Piknik Di Jakarta Monas

taman piknik di jakarta

Ketika melacak taman di Jakarta untuk piknik atau sekadar membiarkan penat, tidak terlalu berlebih kalau Monas atau Monumen Nasional masuk dalam urutan pertama. Kebanyakan dari kita tentu sudah amat familiar dengan ikon kota Jakarta ini, bukan?

Kawasan Monas adalah semacam alun-alun dan menjadi area terbuka hijau paling luas di Jakarta. Di tengah-tengahnya berdiri megah bangunan tugu setinggi 132 meter. Setiap hari, Monas ramai oleh pengunjung, apalagi waktu akhir pekan atau libur nasional.

Kawasan yang dirintis oleh Presiden Sukarno ini miliki beraneka destinasi wisata yang dapat dinikmati oleh para pelancong. Di dalam tugu Monas misalnya, ada ruangan besar yang berisi diorama berkenaan sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Dari situ, kita dapat menuju puncak tugu Monas untuk menikmati keindahan kota Jakarta dari ketinggian.

Di halaman Monas yang amat lapang, kita dapat melakukan beraneka kegiatan fisik, layaknya jogging, bersepeda, main sepatu roda, dan banyak lagi. Ingin main futsal dan bola basket? Tersedia juga lapangannya, lho!

taman piknik di jakarta

Sebagai taman di Jakarta, kawasan Monas dikelilingi lapangan rumput dan pepohanan rindang yang asyik membuat duduk-duduk sambil berbincang. Selain itu, ada sebagian taman tematik yang Instagramable dan juga atraksi air mancur menari yang mempesona. Pokoknya membuat piknik menjadi puas, deh!

Alamat :

Jl. Medan Merdeka, Kec. Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Buka :

Selasa-Minggu, Pukul 06.00-21.00 WIB

Harga Tiket Masuk :

Gratis Masuk Kawasan Taman Monas

Museum di Cawan Monas:
Anak-anak : Rp2.000
Pelajar : Rp2.000
Mahasiswa : Rp3.000
Dewasa : Rp5.000
Puncak Monas:
Anak-anak : Rp4.000
Pelajar : Rp4.000
Mahasiswa : Rp8.000
Dewasa : Rp15.000

Taman Lapangan Banteng Yang Hits !

taman piknik di jakarta

Beberapa waktu lalu, Lapangan Banteng cuma terkesan sebagai sebuah lapangan untuk bermain sepak bola dan kegiatan jogging. Selain itu, orang-orang juga mengenal Lapangan Banteng sebagai tempat penyelenggaraan pameran flora dan fauna.

Namun sesudah ditunaikan revitalisasi yang selesai pada 2018, salah satu taman di Jakarta yang memadai luas ini menampilkan pergantian yang menyebabkan decak kagum. Dengan selamanya mempertahankan patung Pembebasan Irian Barat yang ikonik, secara umum Lapangan Banteng “disulap” menjadi taman yang menghadirkan spot-spot keren.

taman piknik di jakarta

Secara fungsi, taman seluas 5,2 hektar ini pun kini menjadi area terbuka dan tempat rekreasi yang banyak diburu oleh warga Jakarta. Taman ini tidak cuma dipakai untuk bermain bola, jogging, atau kegiatan olahraga lainnya.

Taman di Jakarta yang letaknya berdampingan dengan dua tempat ibadah yang megah—Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta—ini mempersilakan para pengunjungnya untuk duduk-duduk enjoy sambil menikmati keindahan tata letak taman.

Di akhir pekan, para pengunjung pun dimanjakan oleh pertunjukan air mancur menari berteknologi tinggi. Penasaran nggak? Penasaran, dong!

Alamat :

Jl. Lapangan Banteng Selatan, Kec. Sawah Besar, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Buka :

Setiap hari, Pukul 05.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk :

Gratis

Taman Kalijodo

taman piknik di jakarta

Setiap kali disebut nama Kalijodo, kemungkinan yang ada di benak sebagian warga Jakarta adalah sebuah kampung prostitusi and perjudian. Namun kini, kisah suram Kalijodo perlahan sirna, berpindah menjadi salah satu taman di Jakarta yang hits dengan aura positif yang “menular” ke tiap-tiap pengunjungnya.

Malam Minggu di Kalijodo, Siapa Tahu Dapat Jodoh?

Seperti apa muka baru Kalijodo sekarang? Ruang Terbuka Hijau Kalijodo miliki luas kurang lebih 1,4 hektar. Setelah lewat pintu masuk, Anda dapat menemui arena bermain anak lengkap dengan beraneka alat permainan dan juga lapangan futsal.

Di samping lapangan futsal, dibangun perpustakaan umum dan area belajar outdoor. Sementara di bagian belakang, terkandung area terbuka yang diwarnai dengan instalasi seni, layaknya lukisan grafiti dan patung.

Taman Kalijodo Tak Terawat, Sandiaga Rombak Sistem Birokrasi

Yang paling seru di Taman Kalijodo adalah arena bermain skateboard, sepeda BMX, dan sepatu roda dengan desain standar internasional. Tak ketinggalan, tempat food court yang representatif siap memanjakan pengunjung yang terasa lapar atau haus. Dan satu lagi, taman di Jakarta ini juga rute yang dilayani oleh bus wisata bertingkat gratis Jakarta Explorer, lho!

Alamat :

Jl. Bidara Raya, Kec. Tambora, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, 24 jam

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Cattleya di Jakarta

taman piknik di jakarta

Di bawah simpang susun Tomang rupanya terkandung taman cantik yang dipenuhi bunga warna-warni. Taman Cattleya, salah satu taman di Jakarta Barat yang ikonik ini memberikan perbedaan tersendiri bagi muka Tomang yang padat dengan lalu lalang kendaraan bermotor.

Taman Cattleya disempurnakan dengan lintasan lari, sarana kebugaran, dan juga kolam ikan. Kalau Anda hobi mincing atau sekadar membiarkan jenuh, silahkan membawa alat pancing dan memancing di kolam taman ini.

taman piknik di jakarta

Jangan lewatkan juga untuk menyaksikan sebuah ikon di taman ini, yakni patung Anne de Kyiv, patung yang diberikan oleh kota Kiev, Ukraina waktu kota Jakarta berulang tahun yang ke-492. Patung Anne de Kyiv menjadi simbol persahabatan antara Jakarta dan Kiev sebagai sister city.

Selain disempurnakan bangku taman yang apik dan situasi yang teduh, pengunjung disuguhi sarana lengkap, layaknya toilet dan area olahraga. Kenyamanan dan wilayah taman di Jakarta yang satu ini memadai dekat dengan pemukiman sehingga menjadi alasan terbesar warga untuk mengunjunginya.

Alamat :

Jl. Anggrek Neli Murni, Kec. Kemanggisan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, Pukul 07.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Waduk Pluit di Jakarta

taman piknik di jakarta

Dinamakan Taman Waduk Pluit sebab berada pas di sisi waduk Pluit. Salah satu taman di Jakarta ini tergolong memadai luas dan miliki banyak sarana dan sarana umum yang dapat dimanfaatkan oleh para pengunjung yang singgah dengan orang-orang tercinta.

Fasilitas gratis yang dapat dinikmati pengunjung antara lain tempat bersantai, lintasan jogging, amphiteatre, lapangan basket, lintasan lari laun, toilet, lapangan futsal, dan juga taman bermain untuk anak-anak.

taman piknik di jakarta

Setiap hari, Taman Waduk Pluit menjadi tempat favorit banyak orang untuk menikmati senja. Jika cuaca tengah cerah, Anda dapat disuguhkan bonus panorama sunset yang menenangkan jiwa.

Terlebih kembali pada akhir pekan, ramai sekali keluarga yang piknik di taman ini dengan menggelar tikar lalu menyantap perbekalan di bawah rindangnya pepohonan. Benar-benar piknik yang tidak mahal namun meriah!

Taman Waduk Pluit, Taman Terbaik di Utara Jakarta - Backpacker Jakarta

Dengan segala sarana dan keindahan yang ditawarkan, taman di Jakarta yang satu ini memberikan sensasi tersendiri. Nah, kalau singgah ke sini, jangan lewatkan spot-spot yang Instagramable untuk berpose, ya!

Alamat :

Jl. Pluit Timur Raya No.12, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, 24 jam

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Jogging Kelapa Gading

Warga Nikmati Taman Jogging Kelapa Gading 2

Taman di Jakarta sering menjadi target orang untuk melakukan kegiatan fisik maupun bersantai. Nah, bagi Anda yang tinggal di kurang lebih kawasan Kelapa Gading, boleh coba keseruan beraktivitas di Taman Jogging Kelapa Gading.

Dibangun dan dikelola oleh Summarecon Agung, Taman Jogging Kelapa Gading ini terbagi menjadi dua lokasi, yakni Taman Jogging 1 dan Taman Jogging 2 yang letaknya saling berseberangan.

Taman Jogging Kepala Gading Miliki Koleksi Ribuan Tanaman - Beritajakarta.id

Taman Jogging Kelapa gading disempurnakan dengan deretan sarana trek joging, jalur tertentu untuk refleksi kaki, tempat bermain anak, gazebo, dan toilet. Ribuan tanaman pun tumbuh di sini, juga pepohonan rindang yang ada di kanan-kiri trek joging sehingga suasananya terasa sejuk dan asri.

Bila singgah dengan anak-anak, di taman ini disediakan arena bermain anak yang disempurnakan perosotan, monkey bars (tiang-tiang untuk bergelantungan), ayunan, dan jungkat-jungkit. Selain itu, ada juga ring untuk bermain boal basket.

Alamat :

Jl. Raya Boulevard Blok GT3, Kec. Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, Pukul 05.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Mahoni di Jakarta

Wisata Baru Taman Mahuni Batibati Tanahlaut, Asyiknya Bersantai Ayunan di Barisan Pohon Mahoni - Banjarmasinpost.co.id

Meski jumlahnya belum ideal, keberadaan taman di Jakarta sudah memadai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Terlebih kalau taman berikut berada dekat permukiman, maka dapat menjadi hiburan tersendiri bagi warga setempat. Taman Mahoni adalah perumpamaan bagaimana selayaknya sebuah taman hadir di tengah-tengah permukiman.

Taman seluas kurang lebih 1 hektar itu dibangun oleh Pemerintah Kota Jakarta Timur sebagian waktu lalu. Lokasinya berada di antara rumah-rumah warga sehingga mudah diakses. Suasana teduh dan nyaman begitu terasa waktu pengunjung memasuki tempat Taman Mahoni.

Taman Wisata Mahoni, Destinasi yang Menarik Dikunjungi, Keren Banget! - Tribunbanten.com

Sama layaknya taman-taman di Jakarta lainnya, Taman Mahoni miliki banyak variasi fasilitas. Mulai dari tempat bermain anak, lahan berumput, pohon-pohon yang rindang, bangku taman, hingga toilet. Beragam pohon yang ditanam di sana, antara lain eucalyptus dan belimbing wuluh.

Alamat :

Jl. Raya PKP, Kec. Ciracas, Jakarta Timur, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, 24 jam

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Waduk Ria Rio di Jakarta

Taman Ria Rio

Menempati tempat seluas 2,6 hektar, Taman Kota Waduk Ria Rio tidak cuma menyajikan panorama waduk yang memadai bersih, namun juga beraneka sarana yang menggembirakan bagi pengunjungnya.

Taman di Jakarta Timur ini miliki trek jogging yang nyaman untuk berlari ataupun jalur santai. Bila idamkan beristirahat, Anda dapat duduk-duduk di deretan bangku taman dan lahan berumput yang diizinkan.

Berbagai style pohon dapat ditemui di Taman Waduk Ria Rio. Selain untuk keindahan, pepohonan ini dapat mengoptimalkan manfaat taman sebagai tempat tangkapan air dan paru-paru kota. Pohon baobab yang didatangkan dari Afrika tentu saja menjadi ikon dan menyebabkan para pengunjung untuk berswafoto.

Taman Waduk Ria Rio, Asyik Dikunjungi untuk Menyendiri maupun Berduaan Halaman all - Kompas.com

Dalam urutan penyambutan Tahun Baru 2020 lalu, Taman Waduk Ria Rio menyelenggarakan Festival of Light. Semoga kegiatan ini dapat menjadi destinasi yang berkelanjutan di era yang dapat singgah sebab terbukti dapat menghadirkan hiburan yang seru bagi masyarakat.

Alamat :

Jl. Pulo Mas Utara Blok E No. 1, Kec. Pulo Gadung, Jakarta Timur, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, Pukul 06.00-19.00 WIB

Harga Tiket Masuk:

Gratis

 

Sekian daftar dari taman piknik di jakarta yang bisa kamu kunjungi untuk refreshing dan menyegarkan diri bersama teman maupun keluarga.

Baca juga artikel lainnya :

Tempat Wisata keluarga untuk liburan bersama anak anak

Taman menteng jakarta yang hits banget !

Destinasi bermain anak anak yang seru dan menantang !

Taman Keluarga di Jakarta Yang Cocok Dikunjungi Selama Liburan 2022

Taman keluarga di Jakarta buat kamu yang ingin refreshing selama long weekend ini bersama keluarga? Daripada sekadar jalan-jalan dan makan-makan di mall saja, bagaimana kalau menghabiskan liburan di berbagai tempat wisata keluarga di Jakarta yang akan bikin akhir pekan terasa lebih menyenangkan?
Picnic Garden Flushing sudah mengumpulkan 10 tempat wisata keluarga di Jakarta dan ide aktivitas akhir pekan yang ramah anak. Cek daftar yang telah di buat oleh PG di sini!

1. Taman Keluarga Dufan Ancol di Jakarta

taman keluarga di jakarta

Bicara soal daerah wisata keluarga di Jakarta, pasti enggak afdal kalau enggak menyebut nama Ancol. Taman Impian Jaya Ancol, sebuah daerah di Jakarta Utara yang kondang banget dengan bermacam daerah wisatanya, sebenarnya umumnya jadi destinasi utama warga Jakarta untuk berlibur dengan keluarga. Dunia Fantasi atau Dufan, sanggup dibilang, adalah daerah wisata keluarga paling kondang di Ancol sejak dulu.

Merupakan taman bermain dengan bermacam wahana yang legendaris seperti Halilintar, Kora-Kora, hingga Ontang Anting, Dufan sebenarnya penuh dengan wahana yang menggembirakan untuk menggunakan hari libur. Dufan termasuk ramah untuk anak dengan beberapa wahana yang lebih “ringan”, seperti Istana Boneka, Bianglala, Karavel, Turangga Rangga, atau Gajah Bledug.

taman keluarga di jakarta
Pastikan anda dan keluarga menyempatkan sementara sehari penuh untuk bersenang-senang di Dufan, sebab seharian pun bakal merasa tidak cukup di sini!

Tips : Siapkan air minum, makanan kecil, payung, atau topi untuk merawat agar keluarga terus happy di sepanjang hari yang panas! Luangkan sementara termasuk untuk beristirahat di restoran yang ada di di dalam daerah Dufan untuk isi perut sebab satu hari di Dufan pastinya bakal kuras energi.

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Dufan + Sea World/Samudra Weekday + Ancol: Rp248.535
  • Tiket masuk Dufan 6 bulan (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp250.000
  • Reguler Setiap Hari + Ancol: Rp250.000
  • Tiket masuk Dufan 1 tahun (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp290.000
  • Paket Berdua + Gerbang Ancol: Rp350.000

Jam Buka :

Senin 10.00–17.00
Selasa 10.00–17.00
Rabu 10.00–17.00
Kamis 10.00–17.00
Jumat 10.00–17.00
Sabtu 10.00–17.00
Minggu 10.00–17.00

2. Seaworld Ancol

taman keluarga di jakarta

Seaworld Ancol adalah area wisata lainnya di Taman Impian Jaya Ancol yang populer di kalangan keluarga untuk isi kala di akhir pekan. Merupakan akuarium raksasa yang dibuka sejak 1994, Seaworld menawarkan pengalaman edukasi berkenaan kehidupan bawah laut yang unik, yang belum tersedia di Indonesia sebelumnya.

Sejak dulu sampai sekarang, Seaworld Ancol tetap terlampau populer untuk edukasi sekaligus wisata keluarga bersama dengan anak-anak. Area tunnel-nya yang ikonik pasti akan bikin anak-anak happy sekaligus terkagum-kagum sebab serasa berlangsung di bawah air. Seru!

taman keluarga di jakarta
Seperti Dufan, Seaworld juga udah dibuka jadi 20 Juni 2020 lalu namun pembelian tiket wajib dilakukan secara online. Kamu bisa membeli tiket Seaworld Ancol secara online.

 

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Bundling SWA-ODS Weekday + Gerbang Ancol: Rp94.500
  • Reguler Weekday + Gerbang Ancol: Rp103.950
  • Bundling SWA-ODS Weekend + Gerbang Ancol: Rp113.400
  • Paket Ber-2 Weekday + Ancol: Rp145.530
  • Tiket masuk 1 tahun (Ecard) + 1 Kunjungan Reguler Ancol: Rp189.000
  • Bundling Tiket masuk 1 tahun Sea World + Samudra + Reguler Ancol: Rp236.250

Jam Buka :

Senin 09.30–16.00
Selasa 09.30–16.00
Rabu 09.30–16.00
Kamis 09.30–16.00
Jumat 09.30–16.00
Sabtu 09.00–16.30
Minggu 09.00–16.30

3. Taman Keluarga Faunaland Ancol di Jakarta

Faunaland Ancol Jakarta

Buat yang belum tahu, ternyata di Ancol tersedia kebun binatang, lho! Namanya Faunaland. Kebun binatang yang lumayan luas ini mempunyai koleksi satwa langka dan unik dan aktif mengkonservasi untuk menjamin kelangsungan mereka.

Faunaland Ancol terhitung aktif mengimbuhkan edukasi bagi pengunjung berkenaan satwa-satwa yang unik dan langka ini, supaya lebih banyak masyarakat yang hiraukan khususnya pada fauna-fauna yang terancam punah.

Di Faunaland, kamu dapat mendapatkan satwa-satwa lucu layaknya Singa Putih Afrika, Kanguru Pohon Papua, Tarsius, sampai Kucing Emas Sumatera.

Macan Dahan Faunaland Ancol
Faunaland Ancol terkandung di di dalam Allianz Ecopark, yang terdapat di dekat Dufan. Kamu dapat mendapatkan pintu masuknya tak jauh dari masuk Ecopark lewat Ecopark Club House. Seperti mengunjungi tempat wisata di Ancol lainnya, kamu butuh tiket masuk Ancol yang harus dibeli secara online, ya, untuk dapat mengunjungi Faunaland.

 

Alamat : VRGP+783, Ecovention Building – Ecopark, Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

Jenis Tiket Senin – Jumat Sabtu – Minggu & Musim Liburan
Individu Rp65.000 Rp75.000

Jam Buka :

Senin 09.00–16.00
Selasa 09.00–16.00
Rabu 09.00–16.00
Kamis 09.00–16.00
Jumat 09.00–16.00
Sabtu 09.00–16.00
Minggu 09.00–16.00

4. Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra Ancol Pinguin

Ocean Dream Samudra Ancol merupakan Oceanarium raksasa yang memadukan hiburan dan edukasi di dalam satu paket – layaknya Seaworld, pengunjung Ocean Dream Samudra termasuk akan beroleh edukasi tentang kehidupan bawah laut, terutama tentang para satwanya.

Bedanya, di Ocean Dream Samudra termasuk mempunyai pertunjukkan para satwa bersama dengan para penyelam. Pengunjung apalagi termasuk mampu berinteraksi bersama dengan para satwa, meski di masa adaptasi rutinitas baru ini, perihal tersebut ditiadakan untuk selagi waktu.

Wahana Paling Seru di Ocean Dream Samudra

Setelah seharian penuh bermain, jalan-jalan, dan mengeksplorasi dunia bawah laut, kamu bisa beristirahat juga di sini. Manfaatkan fasilitasnya yang lengkap seperti, kafeteria, toko souvenir, ruang menyusui, dan mushola.

Tips : Kamu mampu berkunjung ke Ocean Dream Samudra dan Seaworld sekaligus di dalam satu hari untuk pengalaman yang lebih maksimal!

Alamat : Jl. Lodan timur No.7 RW.10, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :  Rp. 60.000 ++/per orang

Jam Buka : 

Senin 09.00–17.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00
Minggu 09.00–17.00

5. J-Sky Ferris Wheel Taman Keluarga di Jakarta

J-Sky Ferris Wheel Jakarta

Tahukah anda jikalau bianglala raksasa di Jakarta enggak cuma ada di Dufan aja? Di Jakarta Timur, tepatnya di Cakung, juga ada bianglala berukuran raksasa dan moderen bernama J-Sky Ferris Wheel!

Bahkan, bianglala J-Sky Ferris Wheel ini punya status sebagai bianglala tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 69 meter. Bisa dibayangkan serunya pemandangan dari atas sana? Anak-anak pasti akan terlalu menyukainya jikalau diajak ke sana!

Weekend Getaway - Pengalaman Naik J-sky Ferris Wheel - Santai Sebentar
J-Sky Ferris Wheel sendiri terletak di AEON MALL Jakarta Garden City. Menemukannya juga gampang kok, tinggal pergi ke lantai paling atas mall, lalu ke arah rooftop, dan di sanalah J-Sky Ferris Wheel siap menyajikan pemandangan Garden City untukmu.

Alamat : AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470

Harga : Rp55.000 – Rp330.000

Jam Buka : 

Senin 14.00–20.00
Selasa 14.00–20.00
Rabu 14.00–20.00
Kamis 14.00–20.00
Jumat 14.00–20.00
Sabtu 14.00–20.00
Minggu 14.00–20.00

Sekian daftar taman keluarga di Jakarta yang bisa kamu kunjungi disaat liburan panjang untuk refreshing di tahun 2022 ini.

Baca juga artikel lainnya disini :

Taman Menteng Jakarta Yang Hits dan Instagramable !

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Buat Nongkrong Bareng Teman – Teman

Taman Menteng Jakarta Sebagai Tempat Refreshing Terhits dan Terindah

taman menteng jakarta

Taman Menteng Jakarta bisa menjadi pilihan saat jemu bersama aktivitas dan keadaan hiruk-pikuk Jakarta, tak ada salahnya mencari pelarian di akhir pekan. Rekreasi ke taman kota adalah aktivitas yang sanggup jadi pilihan. Segarkan mata dan asumsi bersama menyambangi salah satu taman kota Jakarta yakni Taman Menteng Jakarta.

Taman Menteng adalah area terbuka hijau yang berada di kawasan Jakarta Pusat. Sarana umum ini di awalnya merupakan hasil pembongkaran stadion sepak bola. Taman Menteng jadi salah satu fasilitas rekreasi murah-meriah favorit warga maupun wisatawan. Di samping jadi area publik, taman ini termasuk memberi kesegaran di sedang kota Jakarta. Picnicgardenflushing.com akan merangkum hal yang harus kamu ketahui sebelum datang ke tempat ini.

Baca juga :

Daftar destinasi taman bunga terbaik di Jakarta

Tiket Masuk 

Sebagai fasilitas umum maka tidak ada tiket masuk untuk mengunjungi taman ini. Cukup membayar tarif parkir jikalau mempunyai kendaraan pribadi. Memang terkandung tempat parkir liar di sekitar taman bersama tarif flat yang lebih murah. Namun, amat disarankan untuk parkir di tempat yang sudah ada agar tidak menghambat jalan.

Tiket Masuk : Harga Tiket Gratis

Jam Buka 

Taman Menteng terbuka untuk umum tiap-tiap hari. Wisatawan sanggup singgah sejak pagi atau terhadap pas malam hari.

Jam Operasional : Setiap Hari 05.00 – 22.00 WIB

 

Semua Hal Mengenai Taman Menteng

Taman Menteng Jakarta

Taman Menteng adalah RTH yang terletak di Jalan HOS Cokroaminoto, Jakarta Pusat. Taman seluas setidaknya 29.000 meter persegi ini baru berdiri terhadap th. 2007. Sebelumnya, tempat ini merupakan Stadion Sepak Bola Persija. Sedangkan stadion ini sudah ada sejak th. 1920 bersama nama Voetbalbond Indische Omstreken Sport atau V.I.O.S Veld.

Desain Taman Menteng merupakan hasil sayembara yang Dinas Pertamanan DKI Jakarta. Taman ini berkonsep area serbaguna terbuka bagi masyarakat. Dengan harapan publik sanggup nikmati beragam aktivitas rekreasi di sini. Oleh karena itu terkandung beragam fasilitas dan fasilitas yang jadi pendukungnya.

Berikut merupakan 5 daya tarik taman menteng jakarta :

Tempat Relaksasi

Taman kota lebih-lebih berguna sebagai area terbuka hijau. Begitu termasuk Taman Menteng yang miliki luas setidaknya 2 Hektare ini. Sejauh ini sekitar 1000 tanaman dari 30 model yang berbeda menghiasi semua penjuru taman. Selain menyejukkan, panorama hijau ini memberi kesegaran bagi hawa Jakarta yang penuh polusi.

Sejumlah bangku taman dari besi turut tersebar di beragam sudut. Di segi lain, terkandung kolam ikan yang terkandung air mancur. Kolam ini jadi dekorasi sekaligus memberikan kesan menenangkan tersendiri bagi taman. Jalur pejalan kaki dari paving blok lumayan lebar agar pengunjung sanggup leluasa berjalan di sini.

Ruang Publik

Taman Menteng Jakarta

Taman Menteng miliki luas lahan yang terbagi untuk sebagian ruang. Banyak area terbuka yang ada sebagai tempat berkumpul untuk kelompok komunitas. Oleh karena itu tidak sedikit komunitas atau organisasi yang mengadakan aktivitas di tempat taman.

Rumah Kaca di Taman Menteng Jakarta - Backpacker Jakarta

Salah satu sudut taman termasuk terkandung tempat bermain anak-anak. Area ini miliki aneka wahana permainan seperti ayunan dan seluncuran. Selanjutnya untuk menambah keamanan dan kenyamanan, tempat bermain beralas sejenis karpet lembut. Sehingga anak-anak sanggup bebas bermain tanpa wajib cemas benturan keras jikalau terjatuh.

Arena Olahraga

Sebagai tambahan untuk memfasilitasi pengunjung yang dambakan berolahraga, Taman Menteng miliki sebagian tempat khusus. Setidaknya terkandung dua lapangan futsal dan juga lapangan basket yang sanggup dimanfaatkan di sini. Lapangan ini termasuk sanggup berguna untuk model olahraga lain seperti voli atau badminton. Khusus lapangan basket hanya terbuka untuk umum terhadap hari Senin sampai Jumat saja.

Selain lapangan, jalur pedestrian yang lebar termasuk seringkali dijadikan trek jogging atau bersepeda. Tidak wajib cemas berdesakan karena jalur ini amat lebar. Biasanya, pagi dan sore hari jadi pas yang paling ramai untuk berolahraga.

Gedung Serbaguna Rumah Kaca

Rumah Kaca Taman Menteng

Sedangkan di sudut taman lainnya, terkandung bangunan yang lumayan mencolok. Bangunan ini berwujud tempat tinggal kaca bersama desain moderen yang rumit. Dengan kaca transparan menutupi dinding dan atapnya, panorama bagian didalam bangunan sanggup nampak tahu dari luar.

Alih-alih sebagai tempat pemeliharaan tanaman, bangunan ini jadi gedung pameran. Acara pameran seni lukis maupun fotografi sering berjalan di sini. Bentuk bangunannya seperti piramida transparan yang unik tak jarang jadi wilayah foto. Tidak hanya swafoto, sesi foto pre-wedding pun sering berjalan di gedung transparan ini.

Wisata Kuliner Malam

Tempat Makan yang Wajib Dikunjungi Saat Malam Hari di Jakarta – Ayo Traveling Sepuasnya !

Saat malam tiba, kawasan Taman Menteng ramai gerobak makanan dan minuman. Para penjual kuliner berjejer melingkari tempat taman, lengkap bersama meja dan kursi. Bagi yang dambakan isi perut, kawasan kuliner dadakan ini merupakan pilihan tepat.

Pengunjung sanggup mencari makanan favorit dari ragam pilihan yang tersedia. Mulai dari makanan berat seperti sate kambing, sampai es kelapa muda yang menyegarkan tersedia. Sedangkan untuk harganya pasti saja murah meriah dibandingkan menu restoran atau kafe. Kapan ulang sanggup nikmati wisata kuliner hemat di pusat ibukota?

Fasilitas Taman

Fasilitas umum taman ini pada lain toilet, mushola, dan tempat parkir. Area parkir miliki 4 lantai agar lumayan untuk menampung kendaraan berjumlah besar. Tersedia termasuk fasilitas bangku taman, arena olahraga, arena bermain anak, jaringan wifi sampai tempat parkir. Arena olahraga berwujud lapangan untuk futsal dan basket.

Lokasi dan Akses Ke Taman Menteng Jakarta

Taman Menteng berada di kawasan pusat kota Jakarta, tepatnya di Jalan HOS. Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat. Lokasinya yang strategis agar aksesnya lumayan mudah. Selain kendaraan pribadi, sanggup termasuk memakai transportasi umum seperti Kopaja atau Bus Trans Senen – Lebak Bulus. Taman ini tidak amat jauh dari Bundaran HI agar tidak sukar untuk mencarinya.

Taman Bermain Anak di Jakarta Yang di Rekomendasikan dan Penuh Petualangan

Taman bermain anak merupakan area yang dapat anda memanfaatkan untuk menggunakan saat dengan si kecil di akhir minggu atau saat liburan. Tentunya papa dan bunda tidak ingin buah hati bermain di area yang tidak bagus dan membosankan.

Setelah seminggu penuh menggerakkan rutinitas pekerjaan, rasanya ingin sekali membawa anak-anak rekreasi dan bermain-main di akhir pekan. Tapi sayang, musim liburan masih jauh, jadi nggak dapat pergi ke luar kota.

Ya, itulah kasus banyak orangtua yang tinggal di Jakarta. Mau pergi keluar kota tanggung, karena waktunya terlampau terbatas. Mau ke Bandung di akhir pekan? Macet. Ke Bogor? Sama saja.

Tenang, di sekitaran Jakarta tersedia banyak pilihan area wisata yang cocok untuk membawa si kecil bermain kok. Nggak percaya? Berikut merupakan area taman bermain anak yang Picnicgardenflushing rekomendasikan untuk para papa dan bunda.

1. Taman Bermain Anak The Wave Pondok Indah Waterpark

Taman Bermain Anak

Tak mesti buru-buru ke Bali untuk mengajak si kecil berlatih surfing. Di  The Wave Pondok Indah Waterpark, anak-anak dapat merasakan serunya surfing bagaikan di sedang laut sungguhan!

Flowrider sebetulnya jadi wahana primadona di waterpark ini. Inilah wahana surfing buatan pertama yang tersedia di Indonesia, cocok banget untuk anda yang baru pertama kali mencoba olahraga ekstrim yang satu ini. Sebelum menjajal langsung wahana ini, anda akan diberikan pengarahan lebih-lebih dulu. Setelah itu, bersiaplah untuk berayun di atas papan selancar ikuti gerakan ombak buatan.

PONDOK INDAH Waterpark Tiket & Info Wisata April 2022

Setelah sukses berselancar, saatnya bersantai di Lazy River. Kamu juga dapat menguji adrenalin dengan berseluncur di area Wizzard Slide yang memiliki tingkat ketinggian berbeda. Sementara itu, anak-anak pasti puas bermain di Aqua Play. Mereka dapat bermain tembakan air, menunggu saat-saat ember raksasa menumpahkan air, merasakan serunya berseluncur di perosotan mini yang sudah pasti aman.

Oh ya, sudah beraktivitas di di dalam air perut pun kebanyakan terasa meronta minta diisi kan? Tenang, di The Wave Pondok Indah Waterpark ini tersedia banyak pilihan makanan yang dapat anda pesan. Kamu juga boleh membawa makanan dari luar lho. Selain itu, waterpark ini berada di area yang sama dengan Pondok Indah Mall, jadi selesai berenang anda dapat langsung nge-mall deh!

Harga: Rp100.000 (Weekdays); Rp150.000 (Weekend); Rp55.000 (Flowrider)
Alamat: Pondok Indah Mall, Jl. Metro Pondok Indah, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310.
Telepon: (021) 750 6750
Jam Operasional: 06.00 – 21.00

2. Skyworld Taman Bermain Anak Mini Indonesia Indah

Taman Bermain Anak

Siapa sih yang tidak penasaran dengan dunia luar angkasa? Anak-anak pasti puas diajak ke sini karena mereka dapat merasakan layaknya seorang astronot!

Coba saja langsung ke ruang pamernya. Pertama masuk, anda dapat langsung berfoto layaknya seorang astronot. Lalu pengunjung lebih-lebih anak-anak akan dibikin kagum dengan replika roket berukuran raksasa. Eh jangan hanya dilihat dong, di area atasnya ada control room yang dapat dicoba oleh si kecil lho. Setelah itu, tersedia lebih dari satu pajangan yang menampilkan aneka pengetahuan mengenai perjalanan astronot sampai tatanan tata surya. Seru kan untuk menaikkan pengetahuan?

Jelajah Antariksa Di Skyworld TMII Indonesia – Harga Tiket dan Wahana

Sudah, itu saja? Tentunya perjalanan tidak sampai di situ. Ada dua wahana favorit pengunjung di sini yakni Planetarium dan Cinema 5D. Eh di Cinema 5D jangan lupa pegangan ke kursi ya, karena goyangan kursinya akan sebabkan anda terasa layaknya terlampau sedang terbang dan menjelajahi angkasa.

Oh ya, jikalau anak-anak terasa jenuh dengan segala hal mengenai dunia luar angkasa cobalah saja ajak bermain di playground. Mereka dapat bebas bermain di trampoline, menjajal wall climbing, sampai bermain seluncuran atau ayunan.

Taman Bermain Anak

alau bermain ke sini jangan lupa bawa baju tukar ya. Soalnya tersedia area mini waterpark yang sayang untuk dilewatkan dan sudah juga ke di dalam tiket Skyworld lho!

Tiket Masuk: Rp70.000
Alamat: Taman Among Putro Skyworld Indonesia, Jl. Taman Mini Raya, RT.1/RW.10, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810.
Telepon: (021) 2936 9593
Jam Operasional: Senin-Kamis, 09.00 – 17.00 | Sabtu-Minggu, 08.00 – 17.00 | (Jumat tutup)

3. J-SKY Ferris Wheel

Berada di area rooftop bangunan berlantai tiga AEON Mall Jakarta Garden City, bianglala bernama J-SKY Ferris Wheel ini memiliki diameter berukuran 50 mtr. dan merupakan yang tertinggi di Indonesia – puncak tertingginya lebih dari 100 mtr. dari permukaan tanah!

Terdapat 32 gondola yang dapat anda pilih dengan kapasitas maksimal 6 orang per gondola. Uniknya, tiap-tiap gondolanya dilengkapi dengan penyejuk udara. Bahkan tersedia dua buah yang khusus memanfaatkan sofa kulit yang empuk. Nyaman banget deh.

Taman Bermain Anak

Ingin nikmati pemandangan Jakarta di siang atau malam hari secara lebih intim berdua pasangan? anda juga dapat menyewa satu gondola sendiri dengan tarif khusus!

Nggak usah cemas soal keamanan, karena bianglala dengan LCD raksasa ini dibangun memanfaatkan material yang dibawa langsung dari Jepang dan diklaim tahan gempa. Awesome!

Tiket Masuk: Rp50.000 (Weekday); Rp60.000 (Weekend) | Couple Rp150.000 | VIP Rp300.000 | Jsky Rhythm Rp200.000
Alamat: AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470.
Telepon: (021) 2246 3410
Jam Operasional: 10.00 – 22.00

4. Jakarta Aquarium Taman Bermain Anak

Taman Bermain Anak

Tahu nggak sih kalau sekarang anda dapat melihat kehidupan bawah laut di di dalam mall? Kalau anda pernah berkunjung ke Sea Life Bangkok Ocean World, nah Jakarta Aquarium ini juga tidak kalah menarik lho.

Sebuah akuarium besar berisi aneka jenis ikan langsung menyongsong pengunjung saat pertama kali masuk ke sini. Jakarta Aquarium ini sebetulnya dibagi jadi lebih dari satu bagian berdasarkan kategori ikannya. Yang menarik, tersedia sebuah akuarium berbentuk lorong kecil di mana anda dapat masuk ke dalamnya dan melihat linsang yang lincah dari dekat.

Taman Bermain Anak

Anak-anak pasti puas melihat ikan yang repot menari-nari di di dalam air. Kalau mereka sudah semakin penasaran dan ingin bermain dengan hewan-hewan kecil ini, langsung pergi ke area touch pool. Di area ini, si kecil bebas menyentuh hewan laut yang menggemaskan. Oh ya, jangan lupa juga untuk melihat kegiatan feeding time saat para penyelam masuk ke di dalam akuarium untuk berikan makan ikan. Seru deh!

Masih kurang? Jakarta Aquarium memiliki pertunjukan teatrikal menarik bertemakan Pearl of the Sea yang tak boleh dilewatkan.

Taman Bermain Anak

Selain menggembirakan untuk anak-anak dan dapat menaikkan pengetahuan mereka, nilai plusnya area ini juga Instagramable, lho. Kamu dapat beroleh foto siluet nan indah dengan latar belakang ikan-ikan. Nah selesai berkeliling, anda dapat langsung belanja atau cari makan deh di mall. Praktis kan?

Tiket Masuk: Weekdays, Rp150.000 (dewasa); Rp125.000 (anak-anak) | Weekend, Rp200.000 (dewasa), Rp150.000 (anak-anak)
Alamat: Neo SOHO Floor LG 101 – LGM 101, Jl. Letjen S. Parman Kav. 28. Jakarta Barat, 11470.
Telepon: 1500212
Jam operasional: 10.00-20.00

5. Museum of Toys

Bisa dibilang inilah surganya bagi anak-anak dan juga orang dewasa. Siapa sih yang tidak puas mainan?

Dua lantai gedung ini dipenuhi dengan ribuan koleksi mainan yang menarik. Memang sih kebanyakan mainan yang dipamerkan adalah action figure. Tapi jikalau anda adalah penggemar dari tokoh-tokoh kartun atau superhero, pasti puas deh memandangi seluruh koleksi museum ini.

Taman Bermain Anak

Selain koleksinya yang lengkap, tersedia lebih dari satu mainan super langka yang apalagi hanya dapat anda temukan di sini. Salah satunya adalah action figure salah satu tokoh Star Wars ini yang kembali menggendong wanita. Cuma cuma satu di Indonesia lho!

Taman Bermain Anak

Jangan heran, karena seluruh koleksi yang dipajang ini sebetulnya koleksi teristimewa sang pendiri museum yang sudah dikumpulkan sejak 14 tahun silam.

Tapi, bersiaplah jikalau pulang dari sini  anak-anak langsung mengajak pergi ke toko mainan dan minta belanja semuanya.

Oh ya, di lantai dasar juga terkandung cafe. Kamu dapat isikan perut dengan aneka makanannya yang lezat atau sekadar nikmati secangkir kopi yang nikmat.

Tiket Masuk: Weekdays, Rp60.000 | Weekend, Rp80.000
Alamat: Rukan CBD, Blk. L No.1, RT.006/RW.003, Gondrong, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15720.
Telepon: 0821 3312 1981
Jam Operasional: Minggu-Kamis, 09.00 – 18.00 | Jumat & Sabtu, 09.00 – 20.00

6. Trans Studio Cibubur

Taman Bermain Anak

Enaknya main di indoor theme park itu, cuaca apa-pun nggak jadi masalah. Apalagi jikalau mainnya di indoor theme park terbesar di Indonesia, wah pasti puas banget! Wahana permainannya banyak dan moderen dengan teknologi terbaru. Keren kan?

Tapi yang paling seru adalah wahana Jurassic Island. Para pengunjung akan diajak bertualang di pada dinosaurus dan menyelamatkan diri dari rekayasa genetika yang mengancam mereka. Efek dari tata cahaya, suara, dan teknologi 4D-nya terlampau sebabkan petualangan ini terasa begitu nyata. Apalagi saat kapal yang anda naiki “terjun” dari ketinggian 12 meter. Seru!

Taman Bermain Anak

Mau yang lebih seru lagi? Di Trans Studio Cibubur ini tersedia salju lho! Area snow playground pasti akan jadi wahana favorit si kecil. Dingin saljunya akan membawa mereka layaknya sedang berlibur di Swiss. Jadi pastikan anak-anak sudah mengenakan baju hangat sebelum saat main di area ini ya. Yuk bikin boneka salju!

Tiket Masuk: Weekdays, Rp300.000 | Weekend, Rp400.000
Alamat: Jalan Alternatif Cibubur No.230, Harjamukti, Cimanggis, Depok, Jawa Barat.
Telepon: (021) 2598 2111
Jam Operasional: 09.00 – 22.00

Sekian daftar himbauan taman bermain anak di jakarta yang seru dan mengasikan saat liburan dengan buah hati.

Baca juga artikel lainnya :

Tempat makan outdoor di Jakarta ya hits di tahun 2022

Destinasi wisata di Jakarta yang seru abis !