DAFTAR DESTINASI WISATA KOTA BANDUNG TERBARU DAN TERPOPULER TAHUN 2022


DAFTAR DESTINASI WISATA KOTA BANDUNG TERBARU DAN TERPOPULER TAHUN 2022

12 Spot Foto yang Menarik di Amazing Art World Bandung - Tribunjabar.id

Sebentar lagi akan mulai memasuki hari – hari liburan nih guys, buat yang lagi pusing dengan kerjaan dan ingin self healing atau bosen liburan di mall atau dirumah terus semasa pandemi ini, boleh banget mampir ke kota Bandung dan menikmati wisata terbaru dan terpopuler yang dimiliki dari kota bandung. Destinasi wisata kota Bandung tidak kalah populernya loh dikalangan WNI dan WNA dengan bali. Selain karena suasana nya yang sejuk dan tenang, kota Bandung juga menawarkan beragam tempat wisata yang wajib banget kamu datangi jika berkungjung ke sini.

Jika kamu sedang mencari referensi weekend gateway daerah kota bandung, pas banget kamu memilih dan membaca artikel ini, karena Picnic Garden akan merangkum beberapa rekomendasi daftar destinasi wisata di kota Bandung terbaru dan terpopuler di kalangan WNI dan WNA tahun 2022 yang harus kamu kunjungi.

Penasaran dimana aja wisata kota bandung yang menjadi favorit dan instagramable? Yuk baca artikel dibawah ini.

1. Kampung Korea (Little Seoul Bandung)

5 Tempat Wisata Kekinian di Bandung, Ada Bukit Senyum hingga Kampung Korea

Ingin ke korea tapi belum punya uang? Mampir saja ke little seoul bandung sebagai awalan kamu sebelum pergi ke korea. Dengan nuansa dan tema kota seoul, Kampung korea ini dibuat semirip mungkin dengan tempat tinggal para oppa kesayangan kamu loh.

Kampung Korea Bandung, Teleportasi Ke Korea dari Portal Bandung

Selain dengan suasana seoul, tempat ini juga menyediakan aneka souvenir dan jajanan kuliner khas korea selatan yang super autentik seperti di drama korea. Buat kamu yang suka foto-foto boleh banget mampir kesini bersama teman, keluarga, dan orang tercinta. Buat kamu yang single, siapa tau bisa ketemu sama oppa korea di little seoul bandung.

Harga Tiket Masuk : Gratis
Harga Sewa Baju Hanbook : Rp.30.000
Harga Makanan / Jajanan : Mulai dari Rp.20.000++
Lokasi Little Seoul Bandung : Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB

2. Upside Down World (Dunia Terbalik)

Upside Down World Bandung - Info Harga,Alamat & Review

Cobalah mampir ke Upside Down Wolrd Bandung, di sini kamu bisa merasakan gimana rasanya jika dunia terbalik. Upside Down Bandung merupakan salah satu tempat terpopuler di kota Bandung yang memberikan pengalaman wisata yang unik dan menarik. Tempat ini dibuat mengikuti dengan film Hollywood berjudul “Upside Down”.

Wisata Foto Terbali Upside Down World Bandung, Lokasi, Harga

Di Upside Down World kamu bisa merasakan semua ruang dalam kondisi terbalik beserta seluruh furniture di ruangan tersebut. Buat kamu yang suka foto-foto wajib banget mampir kesini, karena hampir semua spot ruangan Upside Down World dijamin instagramable.

Harga Tiket Masuk : Rp.50.000 untuk ANAK dan Rp.100.000 untuk DEWASA
Lokasi Upside Down World : Jl. H. Wasid No.31(dipatiukur), Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Hari Senin-Sabut Pukul 10.00 – 20.00 WIB, Hari Minggu Pukul 11.00 – 21.00 WIB

3. Rabbit Town (Kotanya Para Pecinta Kelinci)

Harga Tiket Masuk Rabbit Town Bandung Maret 2022 | Wisatakaka

Jika kamu suka dengan kelinci harus banget mampir ke Rabbit Town Kota Bandung. Di tempat ini kamu bisa bermain bersama kelinci yang disediakan hanya dengan memesan makanan dan minuman. Pada seluruh dekorasi dan tema dibuat dengan tampilan lucu dan imut dengan bertemakan kelinci, sehingga kamu bisa berfoto-foto dengan spot yang instagramable banget disini.

Rute RABBIT TOWN BANDUNG Tiket & Fasilitas Terbaru 2021 -

Selain restoran dan tempat foto, Rabbit Town Bandung juga menyediakan wahana untuk anak-anak loh, seperti Bambi Love, Koi Garden, Love Lock, LA Store, Museum of Ice, dan masih banyak lagi.

Harga Masuk : Gratis
Akun Instagram Rabbit Town : @rabittown.id
Harga Makanan : Mulai dari Rp.20.000++
Lokasi Rabbit Town : Jl. Ranca Bentang No,30-32, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 20.00 WIB

4. China Town Bandung

Harga Tiket Masuk Chinatown Bandung Maret 2022 | Wisatakaka

Buat kamu yang ingin merasakan bagaimana rasanya berada di negara China bisa banget mampir ke China Town kota Bandung. Dengan dekorasi yang bertemakan negeri China zaman dahulu, destinasi wisata ini dibuat sangat detail hingga tempat kuliner makan dan ornamentnya dibuat sangat mirip dengan negeri China.

Menguak Tabir Sejarah Bandung 'China Town' | infobdg.com

Disini juga menyediakan spot foto yang instagramable loh, disarankan datang saat malam hari ya, karena lampion-lampion ini akan menyala saat malam hari. Suasana kota China pun akan semakin terasa banget di malam hari. Dan jangan lupa ada sebuah jembatan yang menjadi tempat foto paling populer di China Town Bandung ini.

Harga Tiket Masuk : Weekday Rp.10.000 dan Weekend Rp.20.000
Nomor Pengurus : (022) 6038114
Harga Makanan / Jajanan : Mulai dari Rp.15.000++
Lokasi Rabbit Town : Jl. Kelenteng No.41 Ciroyom, Andir, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 12.00 – 24.00 WIB

5. Destinasi Wisata Forest Walk Kota Bandung

Harga Tiket Masuk Forest Walk Babakan Bandung, Update Terbaru 2022

Forest Walk kota Bandung merupakan kawasan wisata yang menyediakan perpanduan antara jembatan dan hutan. Kawasan wisata yang satu ini pun merupakan forest walk terpanjang di ASEAN dengan panjang kurang lebih 2 km. Bagi kamu yang ingin dekat dengan alam, tetapi tidak mau pergi jauh-jauh dari Kota Bandung, tempat wisata ini menjadi pilihan yang tepat.

Menikmati Udara Sejuk Kota Bandung dengan Menelusuri Forest Walk

Wahana ini terdiri dari jalur khusus pejalan kaki yang terbuat dari kayu. Track untuk berjalan kaki ini dibuat mengelilingi Taman Babakan Siliwangi. Kamu yang datang ke taman ini, bisa menikmati suasana segar area hutan. Kamu juga bisa berjalan-jalan, olahraga maupun berfoto-foto karena nuansa nya yang instagramable lohh. Semua makanan khas pasundan seperti baso tahu, batagor, tahu sumedang bisa pengunjung dapatkan di sini.

Harga Masuk : Gratis
Harga Makanan / Jajanan : Mulai dari Rp.15.000++
Lokasi Rabbit Town : Jl. Tamansari No.73, Lb. Siliwangi, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : 24 jam

6. Kawah Putih Ciwidey Bandung

Kawah Putih Ciwidey Bandung: Ulasan Lengkap & Harga Tiket (Terupdate)

Meski bukan tergolong wisata baru, tapi Kawah Putih selalu berhasil bikin para WNI dan WNA terkagum-kagum meski sudah dikunjungi berkali-kali. Panorama eksotis dari kawah berwarna kehijauan yang dipenuhi kepulan kabut putih jadi daya tarik utamanya. Suhu udara di sini mencapai 8 derajat Celcius sampai dengan 22 derajat Celcius, jadi jangan sampai lupa membawa jaket atau pakaian tebal ya.

Danau Kawah Putih, Wisata Alam Eksotis nan Legendaris di Bandung : Okezone Travel

Selain menjadi tempat untuk menikmati keindahannya, Kawah Putih Bandung juga menjadi tempat kegiatan lain, seperti pengambilan gambar film, melukis, foto pengantin, sampai dengan kegiatan mendaki dan berkuda.

Harga Tiket Masuk : Rp.27.000 untuk WNI dan Rp.81.000 untuk WNA
Harga Wahana / Fasilitas : Mulai dari Rp.11.000
Lokasi Rabbit Town : Jl. Sorean, Ciwidey, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 07.00 – 17.00 WIB

7. Trans Studio Bandung

Tiket Trans Studio Bandung Harga Promo - tiket.com

Trans Studio merupakan taman bermain dalam ruangan terbesar di Indonesia. Selain terbesar dan terlengkap, Banyak anggapan Trans Studio Bandung juga lebih spektakuler dari Trans Studio Makassar. Tidak hanya interior yang megah dan area luas, namun TSB juga memiliki wahana permainan lebih banyak. Jadi buat kalian yang ingin liburan bareng teman atau keluarga pas banget buat main ke Trans Studio Bandung.

Harga Tiket Trans Studio Bandung Maret 2020 - PANTAUAN HARGA - PANTAUAN HARGA

Bagi yang ingin menghabiskan liburan akhir pekan ke sini, tidak perlu khawatir untuk kehabisan tempat bermain yang unik. Trans Studio Bandung memiliki tiga kawasan permainan yang berbeda yakni Studio Central, The Lost City dan Magic Corner. Ketiga kawasan ini memiliki bermacam wahana permainan yang menarik, unik dan menantang.

Harga Tiket Masuk : Weekday Rp.200.000 dan Weekend Rp.300.000
Lokasi Rabbit Town : Jl. Jendral Gatot Subroto No.289 A, Cibangkong, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 10.00 – 17.00 WIB

8. Destinasi Amazing Art World 3d Kota Bandung

Amazing Art World - Harga Tiket Masuk & Spot Foto Terbaru 2022

Amazing Art World 3d kota Bandung merupakan objek wisata baru yang didedikasikan khusus untuk kamu yang suka berfoto-foto, karena setiap spot foto di sini instagramable banget dan cocok buat foto bersama teman maupun foto selfie. Selain menyediakan pemandangan foto yang indah dan unik di dalam negeri, Amazing Art World 3d juga menyediakan tempat terkenal yang ada di luar negeri loh. Jadi bagi kalian yang ingin mengunjungi tempat-tempat populer di luar negeri bisa mampir kesini aja dulu.

Amazing Art World : Museum Seni 3D Terbesar di Dunia Ada Di Bandung! | Your Bandung

Berbagai zona dengan beragam tema yang menarik dan unik disediakan di tempat ini, seperti Dinosaurus Zone, Aqua Zone, Love zone. Jadi kamu bisa berfoto dengan banyak sekali tema yang unik, menarik dan tentunya instagramable.

Harga Tiket Masuk : Weekday Rp.80.000 untuk Anak, Rp.100.000 untuk Pelajar, dan Rp.130.000 untuk Dewasa sedangkan Weekend Rp.100.000 untuk Anak, Rp.130.000 untuk Pelajar, dan Rp.170.000 untuk Dewasa.
Lokasi Rabbit Town : Jl. Setiabudhi No.293, Isola, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat
Jam Buka : Pukul 09.00 – 21.00 WIB

Sekian daftar destinasi wisata kota Bandung Terbaru dan Terpopuler di kalangan WNI dan WNA tahun 2022, semoga bisa membantu kamu memilih tempat liburan yang menarik dan menyenangkan untuk kamu kunjungi bersama teman maupun keluarga di saat liburan. Terima kasih sudah membaca artikel ini, sampai jumpa di artikel berikutnya.

Salam dari PICNIC GARDEN.