Page 2 of 3

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Yang Instagramable Buat Nongkrong

Tempat Makan Outdoor di Jakarta yang instagramable buat tempat kamu nongkrong bisa menjadi pilihan di saat cuaca dan udara Jakarta yang sering panas, umumnya orang kemungkinan memilih mall atau kafe yang ber-AC. Tapi, area makan outdoor di Jakarta juga tidak kalah sejuk, loh! Malah, ada nilai plusnya layaknya panorama indah dan udara yang lebih segar.

Ngomongin soal area makan outdoor, area makan outdoor di Jakarta kian hari kian diminati, bahkan selama jaman pandemi. Bukan tanpa alasan, perihal ini karena para pakar sebenarnya memberi saran agar penduduk tidak laksanakan kegiatan makan dan minum di didalam ruangan tertutup. Sehingga banyak pemilik restoran dan area makan kudu memutar otak agar selamanya sanggup mengakses bisnis kuliner mereka bersama dengan mencukupi protokol kesehatan.

Konsep yang ditawarkan area makan outdoor di Jakarta pun unik dan menarik, menjadi dari bertamasya di kebun, back to nature, rooftop dengan city view, sampai rancangan jejepangan yang oke banget.

Kamu sanggup juga sekalian OOTD terus di-upload ke Instagram, karena kafe bersama dengan rancangan outdoor pasti mempunyai banyak spot bagus buat difoto. Inilah sepuluh tempat makan outdoor di Jakarta yang keren abis dan kudu banget anda coba:

1. SKYE Bar & Restaurant

Skye Bar

SKYE Bar & Restaurant merupakan salah satu rooftop lounge tertinggi di Kota Jakarta. Muda-mudi hits Jakarta pasti ingin banget nongkrong atau mungkin sudah jadi langganan tetap di SKYE. Tempat makan outdoor ini ada di Tower BCA lantai 56, Jalan M. H. Thamrin no. 1, Menteng, Jakarta Pusat.

SKYE pada siang hari berkonsep bistro, tapi pada malam hari berubah menjadi lounge. Pilihan tempatnya ada dua, yaitu indoor dan outdoor. Tapi, rasanya kurang puas kalau cuma nongki-nongki di dalam, lebih baik kamu memesan tempat duduk yang di luar ruangan.

Harga kursi di sana berbeda-beda. Kalau kamu mau dapet best spot di sofa dekat kolam, kamu harus booking terlebih dahulu dan minimal ordernya adalah 1.2 juta.

Karena merupakan tempat high class, kamu tidak bisa sembarangan pakai baju kalau mau ke sini. Kabarnya, orang yang menggunakan sneakers, kaos, legging, dan pakaian santai lainnya tidak diperkenankan masuk. Jadi, siap-siap dandan yang kece kalau mau nongkrong di sini, ya. Walaupun banyak menu beralkohol, wanita berjilbab juga boleh masuk, kok. Kan, tidak semua menu tidak halal.

Cara menikmati makanan dan minuman di SKYE cukup ribet pada saat weekend. Karena kamu harus membeli vocer senilai 150 ribu yang nantinya dipakai untuk membayar menu yang kamu pesan. But, overall, semua yang kamu keluarkan di SKYE sangat worth it, kok.

2. JimBARan Lounge

JimBaran Lounge

Ingin nongkrong di lounge outdoor yang buka dari pagi – malam? Datang saja ke Ayana Midplaza, Lobby Level. Di sana ada tempat makan outdoor di Jakarta yang namanya JimBARan Lounge. Saat masuk ke dalam JimBARan, kamu pasti lupa kalau sedang ada di Jakarta, karena suasananya mirip daerah Ubud di Bali!

Area lounge outdoor JimBARan dibangun di atas sungai mengalir. Terbayang, dong, suasananya pasti menenangkan banget? Untuk bisa nongkrong di bagian outdoor lounge ini kamu akan dikenakan biaya sekitar Rp 250 ribu saja. JimBARan Lounge terletak di Jalan Jend. Sudirman Kav. 10-11, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

3. Jetski Cafe

Tempat Makan Outdoor Jetski Cafe

Kamu pasti tahu, dong, di daerah Jakarta Utara ada sebuah pantai yang menjadi destinasi wisata banyak orang? Ya, Pantai Mutiara sudah terkenal sekali hingga penjuru negeri. Pantai ini dikenal karena pemandangan lautnya yang indah dan bersih. Di Pantai Mutiara ada beberapa tempat makan yang oke, tapi yang paling keren adalah Jetski Cafe.

Seperti namanya, kamu bisa menyewa jetski di restoran ini (biaya sewa 1,2 juta per jam). Lalu, di Jetski Cafe ini harga makanan dan minumannya termasuk wajar, makanya orang-orang betah banget nongkrong di sini. Jetski Cafe ada di Pantai Mutiara, Blok R No. 57, Pluit, Jakarta Utara.

4. Tempat Makan Outdoor Odysseia

Tempat Makan Outdoor Odysseia

Odysseia merupakan tempat makan outdoor di Jakarta yang selanjutnya. Alamat tempat makan ini ada di lobby Pacific Place, patokannya ada di depan Galeries Lafayette. Odysseia sudah berdiri sejak tahun 2013 dan tetap konsisten untuk menyajikan hidangan internasional dengan kualitas tinggi. Kamu akan merasa sedang makan di tengah hutan, karena Odysseia memberikan banyak pohon dan penghijauan.

Kamu juga bisa sekalian cuci mata sambil melihat air mancur di tengah-tengah tempat makan. Tempat makan ini seperti 80% outdoor dan 20% indoor, pas banget buat kamu yang sedang mencari tempat makan outdoor di Jakarta yang recommended. 

Suasana tempat makan ini berbeda, loh, pada siang dan malam hari. Kalau siang kamu akan merasa seperti sedang piknik, tapi kalau malam berubah jadi tempat yang super romantis.

Alamat lengkap Odysseia ada di Ground Floor Galeries Lafayette, Pacific Place, SCBD. Jalan Jend. Sudirman Kav. 52-53.

5. Tempat Makan Outdoor Ocha & Bella

Tempat Makan Outdoor Ocha & Bella

Ocha & Bella merupakan restoran yang terletak di lobby Hotel Morissey Menteng. Tempatnya luas sekali, loh! Kamu bisa pilih mau duduk di mana saja, karena semua bagian restoran ini oke banget! Kamu bisa juga jalan-jalan ke mini garden Ocha & Bella yang ditata dengan sangat manis. Ocha & Bella terletak di Jalan K.H. Wahid Hasyim, No. 70, Menteng.

6. Yesterday Backyard

Tempat Makan Outdoor Yesterday Backyard

Pernah bermimpi untuk memiliki backyard yang besar banget buat dipakai nongkrong? Sekarang kamu bisa mewujudkan mimpimu dengan main ke Yesterday Backyard. Tempat makan outdoor di Jakarta ini benar-benar berada di pekarangan rumah. So, suasananya nyaman, homey, dan sangat aesthetic. 

Di sini kamu bisa melihat aneka tumbuhan hijau, aneka mobil dan vespa antik, sampai rusa sungguhan. Yup, Yesterday Backyard benar-benar memelihara rusa di pekarangannya. Selain vintage banget, kafe ini juga hijau banget, bagus untuk penyegaran. Yesterday Backyard berada di Jalan Pangeran Antasari No. 36, Cilandak.

7. The Edge

Tempat Makan Outdoor The Edge Kemang

Kalau kamu ingin nongkrong di tempat yang dipenuhi pepohonan rindang, ada kolam renangnya, dan terkesan mewah, The Edge adalah jawabannya. Restoran outdoor ini menjadi andalan warga Jakarta untuk nongkrong dari sore – malam hari, menikmati udara Jakarta yang mulai sejuk. The Edge terletak di Kemang Icon Building Lantai 5, Jalan Kemang Raya I.

8. Cloud Lounge

Tempat Makan Outdoor Cloud Lounge

Cloud Lounge digadang-gadang sebagai lounge terbaik di Kota Jakarta, loh! Yang datang ke lounge ini bukan cuma warga kota saja, tapi orang-orang dari kota lain bahkan dari luar negeri banyak yang suka nongkrong di sini.

Cloud menawarkan sensasi bersantai di lounge mewah dengan pelayanan terbaik. Ada bar di area outdoor yang memudahkan kamu kalau mau pesan minuman. Cloud Lounge terletak di The Plaza Office Tower Lantai 46, Altitude.
Jalan M.H. Thamrin Kav. 28 – 30, Thamrin, Jakarta Pusat.

9. Talaga Sampireun

Contact Us – Talaga Sampireun

Siapa bilang di Jakarta tidak ada danau? Nih, ada tempat makan outdoor di Jakarta yang berarti “Singgah di Tepi Danau”. Adalah Talaga Sampireun, sebuah restoran Sunda yang mengapung di atas danau. Dan, danaunya tidak kosong, loh! Danau ini dipenuhi oleh ikan-ikan. Ada tiga cabang Talaga Sampireun di Jakarta, yaitu di Puri, Bintaro, dan Ancol.

10. Tempat Makan Outdoor Omah Sendok

Omah Sendok, Tempat Makan di Jakarta yang Jawa Banget!

Rekomendasi tempat makan outdoor di Jakarta yang terakhir adalah Omah Sendok. Tempat makan ini sering banget disewa untuk pesta ulang tahun, pertunangan, hingga pernikahan. Tempat duduk di Omah Sendok disebar di sekitar kolam dan di padang rumput. Omah Sendok ada di Jalan Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru.

Ya, itu dia sepuluh tempat makan outdoor di Jakarta yang recommended banget dari Picnic Garden Flushing. Kalau Anda sedang jenuh dengan pekerjaan dan kemacetan kota Jakarta, pas banget melipir ke sepuluh tempat ini untuk refreshing. Atau, kamu sudah punya resto oudoor langganan lainnya? Apakah nama tempatnya? Beritahu kami di kolom komentar, ya.

Restoran Alam Jakarta Yang Sejuk Dan Asri Untuk Kamu Kunjungi

Restoran alam Jakarta mampu jadi daerah target yang sejuk dan asri di selagi kehidupan hiruk pikuk yang selamanya sibuk sehingga jadi keliru satu segi yang mampu menyebabkan stres. Nah, sehingga tidak terlilit dalam kehidupan yang melelahkan, maka tidak tersedia salahnya merilekskan diri selagi akhir pekan. Tidak perlu jauh-jauh, lumayan bersama dengan mendatangi daerah makan nuansa alam di Jakarta. Dijamin, lelah dan stres sehabis sepekan beraktivitas mampu hilang. Simak daftar lengkap tempat restoran alam Jakarta berikut ini yang sudah di siapkan oleh Picnic Garden Flushing.

1. Restoran Alam Jimbaran Lounge Jakarta

Restoran Alam Jakarta

Di tengah hutan beton Sudirman anda mampu terhitung lho merasakan situasi yang menyejukkan ala Bali. Dimana ulang jika bukan di Jimbaran Lounge, Ayana Midplaza. Dengan rancangan daerah makan terapung di atas kolam, Jimbaran Lounge mampu jadi alternatif nongkrong yang beri kesegaran pikiran.

Pilihan menu makanannya terhitung bermacam-macam, menjadi berasal dari sajian masakan Indonesia sampai pasta Italia mampu anda temukan di sini. Tunggu apalagi? Yuk singgah ke Jimbaran Lounge!

Alamat: Ayana Midplaza Jakarta Lobby Level, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11, Jakarta Pusat
Kontak: (021) 2510888
Harga: makanan menjadi berasal dari 55,000 IDR

2. Segarra Seaside Escape


Pantai Karnaval Ancol mampu jadi semacam weekend getaway yang murah meriah di Jakarta. Berlokasi pas di tepi Pantai Karnaval sebabkan Segarra mempunyai pemandangan pantai yang indah. Rasanya layaknya di Bali, deh!

Dengan menu banyak variasi menjadi berasal dari makanan western sampai lokal membuatmu tidak kesusahan menemukan selera yang pas di lidah. Segarra terhitung menyediakan spot spesifik untuk makan malam romantis lho. Tidak menyesal deh menghabiskan malam minggumu di sini.

Alamat: Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Karnaval, Jakarta Utara
Kontak: (021) 64710101
Harga: makanan menjadi berasal dari 65,000 IDR

3. Omah Sendok

Restoran Alam Jakarta
Sesuai namanya, kesan rumahan jadi kekuatan tarik utama daerah makan yang satu ini. Di daerah tengah, terdapat sebuah kolam dan taman yang sejuk. Kamu bebas memilih seating daerah di dalam rumah atau di tengah taman dan bahkan di tepi kolam.

Dengan dominasi menu makanan Indonesia, Omah Sendok menghadirkan cita rasa yang lezat dan dijamin dapat membuatmu balik lagi.

Alamat: Jl. Taman MPU Sendok No.45, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 5214531
Harga: makanan menjadi berasal dari 36,000 IDR

4. Gubug Makan Mang Engking

Restoran Alam Jakarta
Rumah makan yang dikenal bersama dengan gubug-gubug di atas danau ini kini mampu anda menikmati di Jakarta lho. Berlokasi di kawasan universitas Universitas Indonesia (UI) Depok, rumah makan ini mampu jadi daerah yang asyik untuk muncul berasal dari rutinitas harian.

Dengan menu khas Indonesia, Gubug Makan Mang Engking siap mengobati rasa laparmu. Sambil menanti makanan singgah anda mampu terapi ikan atau terhitung memberi makan ikan-ikan di danau. Suasana yang tenang dan sejuk membuatmu serasa tengah di Lembang. Menyenangkan, bukan?

Alamat: Kampus UI, Jalan Danau Salam, RW.3, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan
Kontak: 0816-1117-751
Harga: makanan mulail berasal dari 97,500 IDR

5. Restoran Alam Talaga Sampireun Jakarta


Suasana danau yang tenang terhitung mampu anda temui di rumah makan Talaga Sampireun. Restoran ini bagaikan oase sejuk di ibukota Jakarta. Kamu mampu memilih untuk makan di daerah luar atau di dalam saung-saung tertutup yang disempurnakan AC.

Menu makanan yang tersedia lebih dari satu besar merupakan makanan khas Sunda yang menggugah selera. Restoran ini terhitung menyediakan arena playground untuk anak-anak lho. Jadi tidak perlu risau kerepotan selagi mempunyai anak kecil. Seru, ya!

Alamat:
Jl. Lapangan Golf 7, Pademangan Utara, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara
Jl. Lingkar Luar Barat, Rawa Buaya, Jakarta Barat
Kontak: (021) 58352555
Harga: makanan menjadi berasal dari 79,000 IDR

6. Restoran Alam Pulau Dua Resto Jakarta


Pepohonan hijau dan juga kebun yang luas adalah hal langka yang mampu anda temui di Jakarta. Tapi jangan khawatir, langka bukan bermakna tidak ada. Di Pulau Dua Resto, anda mampu menyepi dikelilingi daerah pepohonan hijau sekaligus menikmati aneka makanan seafood yang fresh dan enak.

Di tengah-tengah daerah resto terdapat sebuah danau yang tingkatkan keasrian daerah makan ini. Makanan yang sedap dan daerah makan yang nyaman jadi kombinasi pas untuk daerah favorit menghabiskan akhir pekan di Jakarta.

Alamat: Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto, Jakarta Pusat
Kontak: (021) 5708906
Harga: makanan menjadi berasal dari 40,000 IDR

7. Warung MJS

Restoran Alam Jakarta
MJS merupakan kepanjangan berasal dari Mbah Jingkrak Setiabudi. Warung ini amat populer bersama dengan menu masakan Jawa yang khas dan enak. Suasana pedesaan Jawa yang adem dan damai amat menjadi kental begitu memasuki daerah makan.

Restoran Alam Jakarta

Sayup-sayup alunan langgam Jawa sebabkan situasi jadi menenangkan. Area makannya terhitung amat menarik lho. Ada lebih dari satu seating daerah yang berada di atas kolam bersama dengan tanaman rambat yang instagramworthy sekali. Dijamin anda dapat ketagihan singgah ke sini.

Alamat: Jl. Setia Budi Tengah No.11, Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 2510888
Harga: makanan menjadi berasal dari 23,500 IDR

8. Restoran Alam Jakarta Odysseia

Restoran Alam Jakarta
Desain modern bukan bermakna perlu kehilangan daerah terbuka hijau. Buktinya, di Odysseia anda mampu makan-makan di atas bangunan modern tanpa perlu kehilangan situasi sejuk sebuah taman.

Pepohonan hijau yang berderet di dalam restoran dapat membuatmu betah berlama-lama di sini. Selain itu, menu makanannya terhitung amat banyak variasi lho. Mulai berasal dari makanan tradisional Indonesia sampai menu western yang menggugah selera.

Alamat: Pacific Place – South Lobby Ground Floor Kav. 52-53, Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 51400028
Harga: makanan menjadi berasal dari 75,000 IDR

9. The Awan Lounge

Restoran Alam Jakarta
Berlokasi di daerah rooftop Hotel Kosenda, The Awan lounge menghadirkan sensasi makan di green roof yang tidak biasa. Selain menikmati semilir angin di atas ketinggian, anda terhitung dapat dimanjakan bersama dengan beraneka tanaman hijau yang tersebar di daerah makan. Unik sekali, bukan?

Restoran Alam Jakarta

Tidak perlu makan berat, di sini anda terhitung mampu hanyalah nongkrong bersama dengan memesan minuman dan kudapan yang membuat kenyang. Pemandangan cityscape Jakarta terhitung jadi hal yang tak boleh dilewatkan selagi makan di sini.

Alamat: Kosenda Hotel Rooftop, Jalan KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Kebon Kacang, Jakarta Pusat
Kontak: (021) 31936868
Harga: makanan menjadi berasal dari 68,000 IDR

10. FJ on 7

Restoran Alam Jakarta
Di balik keramaian Kemang, ternyata tersedia satu daerah asri dan asyik buat tempat nongkrong. Namanya FJ on 7. Bar bersama dengan menu minuman yang lengkap ini sesuai sekali untuk anda yang hanyalah menginginkan bersantai tanpa menginginkan menyantap makanan berat.

Restoran Alam Jakarta

Dominasi lantai kayu dan rimbunnya dedaunan hijau memberi tambahan situasi yang nyaman dan cozy layaknya di taman. Tertarik untuk mencoba singgah ke sini?

Alamat: Jl. Kemang Raya No.6, Bangka, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 31936868
Harga: minuman menjadi berasal dari 37,000 IDR

11. Restoran Alam Three Buns Jakarta

Restoran Alam Jakarta

Makan burger tidak perlu di restoran bergaya Eropa. Kamu terhitung mampu menikmati lezat dan lumernya daging dalam balutan burger di daerah yang menyerupai taman atau green house. Datang saja ke Three Buns.

Dengan desain industrialis, Three Buns menghadirkan situasi hijau yang mengesankan. Kombinasi modern dan aneka tanaman hijau sebabkan Three Buns jadi daerah makan burger yang tidak boleh anda lewatkan. Pikiran jadi segar, perut kenyang dan anda pun siap beraktivitas kembali.

Restoran Alam Jakarta

Alamat: Jl. Senopati No.90, RT.7/RW.3, Selong, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 29307780
Harga: burger menjadi berasal dari 95,000 IDR

Baca juga : Destinasi wisata di jakarta yang bisa kamu kunjungi saat liburan

Tidak menyangka ya, jika Jakarta terhitung mempunyai daerah makan nuansa alam yang menyegarkan. Tidak perlu jauh-jauh ke Bogor atau Bandung untuk mampu merilekskan pikiran.  Sudah mempunyai inspirasi dapat ke daerah makan yang mana di akhir pekan ini?

Taman Buah Mekarsari Wisata Liburan Di Bogor Jawa Barat

Taman Buah Mekarsari Cileungsi - Kabupaten Bogor

Taman Buah Mekarsari merupakan salah satu pusat pelestarian keanekaragaman hayati buah-buahan tropika terbesar di dunia, khususnya jenis buah-buahan unggul yang dikumpulkan dari seluruh daerah di Indonesia, sekaligus merupakan tempat penelitian budidaya (agronomi), pemuliaan (breeding) dan perbanyakan bibit unggul untuk kemudian disebarluaskan kepada petani dan masyarakat umum.

Baca juga : Destinasi Wisata Jakarta Terbaik Saat Liburan

Mekarsari Taman Buah dirancang dengan pola Lamtoro Gung sebagai tema utamanya dikarenakan tanaman selanjutnya merupakan simbol tanaman yang serbaguna, sebagai pelestari lingkungan hidup dan pemenuhan keperluan hidup. Keunikan dan manfaat dari Lamtoro Gung ini pada lain :

  • Daun, Bunga dan Buahnya bisa dimanfaatkan untuk pakan ikan, sebagai pakan ternak bisa mempercepat pertumbuhan dan menggemukkan hewan ternak.
  • Sebagai tanaman pelindung, tajuknya memelihara tanaman lain dari terik matahari dan hujan; sistem perakarannya yang kuat bisa menahan erosi dan tanah longsor.
  • Sebagai tanaman penghijauan dikota/pedesaan bisa bermanfaat kurangi polusi udara agar lingkungannya lebih hijau dan nyaman.
  • Tahan terhadap hama dan penyakit tanaman.
  • Tahan terhadap genangan singkat, kekeringan, api dan salinitas.
  • Sebagai tanaman pupuk hijau, akarnya bisa menggemburkan dan menyuburkan tanah, bisa mengikat zat nitrogen bebas dari udara, dan daun yang gugur membusuk jadi humus yang menyuburkan tanah.
  • Dapat ditanam dilereng-lereng fungsi menahan erosi dan longsor.

 

Deskripsi Wisata Taman Buah Mekarsari

Taman Buah Mekarsari , Rekreasi Agrowisata Andalan Jawa Barat

Wisata Taman Buah Mekarsari Bogor merupakan tidak benar satu tempat rekreasi agrowisata yang tenar di Bogor. Taman Wisata Mekarsari punyai 1.470 varietas tanaman buah dan 100.000 pohon, juga di antaranya tanaman rempah, tanaman biofarma, tanaman pangan, tanaman hias, tanaman sayur, tanaman industri, dan tanaman pelindung. Di sini terdapat pula laboratorium untuk menyilangkan sebagian varietas tumbuhan yang membuahkan Barbados cherry, jambu air irung petruk, jambu air cengkih, nenas arnis, jambu air toon klow, serta persilangan buah cempedak dan nangka yang dinamakan pedakka, cempeka, dan nangkadak. Selain itu, di Taman Wisata Mekarsari, Anda juga mampu menjumpai tanaman-tanaman langka layaknya bunga bangkai, sawo kecik, kesemek, serta tanaman-tanaman tropis layaknya salak, nangka, jeruk, rambutan, belimbing, melon, dan tetap banyak lagi.

Sejarah Wisata Taman Buah Mekarsari

Wisata Bogor - Taman Mekarsari

Taman Wisata Mekarsari yang digagas oleh Almarhum Ibu Tien Soeharto yang dibangun terhadap th. 1990 dan diresmikan terhadap th. 1995 mulanya bernama Taman Buah Mekarsari. Namun sejalan pertambahan varian tanaman yang dibudidayakan tidak hanya style buah-buahan saja, melainkan juga style sayur-mayur serta tanaman hias, maka terhadap th. 2004 Taman Wisata Buah Mekarsari berpindah nama menjadi Taman Wisata Mekarsari. Selain itu, di tempat wisata dengan luas keseluruhan 264 hektar ini, sekarang sudah disajikan wahana permainan menarik untuk meningkatkan kegembiraan bagi para wisatawan yang berkunjung.

Jam membuka dan Harga Tiket Masuk Taman Wisata Mekarsari

Jam Buka.

Senin hingga bersama dengan Jumat (kecuali hari libur) membuka pada jam 10.00 – 16.30 wib
Sabtu dan Minggu serta hari libur nasional membuka pada jam 09.00 – 16.30 wib.

Harga Tiket Masuk.

Senin hingga bersama dengan Jumat: Rp.25.000,- (Dewasa dan anak-anak)
Sabtu dan Minggu serta hari libur nasional: Rp.25.000,- (Dewasa dan anak-anak)

Menariknya, di sini memanfaatkan proses Top Up, yaitu pengisian saldo sehingga sanggup memanfaatkan wahana sehingga Anda tidak wajib mengantre untuk belanja tiket kalau mendambakan menaiki suatu wahana. Tiket masuk sebesar 25.000 Rupiah berikut berisikan 15.000 Rupiah untuk tiket masuk kawasan, 10.000 Rupiah untuk gelang RFID, gelang inilah yang digunakan untuk pengisian saldo. Jika Anda pulang, Anda sanggup mempunyai pulang gelang RFID ini maupun menukarkannya kembali, sesudah itu Anda bakal mendapatkan sisa saldo yang ada di gelang tersebut.

Lokasi atau Alamat Taman Buah Mekarsari

Taman Mekarsari, Ide Liburan Seru Akhir Pekan Bersama Keluarga - History RaNurri

Lokasi Taman Wisata Mekarsari yang beralamat di Jalan Raya Cileungsi – Jonggol KM. 3, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat ini terlampau enteng dijangkau baik bersama dengan memanfaatkan kendaraan pribadi maupun kendaran umum.

Dengan transportasi umum:

Dari Kampung Rambutan.

Anda sanggup menaiki angkutan kota Kowanbisata jurusan Bogor – Jonggol dan turun tepat di depan gerbang Taman Wisata Mekarsari.
Dari Kota Bekasi.

menggunakan bus Kowanbisata jurusan Bekasi – Jonggol, maka Anda bakal sanggup turun di depan daerah wisata Taman Wisata Mekarsari.

Jika Anda berkeinginan untuk memanfaatkan transportasi pribadi, Anda sanggup mengikuti jalur tol Jagorawi yang keluar di Gerbang Tol Cibubur sesudah itu menuju jalur Cileungsi. Anda bakal hingga di Taman Wisata Mekarsari dalam kurun pas kurang lebih 20 hingga 30 menit sejak keluar berasal dari tol.

Aktivitas Wisata yang Bisa Dinikmati

Asyik, Taman Buah Mekarsari Kembali Beroperasi | Republika Online

Ada banyak sekali kegiatan wisata yang sanggup dinikmati di daerah Taman Wisata Mekar sari Bogor. Berikut lebih dari satu di antaranya yang menjadi favorit para pengunjung yang terbagi ke dalam 2 kategori:

Atraksi Wisata.

Atraksi air: Mini Aqua Boat, Water Bike, Floating Donat, Banana Boat, Giant Bubble.
Atraksi sepeda: Sepeda tandem, sepeda Tuk-tuk (sepeda khas Thailand), dan ATV.
Atraksi kebun dan budidaya: di daerah ini, kita bakal mendapatkan pengarahan serta praktek segera berkenaan bagaimana cara bercocok tanam yang baik dan benar.
Outbond: Halang rintang, flying fox, dayung rakit berkelompok, dan panjat tebing.
Area Bermain: Mono Rail, Aeroplane, Mini GoKart dan Fancy Train.
Olahraga: jalur sehat, senam, bersepeda.

Pertunjukan: ada dua type pertunjukan yang sanggup dinikmati: pertama adalah Pongo Show yaitu sebuah pertunjukan komedi interaktif bersama dengan teknologi canggih yang tampil 2 x sehari pada hari Senin – Jumat, sedang pada hari Sabtu dan Minggu tampil 4 x pertunjukan. Kedua adalah pertunjukan operet bersama dengan beraneka tema, kelucuan dan kelincahan para badut buah yang bersama dengan riang menari, barisan kostum aneka tema yang dikemas dalam sebuah Karnaval.

Paket Wisata.

Back to Green World
Come Out and Play
Company & Family Gathering
Fun Days
Kids Farm
Tour of Since
Tropical Camp
Paddy Legend

Fasilitas di Wisata Taman Buah Mekarsari

Horee, Taman Buah Mekarsari Buka Lagi, Yuk, Catat Waktunya - Arah Kata

Hotel dan Penginapan.

Di daerah wisata Taman Mekarsari sudah ada penginapan bersama dengan rancangan yang menarik, yaitu Rumah Pohon yang sanggup diisi maksimal 4 orang bersama dengan tarif Rp.770.000,- (week day), Rp.990.000,- (weekend) dan D’Cabin yaitu penginapan dalam kendaraan trailer yang sanggup diisi maksimal 4 orang bersama dengan tarif Rp.660.000,- (week day), Rp.880.000 (weekend).

Rumah Makan

Di dekat taman wisata Mekarsari terkandung CFC yang sanggup dijadikan salah satu alternative daerah makan bagi Anda dan keluarga. Namun kalau Anda mencari tempat tinggal makan yang bagus, maka Anda wajib berkendara menuju jalur Raya Alternative Cibubur atau kurang lebih 6 km berasal dari taman Mekarsari. Di sana terkandung tempat tinggal makan Pondok Kemangi yang menyajikan makanan khas gurami goreng yang gurih bersama dengan lalapan dan sambal yang siap menggoyan lidah Anda. Tempatnya yang sejuk tentu bakal makin menaikkan keadaan makan Anda makin nikmat.

Parkir Kendaraan

Sepeda motor: Rp.5.000,-
Mobil: Rp.15.000,-
Bus: Rp.Rp. 35.000

Toilet Umum

Terdapat banyak toilet umum di lebih dari satu titik arena di Taman Mekarsari. Namun usahakan sebelum akan berkeliling memanfaatkan kereta sebaiknya Anda segera ke toilet karena ketika berkeliling bersama dengan kereta untuk menyaksikan perkebunan buah dan sayur mayur, Anda bakal sukar mendapatkan toilet.

Toko Souvenir.

Anda sanggup belanja souvenir sebagai oleh-oleh di kawasan Garden Paradiso. Tempat ini menjual beraneka koleksi tanaman bonsai dan dijual bersama dengan harga yang terjangkau. Terdapat terhitung beraneka macam pedagang makanan dan minuman, serta kios suvenir (kaus, kerajinan tangan, topi, gantungan kunci, dan lain-lain).

 

Info taman buah mekarsari dari situs official mekarsari di http://mekarsari.com/web/

Destinasi Wisata Jakarta Terbaik Yang Bisa Kamu Kunjungi Disaat Liburan

Destinasi Wisata Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta merupakan tidak benar satu destinasi yang paling digandrungi di Indonesia. Banyak sekali wisatawan, baik dalam maupun luar kota, yang datang ke ibukota cuma untuk menikmati beragam daerah wisata Jakarta.

Hal ini tak mengherankan karena terkandung banyak ragam jenis kawasan wisata Jakarta, baik itu wisata alam maupun wisata buatan. Untuk Anda yang idamkan paham mana saja destinasi wisata Jakarta yang patut untuk dikunjungi, kami udah buat persiapan deretan panduan daerah wisata Jakarta yang dijamin ciamik.

Anda penasaran? Simak rekomendasinya selanjutnya ini.

Baca juga :

Sepatu nike react infinity run

Rekreasi Keluarga Outdoor Playparq

Destinasi Wisata Jakarta Terbaik 2022

Taman Mini Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah

Destinasi yang satu ini sesuai untuk Anda yang idamkan berwisata bersama dengan unsur budaya Indonesia. TMII tawarkan pemandangan kebudayaan bangsa yang termasuk aneka baju dan tarian daerah, miniatur kepulauan Indonesia, kereta gantung, museum, dan lain-lain.

Anda lumayan merogoh kocek sebesar Rp20.000,00 per orang untuk tiket pintu masuk (belum termasuk tiket lain-lain). Taman wisata Jakarta Timur ini membuka setiap hari menjadi Senin-Minggu menjadi pukul 07.00 WIB sampai 19.00 WIB.

Taman Impian Jaya Ancol

Taman Impian Jaya Ancol

Ancol merupakan tidak benar satu destinasi wisata yang ramah keluarga. Di sini, Anda dan keluarga sanggup menikmati beragam jenis daerah dan wahana seru, menantang, dan termasuk mendidik layaknya kolam renang, kereta wisata, dan lain-lain.

Harga tiket masuk Taman Impian Jaya Ancol pun sangat murah, cuma dibanderol Rp25.000,00 per kepala (belum termasuk tiket lain-lain). Ancol membuka menjadi pukul 06.00 WIB sampai 20.00 WIB.

Kebun Binatang Ragunan

Destinasi Wisata Jakarta

Wisata bersama dengan menyaksikan beragam flora dan fauna pasti dapat menyenangkan, apalagi untuk Anda yang mengajak rombongan keluarga. Berbagai macam flora dan fauna dapat Anda temukan di sini. Ada sesi memberi makan hewan yang tak kalah seru pula.

Biaya tiket masuk kebun binatang ini semata-mata Rp3.000,00 untuk anak-anak dan Rp4.000,00 untuk orang dewasa.

Wisata Kota Tua Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Ingin menikmati Jakarta bersama dengan vibes tempo dulu? Datanglah ke sekeliling daerah Kota Tua Jakarta dan rasakan nuansa jadul Kota Jakarta tanpa wajib merogoh kocek sedikitpun alias gratis.

Banyak sekali sarana menarik lain di daerah wisata Jakarta kota ini, layaknya museum, cafe, dan lain-lain.

Jakarta Aquarium & Safari

Jakarta Aquarium & Safari

Seperti namanya, di sini Anda sanggup menikmati wisata edukasi fauna akuatik dan nonakuatik, apalagi berkesempatan untuk berinteraksi langsung! Tempat ini berkolaborasi bersama dengan Aquaria KLCC, Malaysia.

JAQS membuka setiap hari menjadi pukul 10.00 WIB sampai 21.00 WIB bersama dengan batas kunjungan paling akhir pukul 20.00 WIB. Hanya bersama dengan Rp142.500,00 untuk tiket dewasa reguler, Anda udah sanggup masuk dan menikmati wisata Jakarta aquarium ini.

Allianz Eco Park

Destinasi Wisata Jakarta

Wisata Jakarta Utara yang satu ini termasuk dalam deretan wisata Taman Impian Jaya Ancol. Namun, daerah ini lebih tawarkan pengalaman wisata di taman atau padang yang luas bertemakan padang golf.

Biaya masuknya gratis, asal tidak melalui pintu gerbang utama. Namun, kecuali idamkan menaiki wahana di dalam, Anda wajib membayar untuk tiket bersama dengan harga berbeda-beda.

Destinasi Wisata Dunia Fantasi Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Dufan adalah taman hiburan yang termasuk tergabung dalam deretan wisata Ancol. Tempat ini sediakan beragam wahana permainan yang seru dan menantang, layaknya bianglala, ontang anting, halilintar, dan lain-lain.

Wisata Jakarta Dufan membuka menjadi pukul 10.00 WIB sampai 17.00 WIB. Tak wajib risau, Anda lumayan membayar Rp295.000,00 untuk tiket masuknya.

Destinasi Wisata SeaWorld Ancol Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Lagi-lagi, daerah ini merupakan tidak benar satu destinasi yang di sajikan oleh Ancol. Di sini, Anda sanggup menikmati fauna bahari yang banyak ragam dan memanjakan mata. Selain meningkatkan pengetahuan, Anda pun sanggup mengambil banyak foto ciamik di beragam sudut daerah ini.

Sea World Ancol membuka menjadi pukul 10.00 – 16.00 WIB bersama dengan harga tiket masuk menjadi berasal dari Rp115.000,00 saja.

Destinasi Wisata Jakarta Pasar Seni

Destinasi Wisata Jakarta

Yang satu ini lagi-lagi merupakan tidak benar satu bagian berasal dari wisata Ancol. Taman Seni berfokus untuk mempertemukan dan mempromosikan hasil karya para pekerja seni Indonesia untuk menyalurkan bakat seni mereka.

Di sini, Anda sanggup menyaksikan hasil karya beragam seniman yang tentunya keren dan menarik untuk dinikmati.

Kampung Main Cipulir

Kampung Main Cipulir

Destinasi ini adalah tidak benar satu alternatif wisata Jakarta murah meriah dan nyaman untuk keluarga di daerah Jakarta Selatan.

Di sini, Anda dan keluarga sanggup menikmati banyak ragam fasilitas, layaknya kolam renang, spot outbound, naik kuda, flying fox, dan permainan lainnya.

HTM Kampung Main Cipulir adalah Rp8.000,00. Harga selanjutnya belum termasuk tiket masuk ke lebih dari satu daerah layaknya spot outbound. Tempat ini membuka setiap hari menjadi pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Monumen Nasional

Destinasi Wisata Jakarta

Lokasi yang lazim pula disebut Monas ini merupakan monumen peringatan yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan. Ada dua destinasi yang sanggup Anda pilih, yakni Cawan & Museum serta Puncak Monas.

Wisata Jakarta Pusat ini membuka setiap hari menjadi pukul 08.00 – 22.00 WIB. HTM berkisar antara Rp2.000,00 sampai Rp.15.000,00.

Planetarium

Destinasi Wisata Jakarta

Destinasi ini terdapat di Taman Ismail Marzuki Jakarta. Anda sanggup menikmati wisata bertemakan perbintangan dan objek luar angkasa lain. Selain itu, Anda termasuk sanggup lihat atraksi yang miliki tema serupa.

HTM daerah ini adalah Rp5.000,00 sampai Rp12.000,00. Planetarium ini membuka setiap hari Selasa-Minggu pada pukul 08.00-15.00 WIB.

Destinasi Wisata Kidzania Jakarta

Kidzania

Kidzania adalah daerah hiburan menarik untuk bermain sembari belajar untuk anak-anak. Anak-anak sanggup mencicipi beragam kegiatan seru perihal banyak ragam profesi, layaknya Beauty Salon, Aviation Academy, Building Climbing, dan lain-lain.

Tempat ini membuka menjadi pukul 10.00 – 16.00 WIB di hari Senin-Jumat dan 10.00 – 17.00 WIB di hari Sabtu-Minggu. Harga tiket masuknya berkisar menjadi Rp175.000,00-Rp275.000,00.

Bundaran Hotel Indonesia

Destinasi Wisata Jakarta

Mungkin bagi penduduk lokal, daerah ini bukanlah sebuah destinasi wisata Jakarta malam hari yang utama. Namun, warga luar Jakarta bisa merasakan sensasi berada di sini dan menyaksikan Monumen Selamat Datang yang ikonik.

Apalagi kecuali Anda datang pada malam hari, vibes yang menjadi dapat layaknya di luar negeri.

Destinasi Wisata Pendidikan Pinisi Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Tempat ini adalah taman bermain dalam ruangan yang berada di Pasar Raya Blok M. Konsep wisata ini sangat sesuai untuk anak-anak. Tempat ini mengusung desain bertema kota pelabuhan bersama dengan landmark kapal kayu tradisional.

Ada banyak ragam wahana layaknya Pinisi Boat, Flying Fox, Carousel, 4D Simulator, dan lain sebagainya. HTM berkisar antara Rp75.000,00 sampai Rp190.000,00. Tempat ini membuka setiap hari pada pukul 10.00-17.00 WIB di hari Senin-Jumat dan 10.00-19.00 di hari Sabtu-Minggu.

Rekreasi Keluarga Outdoor Jaman Now Di Jakarta Yang Instagramable 2022

Rekreasi keluarga outdoor yang cocok banget buat kamu yang kekinian dan ingin liburan keluarga yang sedang trend di Jakarta bisa banget cobain mampir ke Playparq Jakarta Selatan. Dengan mengutamakan keamanan dan kenyamanan bagi kamu dan anak-anak, Playparq cocok banget buat menjadi tempat liburan yang tepat untuk rekreasi keluarga, disini juga menawarkan berbagai macam permainan indoor dan outdoor yang menyenangkan dan seru untuk kamu dan anak-anak tentunya seru banget lohh.

Rekreasi Keluarga Outdoor Playparq

Di area outdoor Playparq terdapat lebih dari 8 (delapan) permainan, seperti Flying Fox, Super Sliding, Big Trampoline, Kora Duck dan masih banyak lagi. Setelah kamu puas bermain, telusuri juga Rumah Pohon yang memberikan pemandangan luar biasa di seluruh area Playparq kemang.

 

Untuk orang tua dan para pendamping yang menemani anak-anak bermain, tersedia Prefere72 Café & Lounge yang menawarkan aneka hidangan dengan cita rasa Chinese, Indonesian dan Western Food, serta aneka minuman sehat.

Rekreasi Keluarga Outdoor Playparq

PAKET ACARA & ULANG TAHUN

Selain bermain dan bergembira sepuasnya, kami juga menyediakan paket ulang tahun dengan menggunakan sistem buffet

Minimum Pemesanan Anak 30 pax dan orang dewasa 20 pax
Harga Paket Senin – Jumat mulai dari Rp. 115.000 / pax
Harga Paket Akhir Pekan / Libur mulai dari Rp. 140.000 / pax

Harga diatas sudah termasuk tiket masuk dan makanan, namun belum termasuk acara, goodie bag dan dekorasi

 

HARGA TIKET MASUK REKREASI KELUARGA OUTDOOR PLAYPARQ

Kamis Rp 50.000/anak
Jumat Rp 50.000/anak
Sabtu – Minggu Rp 100.000/anak

 

  • anak-anak berusia 1 – 12 tahun sudah dikenakan biaya tiket masuk.
  • pendamping pertama gratis, pendamping ke-2 dan seterusnya dikenakan biaya tiket masuk Rp. 10.000

JAM BUKA & OPERASIONAL REKREASI KELUARGA OUTDOOR PLAYPARQ

Kamis – Minggu 10:00 — 17:00

Apa Saja Yang Harus Dibawa Saat Bermain di Playparq?

Jangan lupa juga membawa handuk dan baju ganti karena kamu pasti tidak akan mau melewatkan permainan air yang sangat fantastis (Water Play Zone).

 

Aktifitas Apa Saja Yang Tersedia di Rekreasi Keluarga Outdoor Playparq?

Routine Activities:

  • Cooking Class
    Di kelas memasak ini, anak-anak diajarkan cara membuat masakan dan kue yang sederhana. Kegiatan ini dapat diikuti oleh anak-anak berusia 5-10 tahun.
  • Holiday Camp
    Diadakan pada saat liburan sekolah  dimana selama tiga (3) hari anak-anak disibukkan dengan kegiatan yang bermanfaat seperti kegiatan menggambar, membuat desain seni yang sederhana menggunakan komputer, serta kelas memasak. Kegiatan ini dapat diikuti oleh anak-anak berusia  3-12 tahun.

Rekreasi Keluarga Outdoor Playparq

AYO KE PLAYPARQ KEMANG

Jl. Kemang Timur Raya No.72, Kemang, Jakarta 12730
Telp: 021 719 5333
Fax: 021 719 3059

 

HP/Whatsapp:
081514723649

 

Source Info from : playparq.com/kemang

Sekian mengenai tempat rekreasi keluarga outdoor yang sedang trendy dan instagramable buat kamu liburan bersama keluarga di Jakarta. Jangan lupa untuk baca terus rekomendasi lainnya mengenai tempat wisata liburan di Indonesia. Picnicgardenflushing.com

Baca juga :

Tempat Piknik Garden Instagramable di Jakarta

Tempat Wisata Selama Masa Pandemi 2022 Yang Bisa Kamu Kunjungi

Tempat Piknik Garden Instagramable Di Jakarta

Tempat piknik garden di Jakarta sangatlah banyak sekali yang instagramable dan cocok menjadi tujuan liburan mu di saat senggang. Walaupun Jakarta dipenuhi dengan gedung-gedung tinggi dan suasana perkantoran, tapi kamu tetap bisa merasakan dan menemukan tempat piknik garden di Jakarta yang Asik dan Menyegarkan di alam terbuka.

Tersembunyi di tengah-tengah kota Jakarta, tempat piknik garden ini bisa memberikan rasa nyaman dan menarik untuk berfoto-foto dengan tema outdoor atau piknik garden. Bisa menikmati waktu liburan dengan adem bersama teman-teman dan keluarga pasti sangatlah mengasikan dan seru untuk dilakukan. Di mana saja tempatnya? Berikut adalah rekomendasi tempat piknik di Jakarta versi PICNIC GARDEN FLUSHING:

Baca juga artikel lainnya:

Tempat Piknik Garden Di Bekasi 2022

Restoran Piknik Garden Di Jakarta

1. Tempat Piknik Garden dengan latar unik di Taman Sedjarah Satria Mandala

Taman Piknik Satria Mandala Lokasi Foto & Harga Tiket Masuk - Wisata Milenial

Taman piknik Garden ini cukup viral dan ramai diperbincangkan para kaum milenial baik secara langsung maupun via media social. Tak heran bila taman piknik ini selalu ramai dipenuhi pengunjung dewasa dan anak-anak setiap harinya. Pemandangan sekeliling taman piknik ini berbeda dari tempat piknik lainnya, jika anda menginginkan tempat piknik yang disekitarnya terdapat pemandangan hutan atau pohon-pohon yang rimbun dan danau, anda tidak akan mendapati pemandangan itu disini.

Karena tempatnya berada di tengah-tengah Kota Jakarta yang dikelilingi oleh tingginya gedung-gedung, maka anda akan mendapatkan pemandangan piknik berupa megah & cantiknya bangunan pencakar langit Jakarta.

Alamat : Jl. Gatot Subroto No.14, RT.6/RW.1, Kuningan Bar., Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12710

Jam Buka : Pukul 09.00 – 21.00 WIB

Harga : Tiket masuk Rp. 5000 untuk dewasa dan Rp. 3.500 untuk anak-anak. Piknik Set Rp. 25.000 dibawah 4 orang, Rp 200.000 jika lebih dari 4 orang.

 

2. Piknik jajanan tradisional di Taman Suropati

Siapa yang tidak tahu Taman Suropati? Taman dengan pepohonan berukuran besar ini sudah tertata rapi, jadi sangat nyaman untuk berpiknik ketika hari cerah. Taman ini juga dilengkapi gazebo dan air mancur yang membuat suasana semakin adem.

Dibuka selama 24 jam, Taman Suropati selalu ramai mulai dari pagi hingga petang. Tempatnya enak untuk berolahraga dan banyak pedagang makanan di sekitarnya. Kalau berpiknik di sini, kamu bisa puas menyantap jajanan tradisional seperti tahu gejrot, es goyang dan nasi goreng gila. Seharian di Taman Suropati juga nggak akan bosan!

Alamat : Jl. Taman Suropati No.5, RT.5/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Jakarta Pusat

Jam Buka : Setiap hari, 24 jam

Harga : Gratis

 

3. Taman Menteng Jakarta yang instagramable 

tempat piknik di jakarta

Tidak jauh dari Taman Suropati, kamu dapat mengunjungi Taman Menteng. Taman Menteng juga sudah tertata dengan jalur untuk berjalan kaki yang nyaman. Berbagai jenis tumbuhan akan memberikan udara yang segar ketika kamu berada di sini.

Spot paling terkenal dari Taman Menteng adalah rumah-rumah kacanya yang cantik. Bangunan serba guna ini biasa dijadikan lokasi pemotretan, jadi kamu pun bisa memanfaatkannya kalau berpiknik di Taman Menteng. Pada malam hari, taman akan terlihat makin indah berkat tata cahaya yang ada.

Alamat : Jl. HOS. Cokroaminoto, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Jakarta Pusat

Jam Buka : Senin – Jumat, Pukul 05.00 – 22.00 WIB

Harga : Gratis

 

4. Tempat Piknik Garden Taman Hutan Kota Penjaringan Jakarta

Di mana lagi kamu bisa menemukan labirin yang unik selain di Taman Hutan Kota Penjaringan? Labirin yang baru dibangun pada tahun 2019 ini akan lebih seru dikunjungi ketika pohon-pohonnya sudah semakin tinggi. Kamu bisa bermain petak umpet di dalamnya lho!

Selain itu ada pula danau buatan di dalam taman ini. Kamu dapat memilih spot terbaik untuk berpiknik. Ingin melihat tenangnya air danau dengan pepohonan yang bikin suasana romantis, atau ingin menyejukkan mata dengan hamparan rumput hijau?

Alamat : Jl. Kepanduan 2, RT.7/RW.16, Pejagalan, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara
Jam Buka : Setiap hari, 24 jam
Harga : Gratis

 

5. Melihat cantiknya Jakarta di Taman Tabebuya

Di saat hari cerah, bayangkan betapa indahnya sinar matahari yang menyeruak di atas Taman Tabebuya! Hamparan rumputnya yang rapi juga akan mengundangmu untuk duduk sejenak di sini.

Taman Tabebuya bak oase di tengah Jakarta. Walau tidak dipungut biaya masuk, namun fasilitas di dalam taman ini cukup lengkap. Tinggal membawa perbekalan dan alas duduk, ajak beberapa sahabat dekatmu untuk berbagi cerita, dan kamu akan mendapatkan pengalaman piknik yang menyenangkan.

Alamat : Jalan Muhammad Kafi No.1, RT.1/RW.2, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan
Jam Buka : Setiap hari, Pukul 07.00 – 17.30 WIB
Harga : Gratis

 

Baca Juga : Daftar piknik garden di jakarta

Siapa bilang untuk piknik harus jauh-jauh keluar kota? Terbukti kalau di Jakarta juga banyak tempat yang tidak kalah serunya. Jadi, ke mana kamu akan piknik minggu ini?

Tempat Piknik Garden di Bekasi 2022

Tempat Piknik Garden di Bekasi 2022

Tempat piknik garden di Bekasi bertema outdoor terbaik 2022 sanggup jadi tempat tujuan wisata pas liburan bersama teman-teman maupun keluarga. Dekatnya bersama Jakarta membuat tempat piknik garden di Bekasi jadi memadai enteng untuk dijangkau dan dikunjungi di pas liburan. Beragam tempat piknik garden di Bekasi yang menarik siap memanjakan kamu dan keluargamu ketika liburan loh. Berikut merupakan tempat piknik garden di Bekasi bertemakan outdoor th. 2022 ini:

Baca juga artikel berikut ini :

Daftar Tempat Piknik Di Bogor

Restoran Piknik Garden Di Jakarta

1. Rimba Kota Patriot Bina Bangsa Kota Bekasi

Tempat Piknik Garden Rimba Kota Patriot Bekasi

Hutan Kota Bekasi mempunyai lebih dari satu tempat seperti tempat playground untuk anak, tempat roller blade, skate board dan basket. Hampir setiap akhir pekan lokasi ini ramai dikunjungi. Dikelilingi pohon yang rindang dan rerumputan yang hijau membuat mata sejuk memandang. Pengunjung biasanya menghabiskan pas satu hingga satu setengah jam disini. Tidak ada tiket masuk yang dikenakan dengan kata lain gratis.

Alamat : Jl. A. Yani No.2, RT.004/RW.016, Kayuringin Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17144
Jam Buka : 24jam
Harga : Gratis

2. Tempat Piknik Garden Taman Kota Bekasi

Tempat piknik garden Taman kota Bekasi

Taman Kota Bekasi jadi keliru satu dari sekian banyak taman yang tetap sepi dikunjungi banyak orang. Cocok bagi para orangtua yang menginginkan mengajak anaknya pergi ke tempat yang jauh dari keramaian. Meski begitu, banyak pedagang kecil di sekitarnya yang menjajakan dagangannya di lebih kurang lokasi ini. Tenang saja, untuk masuk ke sini tidak dikenakan ongkos dengan kata lain gratis.

Alamat : Jl. Veteran No.46, RT.006/RW.006, Marga Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17141

Jam Buka : 24jam

Haga : Gratis

3. Alun-Alun Kota Bekasi

Tempat piknik garden alun alun bekasi

Alun-alun Bekasi rasanya jadi keliru satu favorit masyarakat Bekasi, supaya tidak heran kalau banyak dikunjungi orang terlebih di akhir pekan. Lokasinya ada di Jalan Pramuka, Bekasi Seatan. Banyak permainan yang di tawarkan seperti odong-odong, mobil-mobilan, gelembung balon dan tetap banyak lagi lainnya. Selain itu menjelang malam, banyak pedagang kaki lima yang membuka warung di lebih kurang alun-alun. Masuk kesini tidak wajib ongkos tiket masuk sebab sesungguhnya diperuntukan untuk umum.

Alamat : Jl. Pramuka No.59, RT.006/RW.006, Marga Jaya, Kec. Bekasi Sel., Kota Bks, Jawa Barat 17141

Jam Buka : 24jam

Harga : Gratis

4. Situ Rawa Gede Bojong Menteng

Wisata Amphibi di Bekasi .. ada di Situ Rawa Gede |

Sebuah Situ di Bojong Menteng Yang sedang di kelola oleh pemuda Bojong Menteng dalam perkumpulan KPPL ( Kelompok Pemuda Peduli Lingkungan) Bojong Menteng untuk menjadi tempat wisata yang layak dan Asri

Bagi orangtua yang menginginkan mengajak anaknya pergi lihat danau, tempat ini cocok rasanya. Berlokasi di Bojong Menteng, Kota Bekasi. Danau kecil ini terhitung terdapat perahu dayung dan bebek-bebekan yang sanggup dinaiki oleh pengunjung. Selain itu terdapat tempat yang sanggup dijadikan tempat piknik. Di sana terhitung banyak sekali kafe hingga warung yang menyajikan camilan tradisional Indonesia.

Alamat : RT.005/RW.002, Bojong Menteng, Rawa Lumbu, Bekasi City, West Java 17117

Jam Buka : Pukul 07.00 – 19.00 WIB

Harga : Gratis

5. Danau Duta Harapan Bekasi

Danau Duta Harapan, Harapan Baru, Bekasi Utara, Kota Bekasi

Selain di SItu Rawa Gede Bojong Menteng, Anda terhitung sanggup datang ke tempat terbuka satu ini. Tepatnya terdapat di Jalan Harapan Baru, Kec. Bekasi Utara, Kota Bekasi. Danaunya memadai luas. Di lokasi ini terhitung banyak pohon rindang besar yang membuat hawa di lokasi berikut sejuk. Jangan risau terkecuali Anda dan anak menginginkan makan dan minum di tempat. Sebab banyak penjaja makanan dan minuman di lokasi ini. Untuk masuk ke sini tidak dipungut ongkos mirip sekali.

Alamat : Q2PC+76Q, RT.012/RW.014, Harapan Baru, Bekasi Utara, Bekasi City, West Java 17123

Jam Buka : 24jam

Harga : Gratis

6. Tempat Piknik Garden Taman Gigi Bekasi

Taman Gigi Jakasetia, Tempat Bersantai dan Edukasi | Cendana News

Taman gigi merupakan keliru satu taman di Kota Bekasi Selatan yang sanggup di kunjungi. Lokasinya bertempat di JalanTaman Seruni I, Bekasi Selatan. Meski lokasinya ada di di dalam perumahan Grand Galaxy Park, tetapi warga luar sanggup senantiasa mengfungsikan sarana taman. Taman ini tidak begitu luas. Namun memadai sejuk ketika sore hari supaya sanggup mengajak anak sambil bersantai-santai disana.

Alamat : Jl. Taman Seruni I No.4, RT.010/RW.014, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Bekasi City, West Java 17147

Jam Buka : 24jam

Harga : Gratis

7. Tempat Piknik Garden Rainbow Garden Bekasi

RAINBOW GARDEN Harapan Indah || Tempat wisata anak-anak dan Keluarga di Bekasi - YouTube

Tempat wisata anak yang satu ini terdapat di Jalan Harapan Indah Boulevard, Tarumajaya, Bekasi. Sebuah arena bermain yang menawarkan banyak wahana sederhana tetapi senantiasa mengasyikan.Mulai dari menaiki Mobil-mobilan, odong-odong, kuda-kudaan terhitung tersedia. Tak hanya anak-anak, para orangtua terhitung tampaknya akan puas berasa di sini. Sebab, nuansa lampu-lampu ala pelangi membuat tangan gatal menginginkan mengabadikannya di dalam sebuah foto. Rainbow Garden ini buka setiap harinya dari jam 12.00 hingga 22.00 WIB. Tiketnya gratis tetapi belum terhitung ongkos sewa permainan.

Alamat : Kavling Central Niaga VI, Blok SN 6-8 No.11, Jalan Harapan Indah Boulevard, RT.10/RW.8, Pusaka Rakyat, Tarumajaya, RT.10/RW.8, Pusaka Rakyat, Kec. Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17214

Jam Buka : Pukul 12.00 – 22.00 WIB

Harga : Harga tiket masuk Rp.10.000 dan Rp.30.000-Rp.35.000 untuk Wahana Berbayar

 

Semoga artikel mengenai tempat piknik garden di Bekasi yang sudah di rangkum oleh PICNICGARDENFLUSHING.com dapat membantu kamu dalam mencari tempat tujuan untuk liburan bersama teman-teman maupun keluarga. Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya dari picnicgardenflushing yaa.

Daftar Tempat Piknik di Bogor Yang Bisa Kamu Kunjungi

Daftar tempat piknik di Bogor yang bisa kamu kunjungi kerap kali jadi tujuan masyarakat untuk menghabiskan akhir pekan yang mencari suasana sejuk. Berlokasi tak jauh dari Ibu Kota, Bogor menawarkan berbagai macam tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Bogor juga menawarkan pengalaman piknik dan menghabiskan waktu bersama keluarga merasakan kebersamaan di tempat yang indah dan berkesan. Baca juga: Pilihan 5 Tempat Piknik di Jakarta, Cocok untuk Akhir Pekan Berikut rangkuman daftar tempat piknik di Bogor yang dirangkum oleh Picnic Garden Flushing:

Taman Wisata Gunung Pancar

Gunung Pancar: Wisata Alam Asri Bogor (Harga Tiket & Ulasan Lengkap)

Taman Wisata Gunung Pancar berupa hutan pinus yang terletak di Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Tempat ini juga dikenal sebagai Hutan Pinus Sentul yang merupakan bumi perkemahan. Berbagai aktivitas yang bisa dilakukan di Taman Wisata Gunung Pancar seperti bersepeda, outbound, hiking, kolam air panas, dan berkemah. Baca juga: Wisata ke Bogor, Kunjungi 5 Kafe Hits Ini Hutan pinus ini juga cocok untuk piknik santai dengan menggelar tikar dan makanan untuk disantap sembari menikmati suasana hutan pinus yang teduh dan sejuk.

Gunung Pancar adalah sebuah gunung yang terletak di Desa Karang Tengah Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Gunung Pancar terletak pada ketinggian 300–800 m dpl dengan topografi landai sampai bergelombang terjal dengan kemiringan sekitar 15-40%. Selain dengan tikar, pengunjung juga dapat bersantai dengan hammock yang direntangkan di antara pohon. Meskipun hutan, fasilitas yang tersedia cukup memadai, seperti toilet, mushala, aula, listrik, area parkir, warung makan, area permainan, hingga spot foto yang instagramable.

Alamat : Desa Karang Tengah Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia

Jam Buka : 24jam

Harga :

Rp. 5.000/orang untuk tiket masuk, Rp. 10.000 untuk tiket parkir mobil dan Rp. 5.000 untuk tiket parkir motor (weekday)

Rp. 7.500/orang untuk tiket masuk, Rp. 15.000 untuk tiket parkir mobil dan Rp. 7.500 untuk tiket parkir motor (weekend)

Baca juga : Daftar wisata kebun bunga matahari paling indah di Indonesia

Paralayang Bukit Gantole Puncak

Paralayang Bukit Gantole Puncak Bogor : Rasakan Terbang Sungguhan dari Atas Ketinggian - Karo Gaul

Menjelajahi Bogor, rasanya kurang pas kalau belum melipir ke kawasan Puncak. Beragam atraksi menarik tersedia di Puncak, salah satunya adalah Bukit Gantole. Teman Traveler dapat melakukan macam-macam hal di sini, mulai dari sekadar bersantai sampai menjajal paralayang.

Tempat wisata Bogor yang satu ini paling cocok untuk pecinta olahraga ekstrem. Kapan lagi kita bisa mengudara sambil selfie? Dengan membayar tarif yang ditentukan, kita bisa terbang dari ketinggian Puncak Bogor selama 10 menit. Selain paragliding, pengunjung juga bisa bersantai menikmati pemandangan kota Bogor dari ketinggian dan selfie.

Alamat : Jl. Venue Paralayang, Tugu Sel., Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16750

Jam Buka : 24jam

Harga : Rp. 538.000 – Rp. 575.000 untuk menaiki paralayang (Dapat berubah sesuai kebijakan pengelola)

 

Daftar Tempat Piknik Taman Buah Mekarsari

√ Mekarsari Taman Buah: Wahana, Harga Tiket Masuk 2022

Taman Buah Mekarsari merupakan kebun buah-buahan tropika terbesar di dunia, juga menjadi tempat penelitian budidaya, pemuliaan, dan perbanyakkan bibit unggul. Wahana yang tersedia di Taman Buah Mekarsari seperti agrowisata, berkuda, duck feeding, banana boat adventure, petualangan Kanalzon, Petualangan Air, Farm Fantasy, biking tour, lakeside photospots, 3D Trick Eye, dan masih banyak lainnya.

Taman Buah Mekarsari cocok banget untuk rekreasi keluarga dan pastinyaramah untuk anak-anak, juga terdapat program yang bernama Family Fishing & BBQ setiap Sabtu dan Minggu. Paket termasuk alat pancing, 2 ekor kan, dan fasilitas barbekyu diengkapi dengan suasana alam yang hijau dan asri seperti di pedesaan.

Alamat : Jalan Raya Cileungsi -Jonggol KM.3, Mekarsari, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16820

Jam Buka : Weekend Pukul 09.00 – 15.00 WIB

Harga : Rp. 70.000/orang (10 thn – Dewasa) dan Rp. 60.000/orang (2 thn – 9 thn)

 

Highland Park Resort

The Highland Park Resort Bogor, Bogor | 2022 Updated Prices, Deals

Highland Park Resort Bogor- Bogor terkenal dengan sebutan Kota Hujan dan ragam kulinernya. Anda bisa menemukan makanan khas seperti asinan. Bogor juga banyak sekali memiliki tempat wisata yang menarik dan wajib kita kunjungi satu persatu. Masukkan dalam list liburan anda mengunjungi The Highland Park Resort Bogor.

Tempat wisata di Bogor ini suguhkan glamping, konsep berkemah ala hotel berbintang yang saat ini sedang marak di Indonesia.

Highland Park Resort menawarkan sensasi menginap dengan latar pemandangan Gunung Salak. Mereka juga menyediakan tenda-tenda ala Mongolia dengan fasilitas lengkap dan berbagai wahana permainan. Antara lain kolam renang, perosotan, karaoke, foot reflexology, futsal, dan flying fox.

Alamat : Jl. Curug Nangka Sinarwangi, Sukajadi, Kec. Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16610

Jam Buka : 24jam

Harga : Rp. 911.761 per kamar hingga Rp. 1.177.735 per kamar (berubah tergantung hari pemesanan kamar)

 

Kebun Raya Bogor

Panduan Lengkap Wisata Kebun Raya Bogor Jawa Barat

Beragam wahana yang tersedia di Kebun Raya Bogor seperti Taman Astrid, Taman Araceae, Taman Akuatik, Museum Zoologi, Monumen Tugu Dua Abad, Taman Bambu, Taman Meksiko, dan banyak lainnya. Di Kebun Raya Bogor bisa berolahraga bersepeda sampai yoga, berfoto-foto, bermain, berwisata edukasi, menikmati suasana yang asri dan sejuk, hingga piknik.

Piknik di Kebun Raya Bogor di lahan luas yang hijau dengan menggelar tikar dilengkapi dengan makanan untuk disantap sembari menikmati suasana sejuk.

Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No.13, Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16122

Jam Buka : Pukul 08.00 – 16.00 WIB

Harga : Rp. 15.000/orang untuk Wisatawan Indonesia dan Rp.25.000/orang untuk Wisatawan Mancanegara

 

Daftar Tempat Piknik Taman Sakura Kebun Raya Cibodas

Halaman Unduh untuk 7 Waktu Terbaik Untuk Melihat Bunga Sakura Mekar Di Korea Selatan

Taman bunga Sakura yang khas ala Jepang dapat ditemukan di Taman Sakura Kebun Raya Cibodas, yang terletak di Jalan Taman Cibodas, Sindangjaya, Kecamatan Cipanas, Bogor. Taman Sakura ini bukan palsu, tetapi pohon sakura asli yang tertanam sejak tahun 1963, dan resmi dibangun pada 2007.

Oleh karena itu, kamu tak perlu jauh sampai ke Jepang untuk bisa berfoto ala-ala Jepang dengan latar pohon Sakura yang cantik dan instagramable. Di sekitar dari pohon-pohon Sakura, terdapat lahan dengan rerumputan hijau yang dapat dimanfaatkan sebagai tempat piknik dengan menggelar tikar dan membawa makanan.

Alamat : Jl. Taman Cibodas, Sindangjaya, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253

Jam Buka : 24jam

Harga : Rp. 15.000/orang (untuk weekday) dan Rp. 25.000/orang (untuk weekend)

 

Sekian daftar 5 tempat piknik di Bogor yang bisa kamu kunjungi selama liburan, dapatkan update tempat wisata pilihan di Indonesia setiap minggu nya dari picnicgardenflushing.com

Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang sedang mencari tempat piknik di daerah Bogor dan sekitarnya.

Daftar Restoran Picnic Garden di Jakarta Untuk Refreshing Sehabis Kerja

Daftar restoran Picnic Garden di Jakarta yang menyediakan beberapa restoran bagus yang akan melayani kamu tidak hanya dengan kualitas makanan dan minumannya yang baik, tetapi dengan pemandangan dan tema Picnic Garden yang indah buat kamu kunjungi. Dengan Bosannya kehidupan di kota dan hiruk pikuknya, pasti kita tidak bisa meluangkan waktu untuk menjauh pergi karena banyak urusan kerja yang harus di lakukan. Karena itu PICNIC GARDEN FLUSHING memberikan daftar restoran bertema kan picnic garden untuk kamu refreshing sehabis capek nya kerja di Jakarta ini. Inilah beberapa daftar restoran picnic garden yang harus kamu datangi:

 

Warung Kafe HaloNiko

15 Restoran Bertema Taman di Jakarta Yang Akan Menyejukkan Mata

Dengan tema taman dan lokasi yang sangat terjangkau, kafe ini cocok untuk pesta ulang tahun, kumpul keluarga atau kencan romantis dengan kekasih. Buka jam 8 pagi sampai jam 10 malam, Anda dapat memulai hari Anda dengan sarapan yang lezat dan menutup malam Anda dengan makan malam dengan pemandangan hijau.

Terletak di Warung Buncit, Jakarta Selatan, kafe kecil yang unik ini menyajikan makanan fusion khas Jawa dan Yunani dengan bumbu dan rempah-rempah lokal yang segar dan sehat. Jadi, jika Anda menyeberang di dekat tempat itu, pastikan untuk berhenti di sini! Cobalah Spinakok super lezat mereka, Salad Yunani segar dan otentik dan salad domba/ayam.

Alamat : Jl. Warung Buncit Raya No.98, RT.12/RW.5, Pejaten Bar., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB
Harga : Rp.250.000 untuk 2 orang (Perkiraan)

Restoran Pepenero Jakarta

PEPeNERO, SCBD, Jakarta | Zomato
Dikelilingi oleh tanaman hijau dan tanaman gantung yang indah di dinding, restoran Italia ini memberi Anda rasa otentik pizza, pasta, dan makanan tradisional Italia lainnya dengan layanan yang sangat baik dan efisien.
Tempat ini sudah ada sejak lama, dan selama bertahun-tahun, makanan yang disajikan selalu enak dari waktu ke waktu. Terletak di sekitar perkantoran di SCBD, Jakarta, ini pasti tempat yang bagus untuk mengadakan pertemuan perusahaan, pertemuan klien atau bahkan hanya untuk istirahat makan siang Anda. Makan di sini akan sangat menyenangkan dan nyaman, terutama di malam hari dengan suasana pencahayaan yang redup. Dan meskipun harganya cukup mahal, kamu tidak akan menyesal makan di sini karena worth it banget!
Alamat : Gedung Energy Lantai Mezanin Kawasan SCBD Niaga Terpadu Lot 11A, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53, “The Glass Bridge”, RT.5/RW.3, Senayan, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12190
Jam Buka : Pukul 11.00 – 22.00 WIB
Harga : Rp.350.000 untuk 2 orang (perkiraan tanpa alkohol) Rp.33.000 harga 1 botol bir (rata-rata)

Jimbaran Outdoor Lounge

Jimbaran Lounge - Restoran Outdoor Mempesona di Ayana Midplaza Jakarta - tempat.com
Dirancang sebagai tempat pertemuan yang hangat dan ramah bagi komunitas bisnis eklektik Jakarta dan lingkungan sosial yang dinamis, lounge ini mengundang para eksekutif dan sosialita untuk merasakan suasana tempat yang lebih tinggi di mana bisnis dan jejaring sosial terjalin di lounge atrium terbuka Ayana yang menakjubkan.
Tidak ada yang lebih baik daripada beristirahat dari kesibukan sehari-hari kota yang penuh tekanan dan mengundang rekan kerja dan klien alih-alih interaksi yang bermakna, dilengkapi dengan menu makan siang dan makan malam ringan ilahi koki dengan presentasi yang menakjubkan. Berlokasi strategis di CBD, Jimbaran Lounge adalah hotspot lingkungan untuk happy hour dan hiburan setelah jam kerja dengan jazz live, koktail yang menginspirasi, makanan inovatif dan percakapan yang menarik. Turun dan nikmati waktu Anda di sini!
Alamat : Ayana Midplaza Jakarta Lobby Level, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11, Karet Tengsin, Tanah Abang, RT.10/RW.11, Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220
Jam Buka : Pukul 10.00 – 20.00 WIB
Harga : Rp.450.000 untuk 2 orang (perkiraan dengan alkohol) Rp.65.000 harga 1 botol bir (rata-rata)

Cerita Cafe Jakarta

Review Tempat Nongkrong Yang Cozy Di Cerita Cafe, Jakarta Timur - Backpacker Jakarta
Kafe santai dengan atrium luas penuh tanaman yang menyediakan hidangan klasik Barat & Indonesia.
Ini adalah salah satu sendi terpanas hari ini untuk remaja dan dewasa muda untuk berkumpul dan menghabiskan waktu yang baik dengan teman-teman mereka. Dikelilingi oleh tanaman hijau dan desain interior yang menarik membuat tempat ini begitu Instagramable. Ini memiliki pemandangan dan pencahayaan terbaik di sore hari jika Anda ingin datang untuk berfoto juga. Dan meski tak sedikit yang mengeluhkan pelayanannya, warung kecil yang terletak di Kampung Melayu, Jakarta ini tetap menjadi tempat nongkrong yang pas untuk Anda. Datang dan nikmati suasananya!
Alamat : Jl. Otto Iskandardinata No.125-127, RT.7/RW.8, Kp. Melayu, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13330
Jam Buka : Pukul 10.00 – 22.00 WIB
Harga : Rp.150.000 untuk 2 orang (perkiraan)

Soupanova Ecosky Jakarta

16 Scenic restaurants in Jakarta where you can dine with breathtaking views
Terletak di atas Gedung GKM Tower tepat di luar jalan tol luar Jakarta. Taman dan konsepnya yang berseni membuat suasana terasa tenang dan sejuk, dan pastinya merupakan salah satu tempat terbaik untuk mengakhiri hari sibuk Anda. Mereka menyajikan masakan gaya Berliner yang lezat pada menu makanan dan minuman.
Sedangkan untuk hiburan, Anda bisa menikmati live performance band atau playlist residen DJ. Dan waktu terbaik untuk mengunjungi tempat ini adalah sekitar waktu matahari terbenam. Anda akan melihat jam emas Jakarta yang indah di sana.
Alamat : Jl. TB Simatupang No.23, RT.8/RW.4, Ps. Minggu, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540
Jam Buka : Pukul 10.00 – 21.00 WIB
Harga : Rp.500.000 untuk 2 orang (perkiraan dengan alkohol) Rp.50.000 harga 1 botol bir (rata-rata)

The Garden PIK

The Garden - Construction Plus Asia

Tempat makan trendi dengan dekorasi bertema taman untuk berfoto & masakan Indonesia klasik.

Ini adalah salah satu tempat nongkrong baru paling keren di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Didesain dengan tema taman yang rimbun dengan dekorasi tanaman hijau dan bunga membuat lingkungan jadi nyaman dan homey. Banyak orang datang tidak hanya untuk makanan, tetapi mereka juga datang dan membawa kamera mereka untuk mengambil gambar. Buka dari jam 11 pagi sampai jam 2 pagi, sangat disarankan untuk melakukan pemesanan meja sebelum Anda melangkah ke tempat yang indah ini. Jika tidak, mereka akan menempatkan Anda dalam daftar tunggu yang sangat panjang. Selain itu, Anda harus mencoba Salad Panggang, Bebek Goreng, dan Babi Karamel yang nikmat!

Alamat : VPQQ+R39, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

Jam Buka : Pukul 11.00 – 23.00 WIB

Harga : Rp.600.000 untuk 2 orang (perkiraan tanpa alkohol) Rp.65.000 harga 1 botol bir (rata-rata)

 

Selalu ada permata tersembunyi di dalam kota yang panik seperti Jakarta. Dan sekarang setelah Anda mendapatkan banyak informasi tentang restoran bertema taman di Jakarta, sekarang saatnya Anda pergi dan mengunjungi tempat-tempat tersebut. Pemandangan hijau yang menenangkan memanjakan mata dan mengisi perut dengan makanan lezat. Nikmati hari Anda bersama keluarga, teman, dan orang yang Anda cintai bersantai di taman.

Sekian daftar restoran bertemakan PICNIC GARDEN di Jakarta yang bisa kamu kunjungi untuk refreshing dan nongkrong bersama teman maupun keluarga.

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya mengenai tempat picnic di jakarta :

Daftar Picnic Garden Di Jakarta Yang Bisa Kamu Kunjungi Sehabis Masa Pandemi

Kebun Bunga Paling Indah Di Indonesia

3 Tempat Wisata yang Aman Dikunjungi Selama Pandemi

3 Tempat Wisata yang Aman Dikunjungi Selama Pandemi

Tidak terasa kita sudah memasuki bulan ke empat di tahun 2021 dan sudah satu tahun juga kita berada di masa pandemi. Meskipun kondisi belum sekondusif biasanya, namun ada beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi nih untuk sekedar melepas penat. Tentunya dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan peraturan kesehatan dari pemerintah ya, Sobat MACF! Berikut beberapa tempat wisata yang aman dikunjungi saat ini:

1. Orchird Forest Cikole

Foto credit: Indonesia Traveller

Bagi Sobat MACF yang suka dengan suasana hutan yang asri dan tidak terlalu jauh dari ibu kota, Orchird Forest Cikole bisa jadi destinasi sweet short escape, lho. Disuguhi dengan keindahan panoramanya yang dikeliling hutan pinus, pengunjung juga bisa melihat beragam jenis bunga anggrek yang berasal tidak hanya dari Indonesia tapi juga mancanegara. Lokasi yang di dareah Lembang, Bandung ini juga menyajikan jembatan kayu gantung yang bisa dijadikan spot foto yang instagramable. Untuk datang kesini, pengunjung wajib mengikut protokol kesehatan yaitu dengan memberlakukan physical distancing, dan melakukan 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan. Tidak lupa juga untuk selalu mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer. Sebelum masuk, pengunjung diwajibkan untuk cuci tangan, mengecek suhu tubuh, serta melewati ruang disinfektan terlebih dahulu. Jadi, Sobat MACF pun bisa tetap liburan dengan aman.


2. Pulau Seribu

Foto credit: Mister Aladin Blog

Destinasi wisata yang juga tidak terlalu jauh dari ibu kota ini cocok buat yang suka dengan pemandangan pantai dan pulau yang cantik. Untuk bisa berwisata ke pulau seribu para pengunjung bisa menyewa perahu yang akan menyebrang dari pelabuhan di Jakarta ke pulau yang dituju. Agar para pengunjung lebih aman saat berwisata di Pulau Seribu, para pengunjung pun diwajibkan untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dan peraturan kesehatan yang berlaku dari pemerintah.


3. Taman Safari Indonesia

Foto kredit: Kompas.com

Selain menikmati pemandangan alam, Sobat MACF bisa juga bisa berwisata dan melihat beragam macam satwa di Taman Safari selama pandemi ini. Lokasinya yang berada di Cisarua, Bogor ini merupakan pilihan yang tepat untuk mengajak keluarga untuk berjalan-jalan di alam terbuka dengan merasakan udara yang sejuk. Di masa pandemi seperti sekarang ini, para pengunjung tidak perlu khawatir karena di Taman Safari juga telah menerapkan protokol kesehatan dan mengikuti peraturan kesehatan dari pemerintah. Para pengunjung wajib menggunakan masker serta ada pemeriksaan suhu tubuh sebelum masuk. Selain itu, terdapat tempat cuci tangan dan disinfektan di setiap sudut taman sehingga pengunjung tetap merasa aman selama berekreasi.