Rekomendasi Tempat Piknik Di Jakarta Yang Hits Abis !!


Rekomendasi Tempat Piknik Di Jakarta – Kapan terakhir kali Anda piknik bersama dengan keluarga atau orang-orang terdekat, menggelar tikar di dataran yang luas sembari menikmati bekal yang sudah Anda siapkan berasal dari rumah?

Baca juga :

Taman bermain anak di Jakarta yang seru dan mengasikan !

Wisata keluarga yang cocok dikunjungi saat liburan

Berpiknik bisa menjadi gaya berwisata yang tak ngetren lagi. Malahan kata piknik sendiri sepertinya sudah tak dipergunakan lagi. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) versi online, piknik (/pik·nik/) miliki arti bepergian ke suatu daerah di luar kota untuk bersenang-senang bersama dengan mempunyai bekal makanan dan sebagainya.

Dari definisi itu saja sudah terbayangkan betapa ribetnya untuk berpiknik, layaknya mempunyai tikar, mempersiapkan bekal makanan berasal dari rumah, bepergian ke luar kota, mampir dan ngerumpi sembari menghabiskan makanan yang sudah disiapkan sebelumnya, bukan begitu?

Ada beraneka kesibukan menarik yang bisa dilaksanakan untuk menyingkirkan stres, tidak benar satunya yaitu piknik. Kegiatan ini sangat mungkin anda untuk bisa bersantai bersama dengan teman, keluarga, atau pasangan sehabis capek bekerja. Berbagai daerah piknik di Jakarta pun bisa anda kunjungi untuk laksanakan kesibukan ini.

Piknik menjadi kesibukan liburan yang paling digandrungi selagi pandemik. Sebab, kita bisa menikmati hawa yang sejuk sembari makan sedap bersama dengan keluarga dan orang-orang tersayang.

Pas banget, dikarenakan picnicgardenflushing.com sudi memberi saran anda untuk pergi piknik bersama dengan yang tersayang! Tenang, anda nggak bakal ada masalah memilih daerah piknik kok. Karena PGF sudah mempersiapkan 5 saran daerah piknik di Jakarta yang hits banget! Penasaran? Kuy, lihat ulasan selanjutnya ini!

5 Rekomendasi Tempat Piknik di Jakarta yang Hits Abis!

Buat kamu yang perlu referensi daerah piknik di Jakarta bareng keluarga atau sahabat, buruan cek artikel di bawah ini. DIjamin anda bakal segera mendapatkan saran daerah piknik yang hits dan asik banget!

1. Hutan Kota GBK, Sensasi Piknik Gaya Urban

Piknik Di jakarta - Hutan kota GBK

Ada ruang terbuka hijau di sedang kota yang bisa dijadikan daerah untuk piknik nih! Meskipun miliki nama ‘hutan’ tapi Hutan Kota GBK ini bukan berwujud lahan yang dipenuhi pepohonan lho. Yup, anda bakal menemukan hamparan rumput hijau di lahan yang luas dan sekaligus bakal mempunyai anda pada situasi bak di Central Park, New York.

Oh iya, anda tau nggak nih? Ternyata, Hutan Kota GBK ini hasil kerjasama pada pengelola GBK dan Hotel Plataran. Pokoknya, asik banget deh buat piknik selagi sore hari bersama dengan orang tersayang. Ditambah ulang bersama dengan pemandangan langit cerah dan gedung-gedung pencakar langit.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Hutan Kota GBK

Selama piknik di sini, anda bisa mempunyai perlengkapan anda sendiri lho, layaknya kain alas dan aneka minuman atau makanan. Fasilitas di sini sudah termasuk toilet, ruang ganti, kolam ikan, amphitheater, pos keamanan, sampai kios penjaja makanan dan minuman. Kuy, rencanakan akhir pekan seru dan berbeda bersama dengan piknik ke Hutan Kota GBK!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 06.00-10.00 WIB & 15.00-18.00 WIB

Alamat : 1, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10270 (Cek di Google Maps)

2. Taman Spathodea, Rekomendasi Tempat Piknik Saat Liburan

Tempat Piknik Di jakarta - Taman Spathodea

Siapa bilang nggak bisa piknik di taman? Coba deh mampir ke Taman Spathodea, khususnya buat anda yang tinggal di kawasan Jagakarsa. Memiliki luas yang mencapai 1,5 hektar, Taman Spathodea miliki sarana yang lumayan lengkap. Salah satu kesibukan seru yang bisa anda laksanakan adalah piknik!

Taman ini termasuk berlokasi tidak jauh berasal dari Taman Margasatwa Ragunan, lho. Jadi, anda termasuk bisa sekalian mampir ke Ragunan deh untuk rekreasi. Oh iya, sarana di Taman Spathodea ini meliputi parkir, outdoor gym, kolam ikan, daerah bermain anak, waduk kecil, sampai daerah duduk yang tersebar.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Spathodea

Dengan hamparan rumput yang luas, anda bisa piknik asyik di taman ini. Jangan lupa bawa semua perlengkapan untuk piknik, dan ambil foto sebanyak-banyaknya ya!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 05.00-18.00 WIB

Alamat : Gg. Kriep No.13, RT.13/RW.5, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12620 (Cek di Google Maps)

3. Tempat Piknik Paling Pas! Taman Suropati Dipenuhi Pepohonan Rindang & Udara Sejuk

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Suropati

Buat kamu yang tinggal di lebih kurang kawasan Menteng mau coba piknik di taman sambil foto-foto cantik? Kuy, mampir ke Taman Suropati. Di sini, anda bisa menemukan banyak banget jajanan sedap yang bisa menemani moment piknik seru kamu. Dipenuhi pepohonan rindang menyebabkan taman ini terasa teduh dan sejuk.

Ditambah lagi, adanya sarana air mancur dan termasuk kandang burung merpati menyebabkan taman ini menjadi tujuan wisata singkat keluarga. Biasanya selagi malam tiba taman ini bakal dipenuhi anak-anak muda untuk nongkrong.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Suropati

Ada termasuk komunitas dan musisi yang biasa menampilkan keahlian mereka untuk menghibur para pengunjung. Pokoknya, piknik di Taman Suropati bakal terasa banget deh serunya! Apalagi kalau anda mampir bareng pasangan atau teman-teman. Dijamin malam minggu anda jadi berwarna!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 24 jam

Alamat : Jl. Taman Suropati No.5, RT.5/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310 (Cek di Google Maps)

4. Pantai Pasir Putih, PIK. Rekomendasi Tempat Piknik Bertemakan Pantai

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Pantai Pasir Putih

Kamu pasti sudah familiar dong bersama dengan daerah wisata yang satu ini? Kalau berasal dari tadi kita sudah bahas soal taman, ini saatnya beralih ke pantai. Sekarang, anda nggak cuma bisa datang ke Pantai Ancol aja untuk bermain ke pantai di Kota Jakarta. Pantai bersama dengan pasir putih yang halus ini termasuk bisa menjadi destinasi favorit selanjutnya.

Aktivitas yang bisa anda laksanakan sepanjang di Pantai Pasir Putih atau White Sand Beach ini diantaranya bermain pasir, bersantai di tepi pantai, dan piknik. Terbayang nggak sih serunya piknik di tepi pantai berpasir putih yang lembut? Ditambah ulang bersama dengan pemandangan laut yang luas dan angin sepoi-sepoi.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Pantai Pasir Putih PIK

Kawasan ini termasuk dilengkapi bersama dengan sebagian sarana penunjang, layaknya toilet, musholla, daerah parkir, food court, dan live music. Pantai di PIK ini buka terasa berasal dari pukul 3 sore sampai 9 malam, menjadi anda bisa menghabiskan malam minggu yang mengasyikkan bersama dengan orang tersayang di sini pasti seru banget deh!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 15.00-21.00 WIB

Alamat : Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470 (Cek di Google Maps)

5. Piknik di Taman Menteng, Melihat Bangunan Unik Rumah Kaca

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Menteng

Terakhir, PGF sudi kasih anda Taman Menteng sebagai saran daerah piknik di Jakarta. Taman yang satu ini sih sudah hits sejak zaman dulu. Berada di kawasan Menteng dan strategis mendekatkan anda termasuk bersama dengan sebagian daerah terkenal di Jakarta, layaknya Bundaran HI, Monas, dan sebagainya.

Biasanya, orang-orang datang ke Taman Menteng untuk laksanakan olahraga luar ruangan. Mulai berasal dari sepeda, basket, futsal, jogging, sampai skateboard. Namun, tersedia satu bangunan unik yang bisa dikatakan menjadi ikon berasal dari taman satu ini nih. Yup, tempat tinggal kaca. Biasanya, tempat tinggal kaca ini dijadikan sebagai daerah untuk pameran lukisan atau pagelaran seni lainnya.

5 Daya Tarik TAMAN MENTENG - Lebaran Mei 2022

Dengan banyaknya area tempat bermain dan berakitvitas, membuat kamu menjadi semakin nyaman untuk menikmati berjalan sore dengan keluarga dan teman – teman kamu. Disini menyediakan jajanan kaki lima yang memiliki beraneka macam hidangan dan jajanan dengan harga murah untuk kamu cobain disaat lapar. Bisa menjadi rekomendasi terbaik untuk pilihan daerah piknik yang asik di Jakarta.

Harga: gratis*

Jam & hari buka: tiap tiap hari, 24 jam

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Cek di Google Maps)

 

Jadi, Mau Piknik di Mana nih, picnic garden?

Ke mana pun tujuan anda untuk berakhir pekan, kalau perginya bareng orang tersayang pasti terasa istimewa. Agar perjalanan anda jadi istimewa  jangan sampai lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan bersama dengan memakai masker, hand-sanitizer dan jaga jarak safe selagi berada di luar.