Tag: odysseia

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Yang Instagramable Buat Nongkrong

Tempat Makan Outdoor di Jakarta yang instagramable buat tempat kamu nongkrong bisa menjadi pilihan di saat cuaca dan udara Jakarta yang sering panas, umumnya orang kemungkinan memilih mall atau kafe yang ber-AC. Tapi, area makan outdoor di Jakarta juga tidak kalah sejuk, loh! Malah, ada nilai plusnya layaknya panorama indah dan udara yang lebih segar.

Ngomongin soal area makan outdoor, area makan outdoor di Jakarta kian hari kian diminati, bahkan selama jaman pandemi. Bukan tanpa alasan, perihal ini karena para pakar sebenarnya memberi saran agar penduduk tidak laksanakan kegiatan makan dan minum di didalam ruangan tertutup. Sehingga banyak pemilik restoran dan area makan kudu memutar otak agar selamanya sanggup mengakses bisnis kuliner mereka bersama dengan mencukupi protokol kesehatan.

Konsep yang ditawarkan area makan outdoor di Jakarta pun unik dan menarik, menjadi dari bertamasya di kebun, back to nature, rooftop dengan city view, sampai rancangan jejepangan yang oke banget.

Kamu sanggup juga sekalian OOTD terus di-upload ke Instagram, karena kafe bersama dengan rancangan outdoor pasti mempunyai banyak spot bagus buat difoto. Inilah sepuluh tempat makan outdoor di Jakarta yang keren abis dan kudu banget anda coba:

1. SKYE Bar & Restaurant

Skye Bar

SKYE Bar & Restaurant merupakan salah satu rooftop lounge tertinggi di Kota Jakarta. Muda-mudi hits Jakarta pasti ingin banget nongkrong atau mungkin sudah jadi langganan tetap di SKYE. Tempat makan outdoor ini ada di Tower BCA lantai 56, Jalan M. H. Thamrin no. 1, Menteng, Jakarta Pusat.

SKYE pada siang hari berkonsep bistro, tapi pada malam hari berubah menjadi lounge. Pilihan tempatnya ada dua, yaitu indoor dan outdoor. Tapi, rasanya kurang puas kalau cuma nongki-nongki di dalam, lebih baik kamu memesan tempat duduk yang di luar ruangan.

Harga kursi di sana berbeda-beda. Kalau kamu mau dapet best spot di sofa dekat kolam, kamu harus booking terlebih dahulu dan minimal ordernya adalah 1.2 juta.

Karena merupakan tempat high class, kamu tidak bisa sembarangan pakai baju kalau mau ke sini. Kabarnya, orang yang menggunakan sneakers, kaos, legging, dan pakaian santai lainnya tidak diperkenankan masuk. Jadi, siap-siap dandan yang kece kalau mau nongkrong di sini, ya. Walaupun banyak menu beralkohol, wanita berjilbab juga boleh masuk, kok. Kan, tidak semua menu tidak halal.

Cara menikmati makanan dan minuman di SKYE cukup ribet pada saat weekend. Karena kamu harus membeli vocer senilai 150 ribu yang nantinya dipakai untuk membayar menu yang kamu pesan. But, overall, semua yang kamu keluarkan di SKYE sangat worth it, kok.

2. JimBARan Lounge

JimBaran Lounge

Ingin nongkrong di lounge outdoor yang buka dari pagi – malam? Datang saja ke Ayana Midplaza, Lobby Level. Di sana ada tempat makan outdoor di Jakarta yang namanya JimBARan Lounge. Saat masuk ke dalam JimBARan, kamu pasti lupa kalau sedang ada di Jakarta, karena suasananya mirip daerah Ubud di Bali!

Area lounge outdoor JimBARan dibangun di atas sungai mengalir. Terbayang, dong, suasananya pasti menenangkan banget? Untuk bisa nongkrong di bagian outdoor lounge ini kamu akan dikenakan biaya sekitar Rp 250 ribu saja. JimBARan Lounge terletak di Jalan Jend. Sudirman Kav. 10-11, Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

3. Jetski Cafe

Tempat Makan Outdoor Jetski Cafe

Kamu pasti tahu, dong, di daerah Jakarta Utara ada sebuah pantai yang menjadi destinasi wisata banyak orang? Ya, Pantai Mutiara sudah terkenal sekali hingga penjuru negeri. Pantai ini dikenal karena pemandangan lautnya yang indah dan bersih. Di Pantai Mutiara ada beberapa tempat makan yang oke, tapi yang paling keren adalah Jetski Cafe.

Seperti namanya, kamu bisa menyewa jetski di restoran ini (biaya sewa 1,2 juta per jam). Lalu, di Jetski Cafe ini harga makanan dan minumannya termasuk wajar, makanya orang-orang betah banget nongkrong di sini. Jetski Cafe ada di Pantai Mutiara, Blok R No. 57, Pluit, Jakarta Utara.

4. Tempat Makan Outdoor Odysseia

Tempat Makan Outdoor Odysseia

Odysseia merupakan tempat makan outdoor di Jakarta yang selanjutnya. Alamat tempat makan ini ada di lobby Pacific Place, patokannya ada di depan Galeries Lafayette. Odysseia sudah berdiri sejak tahun 2013 dan tetap konsisten untuk menyajikan hidangan internasional dengan kualitas tinggi. Kamu akan merasa sedang makan di tengah hutan, karena Odysseia memberikan banyak pohon dan penghijauan.

Kamu juga bisa sekalian cuci mata sambil melihat air mancur di tengah-tengah tempat makan. Tempat makan ini seperti 80% outdoor dan 20% indoor, pas banget buat kamu yang sedang mencari tempat makan outdoor di Jakarta yang recommended. 

Suasana tempat makan ini berbeda, loh, pada siang dan malam hari. Kalau siang kamu akan merasa seperti sedang piknik, tapi kalau malam berubah jadi tempat yang super romantis.

Alamat lengkap Odysseia ada di Ground Floor Galeries Lafayette, Pacific Place, SCBD. Jalan Jend. Sudirman Kav. 52-53.

5. Tempat Makan Outdoor Ocha & Bella

Tempat Makan Outdoor Ocha & Bella

Ocha & Bella merupakan restoran yang terletak di lobby Hotel Morissey Menteng. Tempatnya luas sekali, loh! Kamu bisa pilih mau duduk di mana saja, karena semua bagian restoran ini oke banget! Kamu bisa juga jalan-jalan ke mini garden Ocha & Bella yang ditata dengan sangat manis. Ocha & Bella terletak di Jalan K.H. Wahid Hasyim, No. 70, Menteng.

6. Yesterday Backyard

Tempat Makan Outdoor Yesterday Backyard

Pernah bermimpi untuk memiliki backyard yang besar banget buat dipakai nongkrong? Sekarang kamu bisa mewujudkan mimpimu dengan main ke Yesterday Backyard. Tempat makan outdoor di Jakarta ini benar-benar berada di pekarangan rumah. So, suasananya nyaman, homey, dan sangat aesthetic. 

Di sini kamu bisa melihat aneka tumbuhan hijau, aneka mobil dan vespa antik, sampai rusa sungguhan. Yup, Yesterday Backyard benar-benar memelihara rusa di pekarangannya. Selain vintage banget, kafe ini juga hijau banget, bagus untuk penyegaran. Yesterday Backyard berada di Jalan Pangeran Antasari No. 36, Cilandak.

7. The Edge

Tempat Makan Outdoor The Edge Kemang

Kalau kamu ingin nongkrong di tempat yang dipenuhi pepohonan rindang, ada kolam renangnya, dan terkesan mewah, The Edge adalah jawabannya. Restoran outdoor ini menjadi andalan warga Jakarta untuk nongkrong dari sore – malam hari, menikmati udara Jakarta yang mulai sejuk. The Edge terletak di Kemang Icon Building Lantai 5, Jalan Kemang Raya I.

8. Cloud Lounge

Tempat Makan Outdoor Cloud Lounge

Cloud Lounge digadang-gadang sebagai lounge terbaik di Kota Jakarta, loh! Yang datang ke lounge ini bukan cuma warga kota saja, tapi orang-orang dari kota lain bahkan dari luar negeri banyak yang suka nongkrong di sini.

Cloud menawarkan sensasi bersantai di lounge mewah dengan pelayanan terbaik. Ada bar di area outdoor yang memudahkan kamu kalau mau pesan minuman. Cloud Lounge terletak di The Plaza Office Tower Lantai 46, Altitude.
Jalan M.H. Thamrin Kav. 28 – 30, Thamrin, Jakarta Pusat.

9. Talaga Sampireun

Contact Us – Talaga Sampireun

Siapa bilang di Jakarta tidak ada danau? Nih, ada tempat makan outdoor di Jakarta yang berarti “Singgah di Tepi Danau”. Adalah Talaga Sampireun, sebuah restoran Sunda yang mengapung di atas danau. Dan, danaunya tidak kosong, loh! Danau ini dipenuhi oleh ikan-ikan. Ada tiga cabang Talaga Sampireun di Jakarta, yaitu di Puri, Bintaro, dan Ancol.

10. Tempat Makan Outdoor Omah Sendok

Omah Sendok, Tempat Makan di Jakarta yang Jawa Banget!

Rekomendasi tempat makan outdoor di Jakarta yang terakhir adalah Omah Sendok. Tempat makan ini sering banget disewa untuk pesta ulang tahun, pertunangan, hingga pernikahan. Tempat duduk di Omah Sendok disebar di sekitar kolam dan di padang rumput. Omah Sendok ada di Jalan Taman Empu Sendok No. 45, Senopati, Kebayoran Baru.

Ya, itu dia sepuluh tempat makan outdoor di Jakarta yang recommended banget dari Picnic Garden Flushing. Kalau Anda sedang jenuh dengan pekerjaan dan kemacetan kota Jakarta, pas banget melipir ke sepuluh tempat ini untuk refreshing. Atau, kamu sudah punya resto oudoor langganan lainnya? Apakah nama tempatnya? Beritahu kami di kolom komentar, ya.

Restoran Alam Jakarta Yang Sejuk Dan Asri Untuk Kamu Kunjungi

Restoran alam Jakarta mampu jadi daerah target yang sejuk dan asri di selagi kehidupan hiruk pikuk yang selamanya sibuk sehingga jadi keliru satu segi yang mampu menyebabkan stres. Nah, sehingga tidak terlilit dalam kehidupan yang melelahkan, maka tidak tersedia salahnya merilekskan diri selagi akhir pekan. Tidak perlu jauh-jauh, lumayan bersama dengan mendatangi daerah makan nuansa alam di Jakarta. Dijamin, lelah dan stres sehabis sepekan beraktivitas mampu hilang. Simak daftar lengkap tempat restoran alam Jakarta berikut ini yang sudah di siapkan oleh Picnic Garden Flushing.

1. Restoran Alam Jimbaran Lounge Jakarta

Restoran Alam Jakarta

Di tengah hutan beton Sudirman anda mampu terhitung lho merasakan situasi yang menyejukkan ala Bali. Dimana ulang jika bukan di Jimbaran Lounge, Ayana Midplaza. Dengan rancangan daerah makan terapung di atas kolam, Jimbaran Lounge mampu jadi alternatif nongkrong yang beri kesegaran pikiran.

Pilihan menu makanannya terhitung bermacam-macam, menjadi berasal dari sajian masakan Indonesia sampai pasta Italia mampu anda temukan di sini. Tunggu apalagi? Yuk singgah ke Jimbaran Lounge!

Alamat: Ayana Midplaza Jakarta Lobby Level, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11, Jakarta Pusat
Kontak: (021) 2510888
Harga: makanan menjadi berasal dari 55,000 IDR

2. Segarra Seaside Escape


Pantai Karnaval Ancol mampu jadi semacam weekend getaway yang murah meriah di Jakarta. Berlokasi pas di tepi Pantai Karnaval sebabkan Segarra mempunyai pemandangan pantai yang indah. Rasanya layaknya di Bali, deh!

Dengan menu banyak variasi menjadi berasal dari makanan western sampai lokal membuatmu tidak kesusahan menemukan selera yang pas di lidah. Segarra terhitung menyediakan spot spesifik untuk makan malam romantis lho. Tidak menyesal deh menghabiskan malam minggumu di sini.

Alamat: Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Karnaval, Jakarta Utara
Kontak: (021) 64710101
Harga: makanan menjadi berasal dari 65,000 IDR

3. Omah Sendok

Restoran Alam Jakarta
Sesuai namanya, kesan rumahan jadi kekuatan tarik utama daerah makan yang satu ini. Di daerah tengah, terdapat sebuah kolam dan taman yang sejuk. Kamu bebas memilih seating daerah di dalam rumah atau di tengah taman dan bahkan di tepi kolam.

Dengan dominasi menu makanan Indonesia, Omah Sendok menghadirkan cita rasa yang lezat dan dijamin dapat membuatmu balik lagi.

Alamat: Jl. Taman MPU Sendok No.45, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 5214531
Harga: makanan menjadi berasal dari 36,000 IDR

4. Gubug Makan Mang Engking

Restoran Alam Jakarta
Rumah makan yang dikenal bersama dengan gubug-gubug di atas danau ini kini mampu anda menikmati di Jakarta lho. Berlokasi di kawasan universitas Universitas Indonesia (UI) Depok, rumah makan ini mampu jadi daerah yang asyik untuk muncul berasal dari rutinitas harian.

Dengan menu khas Indonesia, Gubug Makan Mang Engking siap mengobati rasa laparmu. Sambil menanti makanan singgah anda mampu terapi ikan atau terhitung memberi makan ikan-ikan di danau. Suasana yang tenang dan sejuk membuatmu serasa tengah di Lembang. Menyenangkan, bukan?

Alamat: Kampus UI, Jalan Danau Salam, RW.3, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan
Kontak: 0816-1117-751
Harga: makanan mulail berasal dari 97,500 IDR

5. Restoran Alam Talaga Sampireun Jakarta


Suasana danau yang tenang terhitung mampu anda temui di rumah makan Talaga Sampireun. Restoran ini bagaikan oase sejuk di ibukota Jakarta. Kamu mampu memilih untuk makan di daerah luar atau di dalam saung-saung tertutup yang disempurnakan AC.

Menu makanan yang tersedia lebih dari satu besar merupakan makanan khas Sunda yang menggugah selera. Restoran ini terhitung menyediakan arena playground untuk anak-anak lho. Jadi tidak perlu risau kerepotan selagi mempunyai anak kecil. Seru, ya!

Alamat:
Jl. Lapangan Golf 7, Pademangan Utara, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara
Jl. Lingkar Luar Barat, Rawa Buaya, Jakarta Barat
Kontak: (021) 58352555
Harga: makanan menjadi berasal dari 79,000 IDR

6. Restoran Alam Pulau Dua Resto Jakarta


Pepohonan hijau dan juga kebun yang luas adalah hal langka yang mampu anda temui di Jakarta. Tapi jangan khawatir, langka bukan bermakna tidak ada. Di Pulau Dua Resto, anda mampu menyepi dikelilingi daerah pepohonan hijau sekaligus menikmati aneka makanan seafood yang fresh dan enak.

Di tengah-tengah daerah resto terdapat sebuah danau yang tingkatkan keasrian daerah makan ini. Makanan yang sedap dan daerah makan yang nyaman jadi kombinasi pas untuk daerah favorit menghabiskan akhir pekan di Jakarta.

Alamat: Taman Ria Senayan, Jl. Gatot Subroto, Jakarta Pusat
Kontak: (021) 5708906
Harga: makanan menjadi berasal dari 40,000 IDR

7. Warung MJS

Restoran Alam Jakarta
MJS merupakan kepanjangan berasal dari Mbah Jingkrak Setiabudi. Warung ini amat populer bersama dengan menu masakan Jawa yang khas dan enak. Suasana pedesaan Jawa yang adem dan damai amat menjadi kental begitu memasuki daerah makan.

Restoran Alam Jakarta

Sayup-sayup alunan langgam Jawa sebabkan situasi jadi menenangkan. Area makannya terhitung amat menarik lho. Ada lebih dari satu seating daerah yang berada di atas kolam bersama dengan tanaman rambat yang instagramworthy sekali. Dijamin anda dapat ketagihan singgah ke sini.

Alamat: Jl. Setia Budi Tengah No.11, Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 2510888
Harga: makanan menjadi berasal dari 23,500 IDR

8. Restoran Alam Jakarta Odysseia

Restoran Alam Jakarta
Desain modern bukan bermakna perlu kehilangan daerah terbuka hijau. Buktinya, di Odysseia anda mampu makan-makan di atas bangunan modern tanpa perlu kehilangan situasi sejuk sebuah taman.

Pepohonan hijau yang berderet di dalam restoran dapat membuatmu betah berlama-lama di sini. Selain itu, menu makanannya terhitung amat banyak variasi lho. Mulai berasal dari makanan tradisional Indonesia sampai menu western yang menggugah selera.

Alamat: Pacific Place – South Lobby Ground Floor Kav. 52-53, Jl. Jend. Sudirman, Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 51400028
Harga: makanan menjadi berasal dari 75,000 IDR

9. The Awan Lounge

Restoran Alam Jakarta
Berlokasi di daerah rooftop Hotel Kosenda, The Awan lounge menghadirkan sensasi makan di green roof yang tidak biasa. Selain menikmati semilir angin di atas ketinggian, anda terhitung dapat dimanjakan bersama dengan beraneka tanaman hijau yang tersebar di daerah makan. Unik sekali, bukan?

Restoran Alam Jakarta

Tidak perlu makan berat, di sini anda terhitung mampu hanyalah nongkrong bersama dengan memesan minuman dan kudapan yang membuat kenyang. Pemandangan cityscape Jakarta terhitung jadi hal yang tak boleh dilewatkan selagi makan di sini.

Alamat: Kosenda Hotel Rooftop, Jalan KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Kebon Kacang, Jakarta Pusat
Kontak: (021) 31936868
Harga: makanan menjadi berasal dari 68,000 IDR

10. FJ on 7

Restoran Alam Jakarta
Di balik keramaian Kemang, ternyata tersedia satu daerah asri dan asyik buat tempat nongkrong. Namanya FJ on 7. Bar bersama dengan menu minuman yang lengkap ini sesuai sekali untuk anda yang hanyalah menginginkan bersantai tanpa menginginkan menyantap makanan berat.

Restoran Alam Jakarta

Dominasi lantai kayu dan rimbunnya dedaunan hijau memberi tambahan situasi yang nyaman dan cozy layaknya di taman. Tertarik untuk mencoba singgah ke sini?

Alamat: Jl. Kemang Raya No.6, Bangka, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 31936868
Harga: minuman menjadi berasal dari 37,000 IDR

11. Restoran Alam Three Buns Jakarta

Restoran Alam Jakarta

Makan burger tidak perlu di restoran bergaya Eropa. Kamu terhitung mampu menikmati lezat dan lumernya daging dalam balutan burger di daerah yang menyerupai taman atau green house. Datang saja ke Three Buns.

Dengan desain industrialis, Three Buns menghadirkan situasi hijau yang mengesankan. Kombinasi modern dan aneka tanaman hijau sebabkan Three Buns jadi daerah makan burger yang tidak boleh anda lewatkan. Pikiran jadi segar, perut kenyang dan anda pun siap beraktivitas kembali.

Restoran Alam Jakarta

Alamat: Jl. Senopati No.90, RT.7/RW.3, Selong, Jakarta Selatan
Kontak: (021) 29307780
Harga: burger menjadi berasal dari 95,000 IDR

Baca juga : Destinasi wisata di jakarta yang bisa kamu kunjungi saat liburan

Tidak menyangka ya, jika Jakarta terhitung mempunyai daerah makan nuansa alam yang menyegarkan. Tidak perlu jauh-jauh ke Bogor atau Bandung untuk mampu merilekskan pikiran.  Sudah mempunyai inspirasi dapat ke daerah makan yang mana di akhir pekan ini?