Taman bermain anak merupakan area yang dapat anda memanfaatkan untuk menggunakan saat dengan si kecil di akhir minggu atau saat liburan. Tentunya papa dan bunda tidak ingin buah hati bermain di area yang tidak bagus dan membosankan.

Setelah seminggu penuh menggerakkan rutinitas pekerjaan, rasanya ingin sekali membawa anak-anak rekreasi dan bermain-main di akhir pekan. Tapi sayang, musim liburan masih jauh, jadi nggak dapat pergi ke luar kota.

Ya, itulah kasus banyak orangtua yang tinggal di Jakarta. Mau pergi keluar kota tanggung, karena waktunya terlampau terbatas. Mau ke Bandung di akhir pekan? Macet. Ke Bogor? Sama saja.

Tenang, di sekitaran Jakarta tersedia banyak pilihan area wisata yang cocok untuk membawa si kecil bermain kok. Nggak percaya? Berikut merupakan area taman bermain anak yang Picnicgardenflushing rekomendasikan untuk para papa dan bunda.

1. Taman Bermain Anak The Wave Pondok Indah Waterpark

Taman Bermain Anak

Tak mesti buru-buru ke Bali untuk mengajak si kecil berlatih surfing. Di  The Wave Pondok Indah Waterpark, anak-anak dapat merasakan serunya surfing bagaikan di sedang laut sungguhan!

Flowrider sebetulnya jadi wahana primadona di waterpark ini. Inilah wahana surfing buatan pertama yang tersedia di Indonesia, cocok banget untuk anda yang baru pertama kali mencoba olahraga ekstrim yang satu ini. Sebelum menjajal langsung wahana ini, anda akan diberikan pengarahan lebih-lebih dulu. Setelah itu, bersiaplah untuk berayun di atas papan selancar ikuti gerakan ombak buatan.

PONDOK INDAH Waterpark Tiket & Info Wisata April 2022

Setelah sukses berselancar, saatnya bersantai di Lazy River. Kamu juga dapat menguji adrenalin dengan berseluncur di area Wizzard Slide yang memiliki tingkat ketinggian berbeda. Sementara itu, anak-anak pasti puas bermain di Aqua Play. Mereka dapat bermain tembakan air, menunggu saat-saat ember raksasa menumpahkan air, merasakan serunya berseluncur di perosotan mini yang sudah pasti aman.

Oh ya, sudah beraktivitas di di dalam air perut pun kebanyakan terasa meronta minta diisi kan? Tenang, di The Wave Pondok Indah Waterpark ini tersedia banyak pilihan makanan yang dapat anda pesan. Kamu juga boleh membawa makanan dari luar lho. Selain itu, waterpark ini berada di area yang sama dengan Pondok Indah Mall, jadi selesai berenang anda dapat langsung nge-mall deh!

Harga: Rp100.000 (Weekdays); Rp150.000 (Weekend); Rp55.000 (Flowrider)
Alamat: Pondok Indah Mall, Jl. Metro Pondok Indah, RT.1/RW.16, Pd. Pinang, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310.
Telepon: (021) 750 6750
Jam Operasional: 06.00 – 21.00

2. Skyworld Taman Bermain Anak Mini Indonesia Indah

Taman Bermain Anak

Siapa sih yang tidak penasaran dengan dunia luar angkasa? Anak-anak pasti puas diajak ke sini karena mereka dapat merasakan layaknya seorang astronot!

Coba saja langsung ke ruang pamernya. Pertama masuk, anda dapat langsung berfoto layaknya seorang astronot. Lalu pengunjung lebih-lebih anak-anak akan dibikin kagum dengan replika roket berukuran raksasa. Eh jangan hanya dilihat dong, di area atasnya ada control room yang dapat dicoba oleh si kecil lho. Setelah itu, tersedia lebih dari satu pajangan yang menampilkan aneka pengetahuan mengenai perjalanan astronot sampai tatanan tata surya. Seru kan untuk menaikkan pengetahuan?

Jelajah Antariksa Di Skyworld TMII Indonesia – Harga Tiket dan Wahana

Sudah, itu saja? Tentunya perjalanan tidak sampai di situ. Ada dua wahana favorit pengunjung di sini yakni Planetarium dan Cinema 5D. Eh di Cinema 5D jangan lupa pegangan ke kursi ya, karena goyangan kursinya akan sebabkan anda terasa layaknya terlampau sedang terbang dan menjelajahi angkasa.

Oh ya, jikalau anak-anak terasa jenuh dengan segala hal mengenai dunia luar angkasa cobalah saja ajak bermain di playground. Mereka dapat bebas bermain di trampoline, menjajal wall climbing, sampai bermain seluncuran atau ayunan.

Taman Bermain Anak

alau bermain ke sini jangan lupa bawa baju tukar ya. Soalnya tersedia area mini waterpark yang sayang untuk dilewatkan dan sudah juga ke di dalam tiket Skyworld lho!

Tiket Masuk: Rp70.000
Alamat: Taman Among Putro Skyworld Indonesia, Jl. Taman Mini Raya, RT.1/RW.10, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13810.
Telepon: (021) 2936 9593
Jam Operasional: Senin-Kamis, 09.00 – 17.00 | Sabtu-Minggu, 08.00 – 17.00 | (Jumat tutup)

3. J-SKY Ferris Wheel

Berada di area rooftop bangunan berlantai tiga AEON Mall Jakarta Garden City, bianglala bernama J-SKY Ferris Wheel ini memiliki diameter berukuran 50 mtr. dan merupakan yang tertinggi di Indonesia – puncak tertingginya lebih dari 100 mtr. dari permukaan tanah!

Terdapat 32 gondola yang dapat anda pilih dengan kapasitas maksimal 6 orang per gondola. Uniknya, tiap-tiap gondolanya dilengkapi dengan penyejuk udara. Bahkan tersedia dua buah yang khusus memanfaatkan sofa kulit yang empuk. Nyaman banget deh.

Taman Bermain Anak

Ingin nikmati pemandangan Jakarta di siang atau malam hari secara lebih intim berdua pasangan? anda juga dapat menyewa satu gondola sendiri dengan tarif khusus!

Nggak usah cemas soal keamanan, karena bianglala dengan LCD raksasa ini dibangun memanfaatkan material yang dibawa langsung dari Jepang dan diklaim tahan gempa. Awesome!

Tiket Masuk: Rp50.000 (Weekday); Rp60.000 (Weekend) | Couple Rp150.000 | VIP Rp300.000 | Jsky Rhythm Rp200.000
Alamat: AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470.
Telepon: (021) 2246 3410
Jam Operasional: 10.00 – 22.00

4. Jakarta Aquarium Taman Bermain Anak

Taman Bermain Anak

Tahu nggak sih kalau sekarang anda dapat melihat kehidupan bawah laut di di dalam mall? Kalau anda pernah berkunjung ke Sea Life Bangkok Ocean World, nah Jakarta Aquarium ini juga tidak kalah menarik lho.

Sebuah akuarium besar berisi aneka jenis ikan langsung menyongsong pengunjung saat pertama kali masuk ke sini. Jakarta Aquarium ini sebetulnya dibagi jadi lebih dari satu bagian berdasarkan kategori ikannya. Yang menarik, tersedia sebuah akuarium berbentuk lorong kecil di mana anda dapat masuk ke dalamnya dan melihat linsang yang lincah dari dekat.

Taman Bermain Anak

Anak-anak pasti puas melihat ikan yang repot menari-nari di di dalam air. Kalau mereka sudah semakin penasaran dan ingin bermain dengan hewan-hewan kecil ini, langsung pergi ke area touch pool. Di area ini, si kecil bebas menyentuh hewan laut yang menggemaskan. Oh ya, jangan lupa juga untuk melihat kegiatan feeding time saat para penyelam masuk ke di dalam akuarium untuk berikan makan ikan. Seru deh!

Masih kurang? Jakarta Aquarium memiliki pertunjukan teatrikal menarik bertemakan Pearl of the Sea yang tak boleh dilewatkan.

Taman Bermain Anak

Selain menggembirakan untuk anak-anak dan dapat menaikkan pengetahuan mereka, nilai plusnya area ini juga Instagramable, lho. Kamu dapat beroleh foto siluet nan indah dengan latar belakang ikan-ikan. Nah selesai berkeliling, anda dapat langsung belanja atau cari makan deh di mall. Praktis kan?

Tiket Masuk: Weekdays, Rp150.000 (dewasa); Rp125.000 (anak-anak) | Weekend, Rp200.000 (dewasa), Rp150.000 (anak-anak)
Alamat: Neo SOHO Floor LG 101 – LGM 101, Jl. Letjen S. Parman Kav. 28. Jakarta Barat, 11470.
Telepon: 1500212
Jam operasional: 10.00-20.00

5. Museum of Toys

Bisa dibilang inilah surganya bagi anak-anak dan juga orang dewasa. Siapa sih yang tidak puas mainan?

Dua lantai gedung ini dipenuhi dengan ribuan koleksi mainan yang menarik. Memang sih kebanyakan mainan yang dipamerkan adalah action figure. Tapi jikalau anda adalah penggemar dari tokoh-tokoh kartun atau superhero, pasti puas deh memandangi seluruh koleksi museum ini.

Taman Bermain Anak

Selain koleksinya yang lengkap, tersedia lebih dari satu mainan super langka yang apalagi hanya dapat anda temukan di sini. Salah satunya adalah action figure salah satu tokoh Star Wars ini yang kembali menggendong wanita. Cuma cuma satu di Indonesia lho!

Taman Bermain Anak

Jangan heran, karena seluruh koleksi yang dipajang ini sebetulnya koleksi teristimewa sang pendiri museum yang sudah dikumpulkan sejak 14 tahun silam.

Tapi, bersiaplah jikalau pulang dari sini  anak-anak langsung mengajak pergi ke toko mainan dan minta belanja semuanya.

Oh ya, di lantai dasar juga terkandung cafe. Kamu dapat isikan perut dengan aneka makanannya yang lezat atau sekadar nikmati secangkir kopi yang nikmat.

Tiket Masuk: Weekdays, Rp60.000 | Weekend, Rp80.000
Alamat: Rukan CBD, Blk. L No.1, RT.006/RW.003, Gondrong, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15720.
Telepon: 0821 3312 1981
Jam Operasional: Minggu-Kamis, 09.00 – 18.00 | Jumat & Sabtu, 09.00 – 20.00

6. Trans Studio Cibubur

Taman Bermain Anak

Enaknya main di indoor theme park itu, cuaca apa-pun nggak jadi masalah. Apalagi jikalau mainnya di indoor theme park terbesar di Indonesia, wah pasti puas banget! Wahana permainannya banyak dan moderen dengan teknologi terbaru. Keren kan?

Tapi yang paling seru adalah wahana Jurassic Island. Para pengunjung akan diajak bertualang di pada dinosaurus dan menyelamatkan diri dari rekayasa genetika yang mengancam mereka. Efek dari tata cahaya, suara, dan teknologi 4D-nya terlampau sebabkan petualangan ini terasa begitu nyata. Apalagi saat kapal yang anda naiki “terjun” dari ketinggian 12 meter. Seru!

Taman Bermain Anak

Mau yang lebih seru lagi? Di Trans Studio Cibubur ini tersedia salju lho! Area snow playground pasti akan jadi wahana favorit si kecil. Dingin saljunya akan membawa mereka layaknya sedang berlibur di Swiss. Jadi pastikan anak-anak sudah mengenakan baju hangat sebelum saat main di area ini ya. Yuk bikin boneka salju!

Tiket Masuk: Weekdays, Rp300.000 | Weekend, Rp400.000
Alamat: Jalan Alternatif Cibubur No.230, Harjamukti, Cimanggis, Depok, Jawa Barat.
Telepon: (021) 2598 2111
Jam Operasional: 09.00 – 22.00

Sekian daftar himbauan taman bermain anak di jakarta yang seru dan mengasikan saat liburan dengan buah hati.

Baca juga artikel lainnya :

Tempat makan outdoor di Jakarta ya hits di tahun 2022

Destinasi wisata di Jakarta yang seru abis !