Tag: seaworld

Taman Keluarga di Jakarta Yang Cocok Dikunjungi Selama Liburan 2022

Taman keluarga di Jakarta buat kamu yang ingin refreshing selama long weekend ini bersama keluarga? Daripada sekadar jalan-jalan dan makan-makan di mall saja, bagaimana kalau menghabiskan liburan di berbagai tempat wisata keluarga di Jakarta yang akan bikin akhir pekan terasa lebih menyenangkan?
Picnic Garden Flushing sudah mengumpulkan 10 tempat wisata keluarga di Jakarta dan ide aktivitas akhir pekan yang ramah anak. Cek daftar yang telah di buat oleh PG di sini!

1. Taman Keluarga Dufan Ancol di Jakarta

taman keluarga di jakarta

Bicara soal daerah wisata keluarga di Jakarta, pasti enggak afdal kalau enggak menyebut nama Ancol. Taman Impian Jaya Ancol, sebuah daerah di Jakarta Utara yang kondang banget dengan bermacam daerah wisatanya, sebenarnya umumnya jadi destinasi utama warga Jakarta untuk berlibur dengan keluarga. Dunia Fantasi atau Dufan, sanggup dibilang, adalah daerah wisata keluarga paling kondang di Ancol sejak dulu.

Merupakan taman bermain dengan bermacam wahana yang legendaris seperti Halilintar, Kora-Kora, hingga Ontang Anting, Dufan sebenarnya penuh dengan wahana yang menggembirakan untuk menggunakan hari libur. Dufan termasuk ramah untuk anak dengan beberapa wahana yang lebih “ringan”, seperti Istana Boneka, Bianglala, Karavel, Turangga Rangga, atau Gajah Bledug.

taman keluarga di jakarta
Pastikan anda dan keluarga menyempatkan sementara sehari penuh untuk bersenang-senang di Dufan, sebab seharian pun bakal merasa tidak cukup di sini!

Tips : Siapkan air minum, makanan kecil, payung, atau topi untuk merawat agar keluarga terus happy di sepanjang hari yang panas! Luangkan sementara termasuk untuk beristirahat di restoran yang ada di di dalam daerah Dufan untuk isi perut sebab satu hari di Dufan pastinya bakal kuras energi.

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Dufan + Sea World/Samudra Weekday + Ancol: Rp248.535
  • Tiket masuk Dufan 6 bulan (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp250.000
  • Reguler Setiap Hari + Ancol: Rp250.000
  • Tiket masuk Dufan 1 tahun (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp290.000
  • Paket Berdua + Gerbang Ancol: Rp350.000

Jam Buka :

Senin 10.00–17.00
Selasa 10.00–17.00
Rabu 10.00–17.00
Kamis 10.00–17.00
Jumat 10.00–17.00
Sabtu 10.00–17.00
Minggu 10.00–17.00

2. Seaworld Ancol

taman keluarga di jakarta

Seaworld Ancol adalah area wisata lainnya di Taman Impian Jaya Ancol yang populer di kalangan keluarga untuk isi kala di akhir pekan. Merupakan akuarium raksasa yang dibuka sejak 1994, Seaworld menawarkan pengalaman edukasi berkenaan kehidupan bawah laut yang unik, yang belum tersedia di Indonesia sebelumnya.

Sejak dulu sampai sekarang, Seaworld Ancol tetap terlampau populer untuk edukasi sekaligus wisata keluarga bersama dengan anak-anak. Area tunnel-nya yang ikonik pasti akan bikin anak-anak happy sekaligus terkagum-kagum sebab serasa berlangsung di bawah air. Seru!

taman keluarga di jakarta
Seperti Dufan, Seaworld juga udah dibuka jadi 20 Juni 2020 lalu namun pembelian tiket wajib dilakukan secara online. Kamu bisa membeli tiket Seaworld Ancol secara online.

 

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Bundling SWA-ODS Weekday + Gerbang Ancol: Rp94.500
  • Reguler Weekday + Gerbang Ancol: Rp103.950
  • Bundling SWA-ODS Weekend + Gerbang Ancol: Rp113.400
  • Paket Ber-2 Weekday + Ancol: Rp145.530
  • Tiket masuk 1 tahun (Ecard) + 1 Kunjungan Reguler Ancol: Rp189.000
  • Bundling Tiket masuk 1 tahun Sea World + Samudra + Reguler Ancol: Rp236.250

Jam Buka :

Senin 09.30–16.00
Selasa 09.30–16.00
Rabu 09.30–16.00
Kamis 09.30–16.00
Jumat 09.30–16.00
Sabtu 09.00–16.30
Minggu 09.00–16.30

3. Taman Keluarga Faunaland Ancol di Jakarta

Faunaland Ancol Jakarta

Buat yang belum tahu, ternyata di Ancol tersedia kebun binatang, lho! Namanya Faunaland. Kebun binatang yang lumayan luas ini mempunyai koleksi satwa langka dan unik dan aktif mengkonservasi untuk menjamin kelangsungan mereka.

Faunaland Ancol terhitung aktif mengimbuhkan edukasi bagi pengunjung berkenaan satwa-satwa yang unik dan langka ini, supaya lebih banyak masyarakat yang hiraukan khususnya pada fauna-fauna yang terancam punah.

Di Faunaland, kamu dapat mendapatkan satwa-satwa lucu layaknya Singa Putih Afrika, Kanguru Pohon Papua, Tarsius, sampai Kucing Emas Sumatera.

Macan Dahan Faunaland Ancol
Faunaland Ancol terkandung di di dalam Allianz Ecopark, yang terdapat di dekat Dufan. Kamu dapat mendapatkan pintu masuknya tak jauh dari masuk Ecopark lewat Ecopark Club House. Seperti mengunjungi tempat wisata di Ancol lainnya, kamu butuh tiket masuk Ancol yang harus dibeli secara online, ya, untuk dapat mengunjungi Faunaland.

 

Alamat : VRGP+783, Ecovention Building – Ecopark, Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

Jenis Tiket Senin – Jumat Sabtu – Minggu & Musim Liburan
Individu Rp65.000 Rp75.000

Jam Buka :

Senin 09.00–16.00
Selasa 09.00–16.00
Rabu 09.00–16.00
Kamis 09.00–16.00
Jumat 09.00–16.00
Sabtu 09.00–16.00
Minggu 09.00–16.00

4. Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra Ancol Pinguin

Ocean Dream Samudra Ancol merupakan Oceanarium raksasa yang memadukan hiburan dan edukasi di dalam satu paket – layaknya Seaworld, pengunjung Ocean Dream Samudra termasuk akan beroleh edukasi tentang kehidupan bawah laut, terutama tentang para satwanya.

Bedanya, di Ocean Dream Samudra termasuk mempunyai pertunjukkan para satwa bersama dengan para penyelam. Pengunjung apalagi termasuk mampu berinteraksi bersama dengan para satwa, meski di masa adaptasi rutinitas baru ini, perihal tersebut ditiadakan untuk selagi waktu.

Wahana Paling Seru di Ocean Dream Samudra

Setelah seharian penuh bermain, jalan-jalan, dan mengeksplorasi dunia bawah laut, kamu bisa beristirahat juga di sini. Manfaatkan fasilitasnya yang lengkap seperti, kafeteria, toko souvenir, ruang menyusui, dan mushola.

Tips : Kamu mampu berkunjung ke Ocean Dream Samudra dan Seaworld sekaligus di dalam satu hari untuk pengalaman yang lebih maksimal!

Alamat : Jl. Lodan timur No.7 RW.10, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :  Rp. 60.000 ++/per orang

Jam Buka : 

Senin 09.00–17.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00
Minggu 09.00–17.00

5. J-Sky Ferris Wheel Taman Keluarga di Jakarta

J-Sky Ferris Wheel Jakarta

Tahukah anda jikalau bianglala raksasa di Jakarta enggak cuma ada di Dufan aja? Di Jakarta Timur, tepatnya di Cakung, juga ada bianglala berukuran raksasa dan moderen bernama J-Sky Ferris Wheel!

Bahkan, bianglala J-Sky Ferris Wheel ini punya status sebagai bianglala tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 69 meter. Bisa dibayangkan serunya pemandangan dari atas sana? Anak-anak pasti akan terlalu menyukainya jikalau diajak ke sana!

Weekend Getaway - Pengalaman Naik J-sky Ferris Wheel - Santai Sebentar
J-Sky Ferris Wheel sendiri terletak di AEON MALL Jakarta Garden City. Menemukannya juga gampang kok, tinggal pergi ke lantai paling atas mall, lalu ke arah rooftop, dan di sanalah J-Sky Ferris Wheel siap menyajikan pemandangan Garden City untukmu.

Alamat : AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470

Harga : Rp55.000 – Rp330.000

Jam Buka : 

Senin 14.00–20.00
Selasa 14.00–20.00
Rabu 14.00–20.00
Kamis 14.00–20.00
Jumat 14.00–20.00
Sabtu 14.00–20.00
Minggu 14.00–20.00

Sekian daftar taman keluarga di Jakarta yang bisa kamu kunjungi disaat liburan panjang untuk refreshing di tahun 2022 ini.

Baca juga artikel lainnya disini :

Taman Menteng Jakarta Yang Hits dan Instagramable !

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Buat Nongkrong Bareng Teman – Teman

Destinasi Wisata Jakarta Terbaik Yang Bisa Kamu Kunjungi Disaat Liburan

Destinasi Wisata Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta merupakan tidak benar satu destinasi yang paling digandrungi di Indonesia. Banyak sekali wisatawan, baik dalam maupun luar kota, yang datang ke ibukota cuma untuk menikmati beragam daerah wisata Jakarta.

Hal ini tak mengherankan karena terkandung banyak ragam jenis kawasan wisata Jakarta, baik itu wisata alam maupun wisata buatan. Untuk Anda yang idamkan paham mana saja destinasi wisata Jakarta yang patut untuk dikunjungi, kami udah buat persiapan deretan panduan daerah wisata Jakarta yang dijamin ciamik.

Anda penasaran? Simak rekomendasinya selanjutnya ini.

Baca juga :

Sepatu nike react infinity run

Rekreasi Keluarga Outdoor Playparq

Destinasi Wisata Jakarta Terbaik 2022

Taman Mini Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah

Destinasi yang satu ini sesuai untuk Anda yang idamkan berwisata bersama dengan unsur budaya Indonesia. TMII tawarkan pemandangan kebudayaan bangsa yang termasuk aneka baju dan tarian daerah, miniatur kepulauan Indonesia, kereta gantung, museum, dan lain-lain.

Anda lumayan merogoh kocek sebesar Rp20.000,00 per orang untuk tiket pintu masuk (belum termasuk tiket lain-lain). Taman wisata Jakarta Timur ini membuka setiap hari menjadi Senin-Minggu menjadi pukul 07.00 WIB sampai 19.00 WIB.

Taman Impian Jaya Ancol

Taman Impian Jaya Ancol

Ancol merupakan tidak benar satu destinasi wisata yang ramah keluarga. Di sini, Anda dan keluarga sanggup menikmati beragam jenis daerah dan wahana seru, menantang, dan termasuk mendidik layaknya kolam renang, kereta wisata, dan lain-lain.

Harga tiket masuk Taman Impian Jaya Ancol pun sangat murah, cuma dibanderol Rp25.000,00 per kepala (belum termasuk tiket lain-lain). Ancol membuka menjadi pukul 06.00 WIB sampai 20.00 WIB.

Kebun Binatang Ragunan

Destinasi Wisata Jakarta

Wisata bersama dengan menyaksikan beragam flora dan fauna pasti dapat menyenangkan, apalagi untuk Anda yang mengajak rombongan keluarga. Berbagai macam flora dan fauna dapat Anda temukan di sini. Ada sesi memberi makan hewan yang tak kalah seru pula.

Biaya tiket masuk kebun binatang ini semata-mata Rp3.000,00 untuk anak-anak dan Rp4.000,00 untuk orang dewasa.

Wisata Kota Tua Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Ingin menikmati Jakarta bersama dengan vibes tempo dulu? Datanglah ke sekeliling daerah Kota Tua Jakarta dan rasakan nuansa jadul Kota Jakarta tanpa wajib merogoh kocek sedikitpun alias gratis.

Banyak sekali sarana menarik lain di daerah wisata Jakarta kota ini, layaknya museum, cafe, dan lain-lain.

Jakarta Aquarium & Safari

Jakarta Aquarium & Safari

Seperti namanya, di sini Anda sanggup menikmati wisata edukasi fauna akuatik dan nonakuatik, apalagi berkesempatan untuk berinteraksi langsung! Tempat ini berkolaborasi bersama dengan Aquaria KLCC, Malaysia.

JAQS membuka setiap hari menjadi pukul 10.00 WIB sampai 21.00 WIB bersama dengan batas kunjungan paling akhir pukul 20.00 WIB. Hanya bersama dengan Rp142.500,00 untuk tiket dewasa reguler, Anda udah sanggup masuk dan menikmati wisata Jakarta aquarium ini.

Allianz Eco Park

Destinasi Wisata Jakarta

Wisata Jakarta Utara yang satu ini termasuk dalam deretan wisata Taman Impian Jaya Ancol. Namun, daerah ini lebih tawarkan pengalaman wisata di taman atau padang yang luas bertemakan padang golf.

Biaya masuknya gratis, asal tidak melalui pintu gerbang utama. Namun, kecuali idamkan menaiki wahana di dalam, Anda wajib membayar untuk tiket bersama dengan harga berbeda-beda.

Destinasi Wisata Dunia Fantasi Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Dufan adalah taman hiburan yang termasuk tergabung dalam deretan wisata Ancol. Tempat ini sediakan beragam wahana permainan yang seru dan menantang, layaknya bianglala, ontang anting, halilintar, dan lain-lain.

Wisata Jakarta Dufan membuka menjadi pukul 10.00 WIB sampai 17.00 WIB. Tak wajib risau, Anda lumayan membayar Rp295.000,00 untuk tiket masuknya.

Destinasi Wisata SeaWorld Ancol Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Lagi-lagi, daerah ini merupakan tidak benar satu destinasi yang di sajikan oleh Ancol. Di sini, Anda sanggup menikmati fauna bahari yang banyak ragam dan memanjakan mata. Selain meningkatkan pengetahuan, Anda pun sanggup mengambil banyak foto ciamik di beragam sudut daerah ini.

Sea World Ancol membuka menjadi pukul 10.00 – 16.00 WIB bersama dengan harga tiket masuk menjadi berasal dari Rp115.000,00 saja.

Destinasi Wisata Jakarta Pasar Seni

Destinasi Wisata Jakarta

Yang satu ini lagi-lagi merupakan tidak benar satu bagian berasal dari wisata Ancol. Taman Seni berfokus untuk mempertemukan dan mempromosikan hasil karya para pekerja seni Indonesia untuk menyalurkan bakat seni mereka.

Di sini, Anda sanggup menyaksikan hasil karya beragam seniman yang tentunya keren dan menarik untuk dinikmati.

Kampung Main Cipulir

Kampung Main Cipulir

Destinasi ini adalah tidak benar satu alternatif wisata Jakarta murah meriah dan nyaman untuk keluarga di daerah Jakarta Selatan.

Di sini, Anda dan keluarga sanggup menikmati banyak ragam fasilitas, layaknya kolam renang, spot outbound, naik kuda, flying fox, dan permainan lainnya.

HTM Kampung Main Cipulir adalah Rp8.000,00. Harga selanjutnya belum termasuk tiket masuk ke lebih dari satu daerah layaknya spot outbound. Tempat ini membuka setiap hari menjadi pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Monumen Nasional

Destinasi Wisata Jakarta

Lokasi yang lazim pula disebut Monas ini merupakan monumen peringatan yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan. Ada dua destinasi yang sanggup Anda pilih, yakni Cawan & Museum serta Puncak Monas.

Wisata Jakarta Pusat ini membuka setiap hari menjadi pukul 08.00 – 22.00 WIB. HTM berkisar antara Rp2.000,00 sampai Rp.15.000,00.

Planetarium

Destinasi Wisata Jakarta

Destinasi ini terdapat di Taman Ismail Marzuki Jakarta. Anda sanggup menikmati wisata bertemakan perbintangan dan objek luar angkasa lain. Selain itu, Anda termasuk sanggup lihat atraksi yang miliki tema serupa.

HTM daerah ini adalah Rp5.000,00 sampai Rp12.000,00. Planetarium ini membuka setiap hari Selasa-Minggu pada pukul 08.00-15.00 WIB.

Destinasi Wisata Kidzania Jakarta

Kidzania

Kidzania adalah daerah hiburan menarik untuk bermain sembari belajar untuk anak-anak. Anak-anak sanggup mencicipi beragam kegiatan seru perihal banyak ragam profesi, layaknya Beauty Salon, Aviation Academy, Building Climbing, dan lain-lain.

Tempat ini membuka menjadi pukul 10.00 – 16.00 WIB di hari Senin-Jumat dan 10.00 – 17.00 WIB di hari Sabtu-Minggu. Harga tiket masuknya berkisar menjadi Rp175.000,00-Rp275.000,00.

Bundaran Hotel Indonesia

Destinasi Wisata Jakarta

Mungkin bagi penduduk lokal, daerah ini bukanlah sebuah destinasi wisata Jakarta malam hari yang utama. Namun, warga luar Jakarta bisa merasakan sensasi berada di sini dan menyaksikan Monumen Selamat Datang yang ikonik.

Apalagi kecuali Anda datang pada malam hari, vibes yang menjadi dapat layaknya di luar negeri.

Destinasi Wisata Pendidikan Pinisi Jakarta

Destinasi Wisata Jakarta

Tempat ini adalah taman bermain dalam ruangan yang berada di Pasar Raya Blok M. Konsep wisata ini sangat sesuai untuk anak-anak. Tempat ini mengusung desain bertema kota pelabuhan bersama dengan landmark kapal kayu tradisional.

Ada banyak ragam wahana layaknya Pinisi Boat, Flying Fox, Carousel, 4D Simulator, dan lain sebagainya. HTM berkisar antara Rp75.000,00 sampai Rp190.000,00. Tempat ini membuka setiap hari pada pukul 10.00-17.00 WIB di hari Senin-Jumat dan 10.00-19.00 di hari Sabtu-Minggu.