Tag: tempat piknik di jakarta

Rekomendasi Tempat Piknik Di Jakarta Yang Hits Abis !!

Rekomendasi Tempat Piknik Di Jakarta – Kapan terakhir kali Anda piknik bersama dengan keluarga atau orang-orang terdekat, menggelar tikar di dataran yang luas sembari menikmati bekal yang sudah Anda siapkan berasal dari rumah?

Baca juga :

Taman bermain anak di Jakarta yang seru dan mengasikan !

Wisata keluarga yang cocok dikunjungi saat liburan

Berpiknik bisa menjadi gaya berwisata yang tak ngetren lagi. Malahan kata piknik sendiri sepertinya sudah tak dipergunakan lagi. Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) versi online, piknik (/pik·nik/) miliki arti bepergian ke suatu daerah di luar kota untuk bersenang-senang bersama dengan mempunyai bekal makanan dan sebagainya.

Dari definisi itu saja sudah terbayangkan betapa ribetnya untuk berpiknik, layaknya mempunyai tikar, mempersiapkan bekal makanan berasal dari rumah, bepergian ke luar kota, mampir dan ngerumpi sembari menghabiskan makanan yang sudah disiapkan sebelumnya, bukan begitu?

Ada beraneka kesibukan menarik yang bisa dilaksanakan untuk menyingkirkan stres, tidak benar satunya yaitu piknik. Kegiatan ini sangat mungkin anda untuk bisa bersantai bersama dengan teman, keluarga, atau pasangan sehabis capek bekerja. Berbagai daerah piknik di Jakarta pun bisa anda kunjungi untuk laksanakan kesibukan ini.

Piknik menjadi kesibukan liburan yang paling digandrungi selagi pandemik. Sebab, kita bisa menikmati hawa yang sejuk sembari makan sedap bersama dengan keluarga dan orang-orang tersayang.

Pas banget, dikarenakan picnicgardenflushing.com sudi memberi saran anda untuk pergi piknik bersama dengan yang tersayang! Tenang, anda nggak bakal ada masalah memilih daerah piknik kok. Karena PGF sudah mempersiapkan 5 saran daerah piknik di Jakarta yang hits banget! Penasaran? Kuy, lihat ulasan selanjutnya ini!

5 Rekomendasi Tempat Piknik di Jakarta yang Hits Abis!

Buat kamu yang perlu referensi daerah piknik di Jakarta bareng keluarga atau sahabat, buruan cek artikel di bawah ini. DIjamin anda bakal segera mendapatkan saran daerah piknik yang hits dan asik banget!

1. Hutan Kota GBK, Sensasi Piknik Gaya Urban

Piknik Di jakarta - Hutan kota GBK

Ada ruang terbuka hijau di sedang kota yang bisa dijadikan daerah untuk piknik nih! Meskipun miliki nama ‘hutan’ tapi Hutan Kota GBK ini bukan berwujud lahan yang dipenuhi pepohonan lho. Yup, anda bakal menemukan hamparan rumput hijau di lahan yang luas dan sekaligus bakal mempunyai anda pada situasi bak di Central Park, New York.

Oh iya, anda tau nggak nih? Ternyata, Hutan Kota GBK ini hasil kerjasama pada pengelola GBK dan Hotel Plataran. Pokoknya, asik banget deh buat piknik selagi sore hari bersama dengan orang tersayang. Ditambah ulang bersama dengan pemandangan langit cerah dan gedung-gedung pencakar langit.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Hutan Kota GBK

Selama piknik di sini, anda bisa mempunyai perlengkapan anda sendiri lho, layaknya kain alas dan aneka minuman atau makanan. Fasilitas di sini sudah termasuk toilet, ruang ganti, kolam ikan, amphitheater, pos keamanan, sampai kios penjaja makanan dan minuman. Kuy, rencanakan akhir pekan seru dan berbeda bersama dengan piknik ke Hutan Kota GBK!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 06.00-10.00 WIB & 15.00-18.00 WIB

Alamat : 1, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Central Jakarta City, Jakarta 10270 (Cek di Google Maps)

2. Taman Spathodea, Rekomendasi Tempat Piknik Saat Liburan

Tempat Piknik Di jakarta - Taman Spathodea

Siapa bilang nggak bisa piknik di taman? Coba deh mampir ke Taman Spathodea, khususnya buat anda yang tinggal di kawasan Jagakarsa. Memiliki luas yang mencapai 1,5 hektar, Taman Spathodea miliki sarana yang lumayan lengkap. Salah satu kesibukan seru yang bisa anda laksanakan adalah piknik!

Taman ini termasuk berlokasi tidak jauh berasal dari Taman Margasatwa Ragunan, lho. Jadi, anda termasuk bisa sekalian mampir ke Ragunan deh untuk rekreasi. Oh iya, sarana di Taman Spathodea ini meliputi parkir, outdoor gym, kolam ikan, daerah bermain anak, waduk kecil, sampai daerah duduk yang tersebar.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Spathodea

Dengan hamparan rumput yang luas, anda bisa piknik asyik di taman ini. Jangan lupa bawa semua perlengkapan untuk piknik, dan ambil foto sebanyak-banyaknya ya!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 05.00-18.00 WIB

Alamat : Gg. Kriep No.13, RT.13/RW.5, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12620 (Cek di Google Maps)

3. Tempat Piknik Paling Pas! Taman Suropati Dipenuhi Pepohonan Rindang & Udara Sejuk

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Suropati

Buat kamu yang tinggal di lebih kurang kawasan Menteng mau coba piknik di taman sambil foto-foto cantik? Kuy, mampir ke Taman Suropati. Di sini, anda bisa menemukan banyak banget jajanan sedap yang bisa menemani moment piknik seru kamu. Dipenuhi pepohonan rindang menyebabkan taman ini terasa teduh dan sejuk.

Ditambah lagi, adanya sarana air mancur dan termasuk kandang burung merpati menyebabkan taman ini menjadi tujuan wisata singkat keluarga. Biasanya selagi malam tiba taman ini bakal dipenuhi anak-anak muda untuk nongkrong.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Suropati

Ada termasuk komunitas dan musisi yang biasa menampilkan keahlian mereka untuk menghibur para pengunjung. Pokoknya, piknik di Taman Suropati bakal terasa banget deh serunya! Apalagi kalau anda mampir bareng pasangan atau teman-teman. Dijamin malam minggu anda jadi berwarna!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 24 jam

Alamat : Jl. Taman Suropati No.5, RT.5/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310 (Cek di Google Maps)

4. Pantai Pasir Putih, PIK. Rekomendasi Tempat Piknik Bertemakan Pantai

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Pantai Pasir Putih

Kamu pasti sudah familiar dong bersama dengan daerah wisata yang satu ini? Kalau berasal dari tadi kita sudah bahas soal taman, ini saatnya beralih ke pantai. Sekarang, anda nggak cuma bisa datang ke Pantai Ancol aja untuk bermain ke pantai di Kota Jakarta. Pantai bersama dengan pasir putih yang halus ini termasuk bisa menjadi destinasi favorit selanjutnya.

Aktivitas yang bisa anda laksanakan sepanjang di Pantai Pasir Putih atau White Sand Beach ini diantaranya bermain pasir, bersantai di tepi pantai, dan piknik. Terbayang nggak sih serunya piknik di tepi pantai berpasir putih yang lembut? Ditambah ulang bersama dengan pemandangan laut yang luas dan angin sepoi-sepoi.

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Pantai Pasir Putih PIK

Kawasan ini termasuk dilengkapi bersama dengan sebagian sarana penunjang, layaknya toilet, musholla, daerah parkir, food court, dan live music. Pantai di PIK ini buka terasa berasal dari pukul 3 sore sampai 9 malam, menjadi anda bisa menghabiskan malam minggu yang mengasyikkan bersama dengan orang tersayang di sini pasti seru banget deh!

Harga : gratis*

Jam & hari buka : tiap tiap hari, 15.00-21.00 WIB

Alamat : Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470 (Cek di Google Maps)

5. Piknik di Taman Menteng, Melihat Bangunan Unik Rumah Kaca

Rekomendasi Tempat Piknik Di jakarta - Taman Menteng

Terakhir, PGF sudi kasih anda Taman Menteng sebagai saran daerah piknik di Jakarta. Taman yang satu ini sih sudah hits sejak zaman dulu. Berada di kawasan Menteng dan strategis mendekatkan anda termasuk bersama dengan sebagian daerah terkenal di Jakarta, layaknya Bundaran HI, Monas, dan sebagainya.

Biasanya, orang-orang datang ke Taman Menteng untuk laksanakan olahraga luar ruangan. Mulai berasal dari sepeda, basket, futsal, jogging, sampai skateboard. Namun, tersedia satu bangunan unik yang bisa dikatakan menjadi ikon berasal dari taman satu ini nih. Yup, tempat tinggal kaca. Biasanya, tempat tinggal kaca ini dijadikan sebagai daerah untuk pameran lukisan atau pagelaran seni lainnya.

5 Daya Tarik TAMAN MENTENG - Lebaran Mei 2022

Dengan banyaknya area tempat bermain dan berakitvitas, membuat kamu menjadi semakin nyaman untuk menikmati berjalan sore dengan keluarga dan teman – teman kamu. Disini menyediakan jajanan kaki lima yang memiliki beraneka macam hidangan dan jajanan dengan harga murah untuk kamu cobain disaat lapar. Bisa menjadi rekomendasi terbaik untuk pilihan daerah piknik yang asik di Jakarta.

Harga: gratis*

Jam & hari buka: tiap tiap hari, 24 jam

Alamat: Jl. HOS. Cokroaminoto, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Cek di Google Maps)

 

Jadi, Mau Piknik di Mana nih, picnic garden?

Ke mana pun tujuan anda untuk berakhir pekan, kalau perginya bareng orang tersayang pasti terasa istimewa. Agar perjalanan anda jadi istimewa  jangan sampai lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan bersama dengan memakai masker, hand-sanitizer dan jaga jarak safe selagi berada di luar.

Taman Piknik di Jakarta Yang Hits dan Instagramable Banget !

Taman Piknik di Jakarta yang cantik dan miliki sarana umum lengkap sangatlah banyak. Anda dapat memanfaatkannya untuk piknik dengan keluarga atau teman-teman. Jadi, meski sibuk dengan kebiasaan harian, jangan hingga tidak cukup piknik, ya!

Di tengah sesaknya gedung-gedung pencakar langit dan bangunan megah lainnya, Kedatangan banyak variasi taman di Jakarta ibarat oase di padang tandus. Rindangnya pepohonan, rerumputan yang menghijau, dan juga gemericik air di danau buatan yang ada di taman Jakarta menawarkan panorama fresh di antara belukarnya “hutan beton”.

Kita dapat mendapatkan taman-taman yang asri dan indah di semua wilayah Jakarta. Yang menarik, taman di Jakarta tidak cuma menjadi hiasan kota belaka, namun juga dapat dimanfaatkan untuk kumpul-kumpul dengan keluarga atau teman-teman.

Ingin merasakan piknik di taman? Picnic garden flushing sudah merangkum 10 taman di Jakarta paling ikonik yang asyik untuk piknik yang bisa kamu kunjungi.

Taman Piknik Di Jakarta Monas

taman piknik di jakarta

Ketika melacak taman di Jakarta untuk piknik atau sekadar membiarkan penat, tidak terlalu berlebih kalau Monas atau Monumen Nasional masuk dalam urutan pertama. Kebanyakan dari kita tentu sudah amat familiar dengan ikon kota Jakarta ini, bukan?

Kawasan Monas adalah semacam alun-alun dan menjadi area terbuka hijau paling luas di Jakarta. Di tengah-tengahnya berdiri megah bangunan tugu setinggi 132 meter. Setiap hari, Monas ramai oleh pengunjung, apalagi waktu akhir pekan atau libur nasional.

Kawasan yang dirintis oleh Presiden Sukarno ini miliki beraneka destinasi wisata yang dapat dinikmati oleh para pelancong. Di dalam tugu Monas misalnya, ada ruangan besar yang berisi diorama berkenaan sejarah perjuangan bangsa Indonesia. Dari situ, kita dapat menuju puncak tugu Monas untuk menikmati keindahan kota Jakarta dari ketinggian.

Di halaman Monas yang amat lapang, kita dapat melakukan beraneka kegiatan fisik, layaknya jogging, bersepeda, main sepatu roda, dan banyak lagi. Ingin main futsal dan bola basket? Tersedia juga lapangannya, lho!

taman piknik di jakarta

Sebagai taman di Jakarta, kawasan Monas dikelilingi lapangan rumput dan pepohanan rindang yang asyik membuat duduk-duduk sambil berbincang. Selain itu, ada sebagian taman tematik yang Instagramable dan juga atraksi air mancur menari yang mempesona. Pokoknya membuat piknik menjadi puas, deh!

Alamat :

Jl. Medan Merdeka, Kec. Gambir, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Buka :

Selasa-Minggu, Pukul 06.00-21.00 WIB

Harga Tiket Masuk :

Gratis Masuk Kawasan Taman Monas

Museum di Cawan Monas:
Anak-anak : Rp2.000
Pelajar : Rp2.000
Mahasiswa : Rp3.000
Dewasa : Rp5.000
Puncak Monas:
Anak-anak : Rp4.000
Pelajar : Rp4.000
Mahasiswa : Rp8.000
Dewasa : Rp15.000

Taman Lapangan Banteng Yang Hits !

taman piknik di jakarta

Beberapa waktu lalu, Lapangan Banteng cuma terkesan sebagai sebuah lapangan untuk bermain sepak bola dan kegiatan jogging. Selain itu, orang-orang juga mengenal Lapangan Banteng sebagai tempat penyelenggaraan pameran flora dan fauna.

Namun sesudah ditunaikan revitalisasi yang selesai pada 2018, salah satu taman di Jakarta yang memadai luas ini menampilkan pergantian yang menyebabkan decak kagum. Dengan selamanya mempertahankan patung Pembebasan Irian Barat yang ikonik, secara umum Lapangan Banteng “disulap” menjadi taman yang menghadirkan spot-spot keren.

taman piknik di jakarta

Secara fungsi, taman seluas 5,2 hektar ini pun kini menjadi area terbuka dan tempat rekreasi yang banyak diburu oleh warga Jakarta. Taman ini tidak cuma dipakai untuk bermain bola, jogging, atau kegiatan olahraga lainnya.

Taman di Jakarta yang letaknya berdampingan dengan dua tempat ibadah yang megah—Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Jakarta—ini mempersilakan para pengunjungnya untuk duduk-duduk enjoy sambil menikmati keindahan tata letak taman.

Di akhir pekan, para pengunjung pun dimanjakan oleh pertunjukan air mancur menari berteknologi tinggi. Penasaran nggak? Penasaran, dong!

Alamat :

Jl. Lapangan Banteng Selatan, Kec. Sawah Besar, Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Buka :

Setiap hari, Pukul 05.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk :

Gratis

Taman Kalijodo

taman piknik di jakarta

Setiap kali disebut nama Kalijodo, kemungkinan yang ada di benak sebagian warga Jakarta adalah sebuah kampung prostitusi and perjudian. Namun kini, kisah suram Kalijodo perlahan sirna, berpindah menjadi salah satu taman di Jakarta yang hits dengan aura positif yang “menular” ke tiap-tiap pengunjungnya.

Malam Minggu di Kalijodo, Siapa Tahu Dapat Jodoh?

Seperti apa muka baru Kalijodo sekarang? Ruang Terbuka Hijau Kalijodo miliki luas kurang lebih 1,4 hektar. Setelah lewat pintu masuk, Anda dapat menemui arena bermain anak lengkap dengan beraneka alat permainan dan juga lapangan futsal.

Di samping lapangan futsal, dibangun perpustakaan umum dan area belajar outdoor. Sementara di bagian belakang, terkandung area terbuka yang diwarnai dengan instalasi seni, layaknya lukisan grafiti dan patung.

Taman Kalijodo Tak Terawat, Sandiaga Rombak Sistem Birokrasi

Yang paling seru di Taman Kalijodo adalah arena bermain skateboard, sepeda BMX, dan sepatu roda dengan desain standar internasional. Tak ketinggalan, tempat food court yang representatif siap memanjakan pengunjung yang terasa lapar atau haus. Dan satu lagi, taman di Jakarta ini juga rute yang dilayani oleh bus wisata bertingkat gratis Jakarta Explorer, lho!

Alamat :

Jl. Bidara Raya, Kec. Tambora, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, 24 jam

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Cattleya di Jakarta

taman piknik di jakarta

Di bawah simpang susun Tomang rupanya terkandung taman cantik yang dipenuhi bunga warna-warni. Taman Cattleya, salah satu taman di Jakarta Barat yang ikonik ini memberikan perbedaan tersendiri bagi muka Tomang yang padat dengan lalu lalang kendaraan bermotor.

Taman Cattleya disempurnakan dengan lintasan lari, sarana kebugaran, dan juga kolam ikan. Kalau Anda hobi mincing atau sekadar membiarkan jenuh, silahkan membawa alat pancing dan memancing di kolam taman ini.

taman piknik di jakarta

Jangan lewatkan juga untuk menyaksikan sebuah ikon di taman ini, yakni patung Anne de Kyiv, patung yang diberikan oleh kota Kiev, Ukraina waktu kota Jakarta berulang tahun yang ke-492. Patung Anne de Kyiv menjadi simbol persahabatan antara Jakarta dan Kiev sebagai sister city.

Selain disempurnakan bangku taman yang apik dan situasi yang teduh, pengunjung disuguhi sarana lengkap, layaknya toilet dan area olahraga. Kenyamanan dan wilayah taman di Jakarta yang satu ini memadai dekat dengan pemukiman sehingga menjadi alasan terbesar warga untuk mengunjunginya.

Alamat :

Jl. Anggrek Neli Murni, Kec. Kemanggisan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, Pukul 07.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Waduk Pluit di Jakarta

taman piknik di jakarta

Dinamakan Taman Waduk Pluit sebab berada pas di sisi waduk Pluit. Salah satu taman di Jakarta ini tergolong memadai luas dan miliki banyak sarana dan sarana umum yang dapat dimanfaatkan oleh para pengunjung yang singgah dengan orang-orang tercinta.

Fasilitas gratis yang dapat dinikmati pengunjung antara lain tempat bersantai, lintasan jogging, amphiteatre, lapangan basket, lintasan lari laun, toilet, lapangan futsal, dan juga taman bermain untuk anak-anak.

taman piknik di jakarta

Setiap hari, Taman Waduk Pluit menjadi tempat favorit banyak orang untuk menikmati senja. Jika cuaca tengah cerah, Anda dapat disuguhkan bonus panorama sunset yang menenangkan jiwa.

Terlebih kembali pada akhir pekan, ramai sekali keluarga yang piknik di taman ini dengan menggelar tikar lalu menyantap perbekalan di bawah rindangnya pepohonan. Benar-benar piknik yang tidak mahal namun meriah!

Taman Waduk Pluit, Taman Terbaik di Utara Jakarta - Backpacker Jakarta

Dengan segala sarana dan keindahan yang ditawarkan, taman di Jakarta yang satu ini memberikan sensasi tersendiri. Nah, kalau singgah ke sini, jangan lewatkan spot-spot yang Instagramable untuk berpose, ya!

Alamat :

Jl. Pluit Timur Raya No.12, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, 24 jam

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Jogging Kelapa Gading

Warga Nikmati Taman Jogging Kelapa Gading 2

Taman di Jakarta sering menjadi target orang untuk melakukan kegiatan fisik maupun bersantai. Nah, bagi Anda yang tinggal di kurang lebih kawasan Kelapa Gading, boleh coba keseruan beraktivitas di Taman Jogging Kelapa Gading.

Dibangun dan dikelola oleh Summarecon Agung, Taman Jogging Kelapa Gading ini terbagi menjadi dua lokasi, yakni Taman Jogging 1 dan Taman Jogging 2 yang letaknya saling berseberangan.

Taman Jogging Kepala Gading Miliki Koleksi Ribuan Tanaman - Beritajakarta.id

Taman Jogging Kelapa gading disempurnakan dengan deretan sarana trek joging, jalur tertentu untuk refleksi kaki, tempat bermain anak, gazebo, dan toilet. Ribuan tanaman pun tumbuh di sini, juga pepohonan rindang yang ada di kanan-kiri trek joging sehingga suasananya terasa sejuk dan asri.

Bila singgah dengan anak-anak, di taman ini disediakan arena bermain anak yang disempurnakan perosotan, monkey bars (tiang-tiang untuk bergelantungan), ayunan, dan jungkat-jungkit. Selain itu, ada juga ring untuk bermain boal basket.

Alamat :

Jl. Raya Boulevard Blok GT3, Kec. Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, Pukul 05.00-22.00 WIB

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Mahoni di Jakarta

Wisata Baru Taman Mahuni Batibati Tanahlaut, Asyiknya Bersantai Ayunan di Barisan Pohon Mahoni - Banjarmasinpost.co.id

Meski jumlahnya belum ideal, keberadaan taman di Jakarta sudah memadai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Terlebih kalau taman berikut berada dekat permukiman, maka dapat menjadi hiburan tersendiri bagi warga setempat. Taman Mahoni adalah perumpamaan bagaimana selayaknya sebuah taman hadir di tengah-tengah permukiman.

Taman seluas kurang lebih 1 hektar itu dibangun oleh Pemerintah Kota Jakarta Timur sebagian waktu lalu. Lokasinya berada di antara rumah-rumah warga sehingga mudah diakses. Suasana teduh dan nyaman begitu terasa waktu pengunjung memasuki tempat Taman Mahoni.

Taman Wisata Mahoni, Destinasi yang Menarik Dikunjungi, Keren Banget! - Tribunbanten.com

Sama layaknya taman-taman di Jakarta lainnya, Taman Mahoni miliki banyak variasi fasilitas. Mulai dari tempat bermain anak, lahan berumput, pohon-pohon yang rindang, bangku taman, hingga toilet. Beragam pohon yang ditanam di sana, antara lain eucalyptus dan belimbing wuluh.

Alamat :

Jl. Raya PKP, Kec. Ciracas, Jakarta Timur, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, 24 jam

Harga Tiket Masuk:

Gratis

Taman Piknik Waduk Ria Rio di Jakarta

Taman Ria Rio

Menempati tempat seluas 2,6 hektar, Taman Kota Waduk Ria Rio tidak cuma menyajikan panorama waduk yang memadai bersih, namun juga beraneka sarana yang menggembirakan bagi pengunjungnya.

Taman di Jakarta Timur ini miliki trek jogging yang nyaman untuk berlari ataupun jalur santai. Bila idamkan beristirahat, Anda dapat duduk-duduk di deretan bangku taman dan lahan berumput yang diizinkan.

Berbagai style pohon dapat ditemui di Taman Waduk Ria Rio. Selain untuk keindahan, pepohonan ini dapat mengoptimalkan manfaat taman sebagai tempat tangkapan air dan paru-paru kota. Pohon baobab yang didatangkan dari Afrika tentu saja menjadi ikon dan menyebabkan para pengunjung untuk berswafoto.

Taman Waduk Ria Rio, Asyik Dikunjungi untuk Menyendiri maupun Berduaan Halaman all - Kompas.com

Dalam urutan penyambutan Tahun Baru 2020 lalu, Taman Waduk Ria Rio menyelenggarakan Festival of Light. Semoga kegiatan ini dapat menjadi destinasi yang berkelanjutan di era yang dapat singgah sebab terbukti dapat menghadirkan hiburan yang seru bagi masyarakat.

Alamat :

Jl. Pulo Mas Utara Blok E No. 1, Kec. Pulo Gadung, Jakarta Timur, DKI Jakarta

Buka :

Setiap hari, Pukul 06.00-19.00 WIB

Harga Tiket Masuk:

Gratis

 

Sekian daftar dari taman piknik di jakarta yang bisa kamu kunjungi untuk refreshing dan menyegarkan diri bersama teman maupun keluarga.

Baca juga artikel lainnya :

Tempat Wisata keluarga untuk liburan bersama anak anak

Taman menteng jakarta yang hits banget !

Destinasi bermain anak anak yang seru dan menantang !