Tag: tempat wisata keluarga

Tempat Makan Keluarga di Jakarta Yang Sedang Hits, Lezat dan Murmer !

Tempat Makan Keluarga – Buat kamu yang rela jalan-jalan sambil kulineran bareng keluarga ataupun staycation di sekitaran Jabodetabek akhir pekan nanti, kayaknya bakalan makin “sempurna” terkecuali makan siang atau malamnya di restoran yang spesial. Benar nggak, travelers? Spesial yang dimaksud, nggak cuma menawarkan sajian lezat dan lokasi yang nyaman buat keluarga, tetapi juga view yang keren.

Momen kumpul keluarga ini patut dilaksanakan setidaknya seminggu sekali. Saling bertukar pikiran dan melempar canda tawa, dipercaya bisa meredakan stres, lho. Apalagi di masa pandemi COVID-19, selagi yang sedikit pun bisa jadi benar-benar berarti untuk dimanfaatkan.

Makan lesehan memang sama bersama budaya Indonesia yang begitu komunal, kekeluargaan dan informal. Makanya tak heran area makan lesehan jadi andalan terkecuali menginginkan melakukan gathering atau kongkow bareng rekan dekat maupun keluarga.

Nah, terkecuali kamu keliru satu yang ulang bingung menentukan area makan keluarga di Jakarta, petunjuk dari picnic garden flushing ini bisa kamu coba!

Tempat Makan Keluarga THE FOREST BY WYL’S

The Forest by Wyl's Tempat Makan Keluarga

The Forest by Wyl’s yang baru diakses adalah perpaduan hidangan Indonesia dan Barat yang terletak di restoran bersama konsep terbuka yang indah. Jendela besar yang raih atap restoran memberi para tamu perasaan seperti berada di tempat tinggal kaca besar, sedang dari segi luar adalah sebuah ide datangnya nama “Forest”. Tanaman hijau bisa diamati di setiap sudut, bersama kolam renang tanpa batas yang besar di tengah yang tentu dapat jadi hotspot makan baru di kota Jakarta.

The Forest by Wyl's - Tempat Makan Bernuansa Bali di Jakarta - tempat.com

Bukan di Puncak, bahkan di Bali. Yups, resto ini tetap berlokasi di Jakarta, tepatnya di kawasan Lebak Bulus. The Forest by Wyl’s menawarkan situasi segar, lengkap bersama kolam renang infinity dan pepohonan rimbun di sekelilingnya. Terus, di resto ini kamu harus pesan set menu yang terdiri dari appetizer, main course, dan dessert bercita rasa Western. Jadi, memang tepat banget terkecuali datengnya bareng keluarga dan sahabat.

Harga : Rp200.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol

Alamat : Jl. Lebak Bulus Pd. No. 8, Ciputat Timur, Tangerang

Madagaskar

Madagaskar - Plaza Senayan - Love Indonesia

Ingin nuansa yang berbeda? Rekomendasi restoran keluarga ini tak kalah bagus! Madagaskar terletak di didalam mal Plaza Senayan, khususnya di Jakarta.

Madagaskar,Tempat Makan Keluarga

Restoran tematik unik yang mengusung konsep hutan belantara ini, memberikan totalitas didalam setiap dekorasinya.

MADAGASKAR - SENSASI MAKAN & PESTA DI TENGAH HUTAN TROPIS - Food Steps Journal

Lengkapi bersama dekorasi hewan-hewan dan pohon seperti hutan asli.

Satu kata, serupa sekali bersama hutan Madagaskar! Pasti dapat seru terkecuali Moms mengajak Si Kecil makan di sini.

Harga : Rp300.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol

Alamat : Plaza Senayan, Lantai 5, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta

Tempat Makan Keluarga Sari Idaman

Sari Idaman Tempat Makan Keluarga

Kabar baik untuk para pecinta seafood! Warga Jakarta Timur tentu udah tidak asing bersama lesehan Sari Idaman. Meski Sari Idaman termasuk membuka cabang di Bintara, tetapi Sari Idaman Cipinang paling banyak direkomendasikan.

Suasana yang asri jadi favorit area berkumpul. Belum ulang pilihan lesehan yang beragam, keliru satunya area pendopo unik bersama kolam ikan.

Sari Idaman Reviews, User Reviews for Sari Idaman, Jatinegara, Jakarta - Qraved

Usai menikmati santap bersama, abadikan momen bersama spot foto dinding di Sari Idaman. Rasanya belum sah ke Sari Idaman Cipinang terkecuali tidak berfoto di area ini.

Sari Idaman Restoran, Jatinegara, Jakarta Timur - Traveloka Eats

Dari pusat Jakarta, Anda bisa memanfaatkan transportasi TransJakarta koridor 11 untuk pemberhentian paling dekat Sari Idaman Cipinang.

Harga : Mulai Rp15.000

Alamat : Jl. Cipinang Jaya No.25A, RT.15/RW.4, Cipinang Muara, Jatinegara, Kota Jakarta Timur.

D’Bollywood

D'Bollywood Tempat Makan Keluarga

D’Bollywood menyajikan kuliner khas India autentik dan makanan fusion. Enaknya di sini tersedia menu vegetariannya. Jadi kamu yang menjauhkan konsumsi daging senantiasa bisa menikmati.

D' Bollywood - Plaza Festival, Plaza Festival, Jakarta Selatan - Traveloka Eats

Salah satu menu petunjuk yang harus kamu pesan adalah Cheese Naan with Chicken Curry. Tekstur naan lembut isi keju gurih, serta chicken curry sebagai cocolan sauce membuatnya makin kaya rasa.

Tempat Makan Keluarga D'Bollywood Bar & Restaurant

Interiornya terkesan hangat, karena lampunya agak redup bersama warna dinding dan furniture yang juga warm. Setiap weekend, ada penampilan live music yang meramaikan suasana.

Harga : Rp350.000 untuk 2 orang (perkiraan)Tanpa alkohol Rp35.000 harga 1 botol bir (rata – rata)

Alamat : Plaza Festival, Jalan H.R. Rasuna Said Nomor, Karet Kuningan, Jakarta Selatan.

Tempat Makan Keluarga LOVEster Shack

LOVESTER SHACK JAKARTA

Ini keliru satu area makan seafood paling recommended di Jakarta. Meskipun tempatnya gak benar-benar besar, tetapi suasananya homey dan benar-benar nyaman. Olahan makanannya pun variatif, merasa bergaya Western seperti aneka pasta hingga bumbu khas Indonesia, seperti sambal matah.

The Lobster Shack ReviewsTempat Makan Keluarga

Salah satu menu andalan yang harus kamu cobalah adalah olahan lobsternya. Daging lobster yang ada selalu segar dan enak. Soal harga, tentu sedikit tidak serupa dengan seafood kaki lima ya. Siapkan kocek lebih kurang Rp100-Rp200 ribu per orang.

Harga : Rp450.000 untuk 2 orang (perkiraan)

Alamat : Jl. Terogong Raya No. 36, Pondok Indah, Jakarta

 

Terbukti kan di Jakarta tetap banyak area makan murmer dan asyik buat kumpul-kumpul? Yuk segera hubungi “pasukan” Anda dan rencanakan makan bareng di keliru satu area di atas!

Baca juga artikel di picnic garden flushing :

Tempat nongkrong di Jakarta Terbaru 

Rekomendasi Restoran Terbaik di Bali

Taman Keluarga di Jakarta Yang Cocok Dikunjungi Selama Liburan 2022

Taman keluarga di Jakarta buat kamu yang ingin refreshing selama long weekend ini bersama keluarga? Daripada sekadar jalan-jalan dan makan-makan di mall saja, bagaimana kalau menghabiskan liburan di berbagai tempat wisata keluarga di Jakarta yang akan bikin akhir pekan terasa lebih menyenangkan?
Picnic Garden Flushing sudah mengumpulkan 10 tempat wisata keluarga di Jakarta dan ide aktivitas akhir pekan yang ramah anak. Cek daftar yang telah di buat oleh PG di sini!

1. Taman Keluarga Dufan Ancol di Jakarta

taman keluarga di jakarta

Bicara soal daerah wisata keluarga di Jakarta, pasti enggak afdal kalau enggak menyebut nama Ancol. Taman Impian Jaya Ancol, sebuah daerah di Jakarta Utara yang kondang banget dengan bermacam daerah wisatanya, sebenarnya umumnya jadi destinasi utama warga Jakarta untuk berlibur dengan keluarga. Dunia Fantasi atau Dufan, sanggup dibilang, adalah daerah wisata keluarga paling kondang di Ancol sejak dulu.

Merupakan taman bermain dengan bermacam wahana yang legendaris seperti Halilintar, Kora-Kora, hingga Ontang Anting, Dufan sebenarnya penuh dengan wahana yang menggembirakan untuk menggunakan hari libur. Dufan termasuk ramah untuk anak dengan beberapa wahana yang lebih “ringan”, seperti Istana Boneka, Bianglala, Karavel, Turangga Rangga, atau Gajah Bledug.

taman keluarga di jakarta
Pastikan anda dan keluarga menyempatkan sementara sehari penuh untuk bersenang-senang di Dufan, sebab seharian pun bakal merasa tidak cukup di sini!

Tips : Siapkan air minum, makanan kecil, payung, atau topi untuk merawat agar keluarga terus happy di sepanjang hari yang panas! Luangkan sementara termasuk untuk beristirahat di restoran yang ada di di dalam daerah Dufan untuk isi perut sebab satu hari di Dufan pastinya bakal kuras energi.

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Dufan + Sea World/Samudra Weekday + Ancol: Rp248.535
  • Tiket masuk Dufan 6 bulan (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp250.000
  • Reguler Setiap Hari + Ancol: Rp250.000
  • Tiket masuk Dufan 1 tahun (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp290.000
  • Paket Berdua + Gerbang Ancol: Rp350.000

Jam Buka :

Senin 10.00–17.00
Selasa 10.00–17.00
Rabu 10.00–17.00
Kamis 10.00–17.00
Jumat 10.00–17.00
Sabtu 10.00–17.00
Minggu 10.00–17.00

2. Seaworld Ancol

taman keluarga di jakarta

Seaworld Ancol adalah area wisata lainnya di Taman Impian Jaya Ancol yang populer di kalangan keluarga untuk isi kala di akhir pekan. Merupakan akuarium raksasa yang dibuka sejak 1994, Seaworld menawarkan pengalaman edukasi berkenaan kehidupan bawah laut yang unik, yang belum tersedia di Indonesia sebelumnya.

Sejak dulu sampai sekarang, Seaworld Ancol tetap terlampau populer untuk edukasi sekaligus wisata keluarga bersama dengan anak-anak. Area tunnel-nya yang ikonik pasti akan bikin anak-anak happy sekaligus terkagum-kagum sebab serasa berlangsung di bawah air. Seru!

taman keluarga di jakarta
Seperti Dufan, Seaworld juga udah dibuka jadi 20 Juni 2020 lalu namun pembelian tiket wajib dilakukan secara online. Kamu bisa membeli tiket Seaworld Ancol secara online.

 

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Bundling SWA-ODS Weekday + Gerbang Ancol: Rp94.500
  • Reguler Weekday + Gerbang Ancol: Rp103.950
  • Bundling SWA-ODS Weekend + Gerbang Ancol: Rp113.400
  • Paket Ber-2 Weekday + Ancol: Rp145.530
  • Tiket masuk 1 tahun (Ecard) + 1 Kunjungan Reguler Ancol: Rp189.000
  • Bundling Tiket masuk 1 tahun Sea World + Samudra + Reguler Ancol: Rp236.250

Jam Buka :

Senin 09.30–16.00
Selasa 09.30–16.00
Rabu 09.30–16.00
Kamis 09.30–16.00
Jumat 09.30–16.00
Sabtu 09.00–16.30
Minggu 09.00–16.30

3. Taman Keluarga Faunaland Ancol di Jakarta

Faunaland Ancol Jakarta

Buat yang belum tahu, ternyata di Ancol tersedia kebun binatang, lho! Namanya Faunaland. Kebun binatang yang lumayan luas ini mempunyai koleksi satwa langka dan unik dan aktif mengkonservasi untuk menjamin kelangsungan mereka.

Faunaland Ancol terhitung aktif mengimbuhkan edukasi bagi pengunjung berkenaan satwa-satwa yang unik dan langka ini, supaya lebih banyak masyarakat yang hiraukan khususnya pada fauna-fauna yang terancam punah.

Di Faunaland, kamu dapat mendapatkan satwa-satwa lucu layaknya Singa Putih Afrika, Kanguru Pohon Papua, Tarsius, sampai Kucing Emas Sumatera.

Macan Dahan Faunaland Ancol
Faunaland Ancol terkandung di di dalam Allianz Ecopark, yang terdapat di dekat Dufan. Kamu dapat mendapatkan pintu masuknya tak jauh dari masuk Ecopark lewat Ecopark Club House. Seperti mengunjungi tempat wisata di Ancol lainnya, kamu butuh tiket masuk Ancol yang harus dibeli secara online, ya, untuk dapat mengunjungi Faunaland.

 

Alamat : VRGP+783, Ecovention Building – Ecopark, Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

Jenis Tiket Senin – Jumat Sabtu – Minggu & Musim Liburan
Individu Rp65.000 Rp75.000

Jam Buka :

Senin 09.00–16.00
Selasa 09.00–16.00
Rabu 09.00–16.00
Kamis 09.00–16.00
Jumat 09.00–16.00
Sabtu 09.00–16.00
Minggu 09.00–16.00

4. Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra Ancol Pinguin

Ocean Dream Samudra Ancol merupakan Oceanarium raksasa yang memadukan hiburan dan edukasi di dalam satu paket – layaknya Seaworld, pengunjung Ocean Dream Samudra termasuk akan beroleh edukasi tentang kehidupan bawah laut, terutama tentang para satwanya.

Bedanya, di Ocean Dream Samudra termasuk mempunyai pertunjukkan para satwa bersama dengan para penyelam. Pengunjung apalagi termasuk mampu berinteraksi bersama dengan para satwa, meski di masa adaptasi rutinitas baru ini, perihal tersebut ditiadakan untuk selagi waktu.

Wahana Paling Seru di Ocean Dream Samudra

Setelah seharian penuh bermain, jalan-jalan, dan mengeksplorasi dunia bawah laut, kamu bisa beristirahat juga di sini. Manfaatkan fasilitasnya yang lengkap seperti, kafeteria, toko souvenir, ruang menyusui, dan mushola.

Tips : Kamu mampu berkunjung ke Ocean Dream Samudra dan Seaworld sekaligus di dalam satu hari untuk pengalaman yang lebih maksimal!

Alamat : Jl. Lodan timur No.7 RW.10, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :  Rp. 60.000 ++/per orang

Jam Buka : 

Senin 09.00–17.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00
Minggu 09.00–17.00

5. J-Sky Ferris Wheel Taman Keluarga di Jakarta

J-Sky Ferris Wheel Jakarta

Tahukah anda jikalau bianglala raksasa di Jakarta enggak cuma ada di Dufan aja? Di Jakarta Timur, tepatnya di Cakung, juga ada bianglala berukuran raksasa dan moderen bernama J-Sky Ferris Wheel!

Bahkan, bianglala J-Sky Ferris Wheel ini punya status sebagai bianglala tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 69 meter. Bisa dibayangkan serunya pemandangan dari atas sana? Anak-anak pasti akan terlalu menyukainya jikalau diajak ke sana!

Weekend Getaway - Pengalaman Naik J-sky Ferris Wheel - Santai Sebentar
J-Sky Ferris Wheel sendiri terletak di AEON MALL Jakarta Garden City. Menemukannya juga gampang kok, tinggal pergi ke lantai paling atas mall, lalu ke arah rooftop, dan di sanalah J-Sky Ferris Wheel siap menyajikan pemandangan Garden City untukmu.

Alamat : AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470

Harga : Rp55.000 – Rp330.000

Jam Buka : 

Senin 14.00–20.00
Selasa 14.00–20.00
Rabu 14.00–20.00
Kamis 14.00–20.00
Jumat 14.00–20.00
Sabtu 14.00–20.00
Minggu 14.00–20.00

Sekian daftar taman keluarga di Jakarta yang bisa kamu kunjungi disaat liburan panjang untuk refreshing di tahun 2022 ini.

Baca juga artikel lainnya disini :

Taman Menteng Jakarta Yang Hits dan Instagramable !

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Buat Nongkrong Bareng Teman – Teman