Tag: tempat wisata

Taman Nusa Bali Tempat Wisata Keluarga dan Anak Saat Liburan 2022

PICNIC GARDEN FLUSHING

Taman Nusa Bali merupakan taman wisata budaya yang memberi tambahan ilmu menyeluruh mengenai budaya berasal dari bermacam etnis Indonesia dalam kondisi alam pulau Bali.

Di kawasan seluas 10 hektar, pengunjung bakal merasa layaknya udah menjelejah keliling Indonesia, bersama lebih dari 60 tempat tinggal tradisional yang beberapa diantaranya udah berumur ratusan tahun.

Pengunjung diundang untuk memandang bermacam kerajinan tradisional oleh seniman daerah, dan turut serta dalam tarian dan musik tradisional, layaknya Kolintang berasal dari Sulawesi Utara dan Anklung berasal dari Jawa Barat.

Sebagian besar wisatawan domestik saat liburan ke Bali bakal menentukan berwisata bersama keluarga. Selain itu, Pulau Bali sangat menunjang untuk tempat terbaik wisata keluarga di Indonesia. Banyak pilihan objek wisata Bali untuk keluarga dan kegiatan wisata keluarga yang bisa di melakukan di pulau Bali.

Apa saja tempat wisata di Bali yang cocok untuk ke liburan keluarga dan anak-anak? Objek wisata di pulau Bali yang cocok untuk liburan anak dan keluarga jumlahnya tersedia banyak. Apabila kamu mendambakan melihat daftar objek wisata untuk keluarga dan anak di Bali, mohon klik link! Khusus di halaman ini, aku menuliskan mengenai harga tiket masuk Taman Nusa Bali, tidak benar satu tempat wisata untuk keluarga di Bali yang kembali hits.

Taman Nusa Bali – Taman Budaya Di Gianyar

PICNIC GARDEN FLUSHING

Terletak di atas lahan seluas 15 hektar, mengakibatkan tempat ini bisa bersama leluasa mengkonsep sebanyak 60 tempat tinggal tradisional berasal dari bermacam etnis di Indonesia.

Objek wisata Taman Nusa menjadi taman Budaya terbesar di Bali, lokasinya berada di lokasi pedesaan, berpadu seirama bersama atmosfer sekitarnya bersama lingkungan yang asri serta pemandangan lembah sungai Melangit.

Taman rekreasi di Gianyar ini disuguhkan untuk memudahkan pengunjung mengerti dan mengenal budaya Indonesia bersama langkah menarik, supaya pengunjung tidak bakal merasa bosan.

1.200 Wisatawan Asal China Nikmati Parade Nusantara Taman Nusa - Bali - Bisnis.com

Selain untuk tempat wisata terhitung menaikkan pengetahuan, selain itu yang suka berfoto bermacam tempat bersama latar menarik bisa dipilih bersama leluasa. Taman Nusa di Gianyar ini bakal memberi tambahan pengalaman liburan baru bagi anda.

Tentang Objek Wisata Taman Nusa Bali

PICNIC GARDEN FLUSHING

Taman Nusa Bali di Gianyar ini membuka terhadap bulan Juli 2013, mendapat sambutan baik bagi wisatawan, bagi penggemar seni dan budaya, apalagi bagi agen perjalanan bisa menaikkan kemasan paket wisata tour di pulau Bali bersama mengagendakan mampir ke Taman Nusa.

Jalur perjalanan yang di sediakan mengajak kamu mereview perjalanan bangsa Indonesia, merasa berasal dari masa prasejarah, masa kerajaan terhitung mahakarya Candi Borubudur yang dibuatkan replikanya.

Selanjutnya perjalanan menuju kampung budaya bersama 60 tempat tinggal tradisional berasal dari bermacam etnis, sesudah itu memasuki Indonesia awal bersama patung patih Gajah Mada serta gapura Sumpah Pemuda.

Taman Nusa Cultural Park in Bali - Indonesian Cultural Heritage Showcase – Go Guides

Perjalanan kamu berlanjut hingga merdeka yang disimbolkan bersama keberadaan patung Proklamator dan masa masa kini disuguhkan diaroma miniatur kereta api lebih berasal dari 50 lokomotif dan gerbongnya.

Perjalanan menjelajahi peristiwa bangsa dan budaya Indonesia berujung terhadap harapan bangsa ke depan, kawasan ini tentunya bertema modern, tiga buah museum yang mengkoleksi warisan budaya bangsa di tampilkan.

Daya Tarik & Hal Yang Pengunjung Lihat di Taman Nusa Gianyar

Bali Res Centre Taman Nusa, Indonesian Cultural Park - Bali Res Centre

Dan untuk melengkapi seluruh pengalaman liburan dan wisata anda  di Taman Nusa Gianyar, terhadap akhir perjalanan kamu bisa menikmati suguhan alam asri di lokasi objek wisata ini layaknya pemandangan sawah berundak, pemandangan lembah dan jurang serta sungai Melangit yang terhitung dijadikan rekreasi alam petualangan rafting di Bali bersama operator Bakas Levi Rafting.

Taman Nusa Gianyar miliki bermacam layanan pendukung yang cukup layaknya layanan parkir yang luas, tidak cuma untuk mobil, bus pariwisata bisa ditampung bersama mudah.

Taman Nusa Cultural Park Bali Ticket

Untuk keperluan makanan gampang dan minuman terhadap jalan penjelajahan tersedia tujuh kafetaria dan di akhir perjalanan kamu bisa menikmati acara bersantap baik itu di restaurant Dapur Nusa bersama sajian aneka makanan nusantara ataupun di Royal Sidan untuk menu internasional.

Tempat rekreasi berwujud taman budaya layaknya Taman Nusa ini memang tawarkan rencana yang berbeda, supaya jikalau kamu liburan ke pulau Dewata maka Taman Nusa bisa menjadi target tour kamu berikutnya, lokasinya berdekatan bersama kawasan pariwisata Ubud.

Selain bersama turut tour maka kamu bisa sewa mobil, baik itu sewa mobil bersama supir atau terlepas kunci, jikalau kamu mendambakan transportasi yang lebih tidak mahal dan ekonomis maka bisa sewa sepeda motor selama liburan di Bali.

Taman Nusa Bali - Bali Sari Tour

Fasilitas lainnya di Taman Nusa, tersedia ruang pameran, auditorium, toko souvenier dan dua sanggar. Apa yang tersedia di Taman Nusa Gianyar ini menjamin kamu bakal memperoleh pengalaman baru selama liburan di pulau Dewata.

Jadi Bali tidak cuma menyuguhkan alam pantai tetapi banyak objek wisata yang memberi tambahan sentuhan berbeda. Lokasinya strategis, bisa dikemas dalam perjalanan tour searah menuju ke kawasan pariwisata Ubud dan terhitung Bali Timur.

Menyimak apa yang udah kamu menikmati di Taman Nusa Gianyar, maka kita mengerti begitu beragamnya budaya bangsa ini dan mengerti arsitektur Indonesia tidak terbatas cuma satu bentuk saja apalagi budayanya terhitung terhitung kebiasaan istiadat dan keyakinan terhadap Tuhan yang terhitung berbeda. Setiap pulau miliki identitas ataupun ciri berbeda.

Jaipongan Dance, Introduction to the Taman Nusa at Daun Sirih Building – Bali Travel News

Dengan ungkapan arsitektural di Taman Nusa kita terhitung diharapkan bisa mengerti keragaman dan perbedaan ini maka kita mengerti untuk saling menghormati antara sesama karena terhadap dasarnya kita seluruh makhluk Tuhan dan alangkah indahnya kebersamaan dalam perbedaan tersebut.

Alamat & Lokasi Taman Nusa Bali Gianyar

Lokasi berasal dari Taman Nusa berada di kabupaten Gianyar, tidak benar satu kabupaten di Bali yang banyak miliki objek wisata populer layaknya tempat wisata Ubud.

Jika kamu berminat untuk liburan ke obyek wisata taman nusa Gianyar tentunya kamu bakal memerlukan peta lokasi dan alamat Taman Nusa Bali. Sedangkan, untuk alamatnya berada di Jalan Taman Bali, Banjar Blahpane Kelod, Desa Sidan Kabupaten Gianyar. Untuk kemudahan dalam melacak lokasi berasal dari taman budaya di kabupaten Gianyar ini, mohon manfaatkan Google map di bawah ini.

Bagi kamu yang pertama kali di Bali atau kamu yang tidak mendambakan ribet dalam urusan transportasi, untuk mempermudah kamu berkunjung ke objek wisata Taman Nusa Gianyar Bali dan tempat wisata di Gianyar yang lain, kita anjurkan kamu melacak jasa sewa mobil and driver di Bali.

Jam Buka & Harga Tiket Masuk

Lebih lanjut, sebagai tidak benar satu tempat wisata favorit di Gianyar, objek wisata Taman Nusa Gianyar membuka setiap hari berasal dari pukul 09:00 – 17:00 Wita. Untuk bisa memasuki areal obyek wisata Taman Nusa Gianyar, setiap pengunjung bakal di kenakan cost tiket masuk.

Daftar Harga Tiket Masuk

Dewasa Rp 50.000/orang
Anak (2-12 tahun) Rp 40.000/orang
Bayi (0-2 tahun) Gratis

Note, harga tiket masuk Taman Nusa Bali bisa beralih sewaktu-waktu.

Baca juga artikel lainnya yang seru untuk kamu dapatkan di Picnic Garden Flushing

JADWAL KONSER MUSIK DI PRJ TAHUN 2022

TEMPAT MAKAN DI PIK YANG INSTAGRAMABLE BANGET !

Taman Keluarga di Jakarta Yang Cocok Dikunjungi Selama Liburan 2022

Taman keluarga di Jakarta buat kamu yang ingin refreshing selama long weekend ini bersama keluarga? Daripada sekadar jalan-jalan dan makan-makan di mall saja, bagaimana kalau menghabiskan liburan di berbagai tempat wisata keluarga di Jakarta yang akan bikin akhir pekan terasa lebih menyenangkan?
Picnic Garden Flushing sudah mengumpulkan 10 tempat wisata keluarga di Jakarta dan ide aktivitas akhir pekan yang ramah anak. Cek daftar yang telah di buat oleh PG di sini!

1. Taman Keluarga Dufan Ancol di Jakarta

taman keluarga di jakarta

Bicara soal daerah wisata keluarga di Jakarta, pasti enggak afdal kalau enggak menyebut nama Ancol. Taman Impian Jaya Ancol, sebuah daerah di Jakarta Utara yang kondang banget dengan bermacam daerah wisatanya, sebenarnya umumnya jadi destinasi utama warga Jakarta untuk berlibur dengan keluarga. Dunia Fantasi atau Dufan, sanggup dibilang, adalah daerah wisata keluarga paling kondang di Ancol sejak dulu.

Merupakan taman bermain dengan bermacam wahana yang legendaris seperti Halilintar, Kora-Kora, hingga Ontang Anting, Dufan sebenarnya penuh dengan wahana yang menggembirakan untuk menggunakan hari libur. Dufan termasuk ramah untuk anak dengan beberapa wahana yang lebih “ringan”, seperti Istana Boneka, Bianglala, Karavel, Turangga Rangga, atau Gajah Bledug.

taman keluarga di jakarta
Pastikan anda dan keluarga menyempatkan sementara sehari penuh untuk bersenang-senang di Dufan, sebab seharian pun bakal merasa tidak cukup di sini!

Tips : Siapkan air minum, makanan kecil, payung, atau topi untuk merawat agar keluarga terus happy di sepanjang hari yang panas! Luangkan sementara termasuk untuk beristirahat di restoran yang ada di di dalam daerah Dufan untuk isi perut sebab satu hari di Dufan pastinya bakal kuras energi.

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Dufan + Sea World/Samudra Weekday + Ancol: Rp248.535
  • Tiket masuk Dufan 6 bulan (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp250.000
  • Reguler Setiap Hari + Ancol: Rp250.000
  • Tiket masuk Dufan 1 tahun (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp290.000
  • Paket Berdua + Gerbang Ancol: Rp350.000

Jam Buka :

Senin 10.00–17.00
Selasa 10.00–17.00
Rabu 10.00–17.00
Kamis 10.00–17.00
Jumat 10.00–17.00
Sabtu 10.00–17.00
Minggu 10.00–17.00

2. Seaworld Ancol

taman keluarga di jakarta

Seaworld Ancol adalah area wisata lainnya di Taman Impian Jaya Ancol yang populer di kalangan keluarga untuk isi kala di akhir pekan. Merupakan akuarium raksasa yang dibuka sejak 1994, Seaworld menawarkan pengalaman edukasi berkenaan kehidupan bawah laut yang unik, yang belum tersedia di Indonesia sebelumnya.

Sejak dulu sampai sekarang, Seaworld Ancol tetap terlampau populer untuk edukasi sekaligus wisata keluarga bersama dengan anak-anak. Area tunnel-nya yang ikonik pasti akan bikin anak-anak happy sekaligus terkagum-kagum sebab serasa berlangsung di bawah air. Seru!

taman keluarga di jakarta
Seperti Dufan, Seaworld juga udah dibuka jadi 20 Juni 2020 lalu namun pembelian tiket wajib dilakukan secara online. Kamu bisa membeli tiket Seaworld Ancol secara online.

 

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Bundling SWA-ODS Weekday + Gerbang Ancol: Rp94.500
  • Reguler Weekday + Gerbang Ancol: Rp103.950
  • Bundling SWA-ODS Weekend + Gerbang Ancol: Rp113.400
  • Paket Ber-2 Weekday + Ancol: Rp145.530
  • Tiket masuk 1 tahun (Ecard) + 1 Kunjungan Reguler Ancol: Rp189.000
  • Bundling Tiket masuk 1 tahun Sea World + Samudra + Reguler Ancol: Rp236.250

Jam Buka :

Senin 09.30–16.00
Selasa 09.30–16.00
Rabu 09.30–16.00
Kamis 09.30–16.00
Jumat 09.30–16.00
Sabtu 09.00–16.30
Minggu 09.00–16.30

3. Taman Keluarga Faunaland Ancol di Jakarta

Faunaland Ancol Jakarta

Buat yang belum tahu, ternyata di Ancol tersedia kebun binatang, lho! Namanya Faunaland. Kebun binatang yang lumayan luas ini mempunyai koleksi satwa langka dan unik dan aktif mengkonservasi untuk menjamin kelangsungan mereka.

Faunaland Ancol terhitung aktif mengimbuhkan edukasi bagi pengunjung berkenaan satwa-satwa yang unik dan langka ini, supaya lebih banyak masyarakat yang hiraukan khususnya pada fauna-fauna yang terancam punah.

Di Faunaland, kamu dapat mendapatkan satwa-satwa lucu layaknya Singa Putih Afrika, Kanguru Pohon Papua, Tarsius, sampai Kucing Emas Sumatera.

Macan Dahan Faunaland Ancol
Faunaland Ancol terkandung di di dalam Allianz Ecopark, yang terdapat di dekat Dufan. Kamu dapat mendapatkan pintu masuknya tak jauh dari masuk Ecopark lewat Ecopark Club House. Seperti mengunjungi tempat wisata di Ancol lainnya, kamu butuh tiket masuk Ancol yang harus dibeli secara online, ya, untuk dapat mengunjungi Faunaland.

 

Alamat : VRGP+783, Ecovention Building – Ecopark, Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

Jenis Tiket Senin – Jumat Sabtu – Minggu & Musim Liburan
Individu Rp65.000 Rp75.000

Jam Buka :

Senin 09.00–16.00
Selasa 09.00–16.00
Rabu 09.00–16.00
Kamis 09.00–16.00
Jumat 09.00–16.00
Sabtu 09.00–16.00
Minggu 09.00–16.00

4. Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra Ancol Pinguin

Ocean Dream Samudra Ancol merupakan Oceanarium raksasa yang memadukan hiburan dan edukasi di dalam satu paket – layaknya Seaworld, pengunjung Ocean Dream Samudra termasuk akan beroleh edukasi tentang kehidupan bawah laut, terutama tentang para satwanya.

Bedanya, di Ocean Dream Samudra termasuk mempunyai pertunjukkan para satwa bersama dengan para penyelam. Pengunjung apalagi termasuk mampu berinteraksi bersama dengan para satwa, meski di masa adaptasi rutinitas baru ini, perihal tersebut ditiadakan untuk selagi waktu.

Wahana Paling Seru di Ocean Dream Samudra

Setelah seharian penuh bermain, jalan-jalan, dan mengeksplorasi dunia bawah laut, kamu bisa beristirahat juga di sini. Manfaatkan fasilitasnya yang lengkap seperti, kafeteria, toko souvenir, ruang menyusui, dan mushola.

Tips : Kamu mampu berkunjung ke Ocean Dream Samudra dan Seaworld sekaligus di dalam satu hari untuk pengalaman yang lebih maksimal!

Alamat : Jl. Lodan timur No.7 RW.10, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :  Rp. 60.000 ++/per orang

Jam Buka : 

Senin 09.00–17.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00
Minggu 09.00–17.00

5. J-Sky Ferris Wheel Taman Keluarga di Jakarta

J-Sky Ferris Wheel Jakarta

Tahukah anda jikalau bianglala raksasa di Jakarta enggak cuma ada di Dufan aja? Di Jakarta Timur, tepatnya di Cakung, juga ada bianglala berukuran raksasa dan moderen bernama J-Sky Ferris Wheel!

Bahkan, bianglala J-Sky Ferris Wheel ini punya status sebagai bianglala tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 69 meter. Bisa dibayangkan serunya pemandangan dari atas sana? Anak-anak pasti akan terlalu menyukainya jikalau diajak ke sana!

Weekend Getaway - Pengalaman Naik J-sky Ferris Wheel - Santai Sebentar
J-Sky Ferris Wheel sendiri terletak di AEON MALL Jakarta Garden City. Menemukannya juga gampang kok, tinggal pergi ke lantai paling atas mall, lalu ke arah rooftop, dan di sanalah J-Sky Ferris Wheel siap menyajikan pemandangan Garden City untukmu.

Alamat : AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470

Harga : Rp55.000 – Rp330.000

Jam Buka : 

Senin 14.00–20.00
Selasa 14.00–20.00
Rabu 14.00–20.00
Kamis 14.00–20.00
Jumat 14.00–20.00
Sabtu 14.00–20.00
Minggu 14.00–20.00

Sekian daftar taman keluarga di Jakarta yang bisa kamu kunjungi disaat liburan panjang untuk refreshing di tahun 2022 ini.

Baca juga artikel lainnya disini :

Taman Menteng Jakarta Yang Hits dan Instagramable !

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Buat Nongkrong Bareng Teman – Teman

DAFTAR REKOMENDASI TEMPAT WISATA DI MALANG UNTUK LIBURANMU SEHABIS MASA PANDEMI

Daftar Rekomendasi Tempat Wisata Di Malang Untuk Liburan Sehabis Masa Pandemi

Jika membahas soal liburan, kota Malang pasti menjadi salah satu destinasi tempat wisata untuk dikunjungi saat liburan, apalagi sehabis masa pandemi yang sedang berlangsung ini. Selain suasananya yang indah dan nyaman, tempat wisata di Malang ada banyak dan beraneka ragam serta memiliki ciri khas dan keunikannya masing-masing, jadi kamu enggak bakal kehabisan ide wisata saat liburan ke kota di Jawa Timur ini.
Apalagi jika kamu pergi liburannya bareng keluarga, kota Malang benar-benar jadi daerah tempat wisata untuk liburan yang sangat cocok, sebab banyak sekali tempat taman rekreasi keluarga sampai tempat-tempat seru lainnya. Jangan sampai kamu tidak tahu tempat-tempat ini saat berkunjung ke malang, jawa timur ya.
Nah, apa saja sih tempat wisata di Malang yang mesti banget dikunjungi?

1. Gunung Bromo

Objek Wisata Gunung Bromo Buka Akses Satu Pintu di Tengah PPKM, Ini Alasannya - Celebrities.Id
Jika kamu pergi ke malang, sudah pasti kamu harus cobain pergi ke Gunung Bromo. Gunung ini selalu menarik banyak perhatian para pecinta alam karena pemandangan yang sangat indah dan menyejukan pikiran serta batin kamu yang lelah.
Kamu bisa mengakses Gunung Bromo dengan kendaraan roda dua dan empat, namun perlu diketahui kalau kamu akan memerlukan sewa jeep untuk bisa sampai ke kaki gunung Bromo.

Tarif Masuk Gunung Bromo

Tarif masuk ke Gunung Bromo per orang Rp 29.000 hari kerja, per orang Rp 34.000 hari libur. Untuk wisatawan mancanegara hari biasa Rp 220.000 dan hari libur Rp 320.000 per hari. Sementara untuk naik kendaraan Jeep sekitar Rp 700.000- Rp 800.000 tergantung negosiasi penawaran yang kamu dapatkan.

Ke Bromo paling bagus bulan apa?

Waktu terbaik mengunjungi Bromo adalah saat musim kemarau, antara Bulan Mei – Desember. Namun, ketika kamu memutuskan untuk berlibur saat musim kemarau, pastikan memesan tiket jauh-jauh hari biar nggak kehabisan. Berkunjung ke Gunung Bromo saat musim kemarau merupakan pilihan yang tepat.

2. Jatim Park 1

Panduan Lengkap Terbaru Wisata Terbaik Jatim Park 1 Malang
Tempat wisata yang satu ini cukup populer di kalangan wisatawan baik lokal maupun luar negeri. Destinasi ini bisa jadi pilihan saat liburan bareng keluarga kalau berkunjung ke Malang.
Di Jawa Timur Park 1, para pengunjung bisa menikmati lebih dari 50 wahana untuk dinikmati dan dinaiki. Salah satunya Galeri Etnik Nusantara, Flying Fox, Taman Sejarah, Flying Tornado, Volcano Coaster, dan masih banyak lagi.
Jatim Park terletak di Kota Batu, sekitar 30 menit hingga 1 jam dari Kota Malang.
Harga: Rp 85.000 – Rp 100.000.
Alamat: Jl. Kartika No. 2, Desa Sisir, Kec. Kota Batu, Jawa Timur 65315

3. Jatim Park 2

Jatim Park 2, Wisata Keluarga di Malang Dengan Beragam Wahana
Lokasi alamat destinasi wisata Jatim Park 2 tidak jauh jaraknya dari Jatim Park 1. Biasanya setelah puas jalan-jalan di Jatim Park 1, wisatawan langsung melanjutkan perjalanan ke Jatim Park 2. Ada tiga area khusus yang dijamin seru, yakni Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park. Sesuai namanya, Batu Secret Zoo merupakan kebun binatang yang luasnya mencapai 14 hektare. Sementara itu, di Museum Satwa, kamu bisa belajar mengenai hewan yang sudah punah. Selanjutnya di Eco Green Park, kamu akan belajar banyak hal tentang pengetahuan alam.
Harga: Rp 85.000 – Rp 150.000.
Alamat: Jl. Oro-Oro Ombo No. 9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

4. Jatim Park 3

Jatim Park 3 Batu Malang
Keseruan destinasi di daerah jatim park 1 dan 2 masih terus berlanjut. Sehabis puas bermain di Jawa Timur Park 1 dan 2, bisa langsung lanjut menuju Jatim Park 3 yang juga menyediakan berbagai wahana keren. Salah satu wahana yang wajib dicoba adalah Jelajah 5 Zaman, Ice Age, Life with Dino, dan The Rimba.
Harga: Rp 40.000 – Rp 150.000
Alamat: Jl. Ir Sukarno No. 144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236

5. Alun-Alun Kota Malang

Alun-Alun Kota Malang
Berkunjung ke kota Malang enggak lengkap rasanya kalau enggak berkunjung ke alun-alunnya, bukan? Lokasinya yang berada di tengah kota, tentu mudah diakses oleh para wisatawan.
Selain jajanan kaki lima di sekitar Alun-alun Kota Malang, menikmati suasana nongkrong di sore hari jadi aktivitas yang sayang untuk dilewatkan.
Harga: Gratis
Alamat: Jl. Merdeka Selatan, Kidul Dalem, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

6. Kampung Warna-Warni Jodipan

Kampung Warna Warni Jodipan Malang
Kalau butuh spot foto yang estetik, Kampung Warna-Warni Jodipan Malang bisa jadi salah satu tempat yang dikunjungi saat liburan ke Malang. Para wisatawan dapat melihat mulai dari rumah hingga jalanan dicat dan dihiasi dengan pernak-pernik warna-warni.
Harga: Rp 3.000
Alamat: Gang 1, Jodipan, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

7. Kampung Biru Arema Malang, Jawa Timur

Kampung Biru Arema - Tempat Wisata di Malang
Setelah Kampung Warna-Warni Jodipan, kota Malang juga mempunyai destinasi perumahan unik lainnya, yaitu Kampung Biru Arema. Di sini, ada ratusan rumah warga yang dicat biru, warna kebesaran Arema, klub sepakbolanya orang Malang. Selain itu, berswafoto dengan latar mural juga enggak kalah seru.
Harga: Rp 2.500
Alamat: Kiduldalem RT 03 RW 05. Kelurahan Kiduldalem, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

8. Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular - Tempat Wisata di Malang
Batu Night Spectacular (BNS) bisa jadi tempat wisata yang cocok untuk segala usia. Karena wahana yang disuguhkan mulai dari anak-anak sampai dewasa ada di sini. Nah, spot yang wajib jadi tempat foto di BNS adalah Taman Lampion.
Seperti namanya, Taman Lampion menyajikan deretan lampion-lampion yang indah dan romantis.
Harga: Rp 35.000 – Rp 100.000
Alamat: Jl. Hayam Wuruk No. 1, Oro-Oro Ombo, Kota Batu, Jawa Timur 65316

9. Taman Labirin Coban Rondo

Taman Labirin Coban Rondo Batu - Tempat Wisata di Malang
Berlokasi di kawasan Coban Rondo, Pandesari, Kecamatan Batu, Taman Labirin Coban Rondo menjadi salah satu tempat wisata yang cocok dikunjungi bersama keluarga. Labirin ini dibuat dari tanaman hijau setinggi dua meter. Ketika masuk ke sini, bakal berasa masuk ke dunia film fiksi seperti Alice in the Wonderland!
Enggak cuma mencari jalan keluar dari labirin, kamu juga bisa menikmati aktivitas seru lainnya di Taman Labirin Coban Rondo. Seperti bermain air di air terjun, outbond hingga berkemah.
Harga: Rp 10.000 (belum termasuk aktivitas)
Alamat: Jl. Coban Rondo No.RT. 30, Sebaluh, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391

10. Museum Angkut

Museum Angkut Malang (1) - Yellow Taxi
Siapkan kamera karena di Museum Angkut kamu bisa foto-foto Instagramable sepuasnya. Selain foto-foto, di sini juga bisa menambah wawasan tentang angkutan dari seluruh dunia. Enggak ke museum namanya kalau tidak mendapat ilmu pengetahuan.
Berlama-lama di museum ini tak akan membuat bosan, karena Museum Angkut juga sering mengadakan pertunjukkan seru yang tak terlupakan.
Harga: Rp 50.000
Alamat: Jl. Terusan Sultan Agung No. 2, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

11. Lumbung Stroberi Batu

Lumbung Stroberi Batu - Tempat Wisata di Malang
Kini pengunjung bisa berwisata sambil memetik buah stroberi di Lumbung Stroberi. Tempat ini memiliki pemandangan alam yang indah dan udara yang sejuk untuk menghilangkan lelah aktivitas kamu seharian. Kamu juga bisa membeli oleh-oleh stroberi untuk di bawa pulang dengan harga yang sangat murah.
Harga: Rp 15.000
Alamat: Dusun Pandan, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

12. Omah Kayu

Omah Kayu Batu - Tempat Wisata di Malang
Omah Kayu menyajikan konsep rumah yang menggunakan kayu sebagai struktur utamanya. Tempat wisata ini dibuat seperti rumah pohon yang tentu saja bisa jadi spot foto yang menarik karena menyajikan pemandangan alam yang super indah.
Selain untuk tempat foto-foto, Omah Kayu mengutamakan penginapan di mana kamu bakal merasakan sensasi menginap di rumah pohon sungguhan. Yakin enggak mau ke sini?
Harga: Rp 5.000
Alamat: Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312

13. Taman Selecta

Taman Selecta Malang
Malang enggak pernah kehabisan tempat wisata yang indah. Salah satunya ialah Taman Selecta yang menyajikan taman bunga yang sangat indah. Tempat ini cocok banget untuk menghilangkan penat karena sejauh mata memandang yang terlihat pemandangan.
Tak hanya menyuguhkan taman bunga, terdapat pula wahana yang bisa kamu nikmati. Seperti menaiki kuda, sepeda angin, kolam renang, dan masih banyak lagi.
Harga: Rp 40.000
Alamat: Jl. Raya Selecta No. 1, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

14. The Onsen Hot Spring Resort

The Onsen Hot Spring Resort Malang
Ingin pergi ke Jepang tapi belum kesampaian? Jangan khawatir, kamu cukup perlu ke The Onsen Hot Spring Resort Malang pun sudah cukup. Dengan nuansa penginapan dengan panorama khas ala jepang.  Dan tentu saja kamu harus coba berendam di pemandian air panas atau Onsen yang merupakan rekomendasi dari tempat ini.
Harga: Rp 50.000
Alamat: Jl. Arumdalu No.98, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312

15. Florawisata San Terra de Lafonte

Santerra de Laponte Malang
Kalau Jepang saja belum cukup, di Malang kamu juga bisa mengunjungi tempat wisata bernama San Terra de Lafonte. San Terra de Lafonte merupakan tempat wisata dengan konsep flora dan spot foto berupa bangunan bergaya korea dan belanda. Jika kamu suka hal-hal terkait dengan tema tersebut, maka Picnic Garden merekomendasikan mengunjungi wisata ini bersama keluarga, teman, maupun pasangan.
Harga: Rp 20.000 – Rp 25.000
Alamat: Jalan Raya Madya, Jurangrejo, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391
Sekian daftar rekomendasi tempat wisata pilihan Picnic Garden buat kamu yang ingin liburan ke kota malang, jawa timur. Semoga bermanfaat sehingga kamu bisa menikmati liburan kamu di kota malang ya.
Salam dari PG!