Taman Keluarga di Jakarta Yang Cocok Dikunjungi Selama Liburan 2022


Taman keluarga di Jakarta buat kamu yang ingin refreshing selama long weekend ini bersama keluarga? Daripada sekadar jalan-jalan dan makan-makan di mall saja, bagaimana kalau menghabiskan liburan di berbagai tempat wisata keluarga di Jakarta yang akan bikin akhir pekan terasa lebih menyenangkan?
Picnic Garden Flushing sudah mengumpulkan 10 tempat wisata keluarga di Jakarta dan ide aktivitas akhir pekan yang ramah anak. Cek daftar yang telah di buat oleh PG di sini!

1. Taman Keluarga Dufan Ancol di Jakarta

taman keluarga di jakarta

Bicara soal daerah wisata keluarga di Jakarta, pasti enggak afdal kalau enggak menyebut nama Ancol. Taman Impian Jaya Ancol, sebuah daerah di Jakarta Utara yang kondang banget dengan bermacam daerah wisatanya, sebenarnya umumnya jadi destinasi utama warga Jakarta untuk berlibur dengan keluarga. Dunia Fantasi atau Dufan, sanggup dibilang, adalah daerah wisata keluarga paling kondang di Ancol sejak dulu.

Merupakan taman bermain dengan bermacam wahana yang legendaris seperti Halilintar, Kora-Kora, hingga Ontang Anting, Dufan sebenarnya penuh dengan wahana yang menggembirakan untuk menggunakan hari libur. Dufan termasuk ramah untuk anak dengan beberapa wahana yang lebih “ringan”, seperti Istana Boneka, Bianglala, Karavel, Turangga Rangga, atau Gajah Bledug.

taman keluarga di jakarta
Pastikan anda dan keluarga menyempatkan sementara sehari penuh untuk bersenang-senang di Dufan, sebab seharian pun bakal merasa tidak cukup di sini!

Tips : Siapkan air minum, makanan kecil, payung, atau topi untuk merawat agar keluarga terus happy di sepanjang hari yang panas! Luangkan sementara termasuk untuk beristirahat di restoran yang ada di di dalam daerah Dufan untuk isi perut sebab satu hari di Dufan pastinya bakal kuras energi.

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Dufan + Sea World/Samudra Weekday + Ancol: Rp248.535
  • Tiket masuk Dufan 6 bulan (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp250.000
  • Reguler Setiap Hari + Ancol: Rp250.000
  • Tiket masuk Dufan 1 tahun (Ecard) + 1x Kunjungan Reguler Ancol: Rp290.000
  • Paket Berdua + Gerbang Ancol: Rp350.000

Jam Buka :

Senin 10.00–17.00
Selasa 10.00–17.00
Rabu 10.00–17.00
Kamis 10.00–17.00
Jumat 10.00–17.00
Sabtu 10.00–17.00
Minggu 10.00–17.00

2. Seaworld Ancol

taman keluarga di jakarta

Seaworld Ancol adalah area wisata lainnya di Taman Impian Jaya Ancol yang populer di kalangan keluarga untuk isi kala di akhir pekan. Merupakan akuarium raksasa yang dibuka sejak 1994, Seaworld menawarkan pengalaman edukasi berkenaan kehidupan bawah laut yang unik, yang belum tersedia di Indonesia sebelumnya.

Sejak dulu sampai sekarang, Seaworld Ancol tetap terlampau populer untuk edukasi sekaligus wisata keluarga bersama dengan anak-anak. Area tunnel-nya yang ikonik pasti akan bikin anak-anak happy sekaligus terkagum-kagum sebab serasa berlangsung di bawah air. Seru!

taman keluarga di jakarta
Seperti Dufan, Seaworld juga udah dibuka jadi 20 Juni 2020 lalu namun pembelian tiket wajib dilakukan secara online. Kamu bisa membeli tiket Seaworld Ancol secara online.

 

Alamat : Jl. Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

  • Bundling SWA-ODS Weekday + Gerbang Ancol: Rp94.500
  • Reguler Weekday + Gerbang Ancol: Rp103.950
  • Bundling SWA-ODS Weekend + Gerbang Ancol: Rp113.400
  • Paket Ber-2 Weekday + Ancol: Rp145.530
  • Tiket masuk 1 tahun (Ecard) + 1 Kunjungan Reguler Ancol: Rp189.000
  • Bundling Tiket masuk 1 tahun Sea World + Samudra + Reguler Ancol: Rp236.250

Jam Buka :

Senin 09.30–16.00
Selasa 09.30–16.00
Rabu 09.30–16.00
Kamis 09.30–16.00
Jumat 09.30–16.00
Sabtu 09.00–16.30
Minggu 09.00–16.30

3. Taman Keluarga Faunaland Ancol di Jakarta

Faunaland Ancol Jakarta

Buat yang belum tahu, ternyata di Ancol tersedia kebun binatang, lho! Namanya Faunaland. Kebun binatang yang lumayan luas ini mempunyai koleksi satwa langka dan unik dan aktif mengkonservasi untuk menjamin kelangsungan mereka.

Faunaland Ancol terhitung aktif mengimbuhkan edukasi bagi pengunjung berkenaan satwa-satwa yang unik dan langka ini, supaya lebih banyak masyarakat yang hiraukan khususnya pada fauna-fauna yang terancam punah.

Di Faunaland, kamu dapat mendapatkan satwa-satwa lucu layaknya Singa Putih Afrika, Kanguru Pohon Papua, Tarsius, sampai Kucing Emas Sumatera.

Macan Dahan Faunaland Ancol
Faunaland Ancol terkandung di di dalam Allianz Ecopark, yang terdapat di dekat Dufan. Kamu dapat mendapatkan pintu masuknya tak jauh dari masuk Ecopark lewat Ecopark Club House. Seperti mengunjungi tempat wisata di Ancol lainnya, kamu butuh tiket masuk Ancol yang harus dibeli secara online, ya, untuk dapat mengunjungi Faunaland.

 

Alamat : VRGP+783, Ecovention Building – Ecopark, Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :

Jenis Tiket Senin – Jumat Sabtu – Minggu & Musim Liburan
Individu Rp65.000 Rp75.000

Jam Buka :

Senin 09.00–16.00
Selasa 09.00–16.00
Rabu 09.00–16.00
Kamis 09.00–16.00
Jumat 09.00–16.00
Sabtu 09.00–16.00
Minggu 09.00–16.00

4. Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra Ancol Pinguin

Ocean Dream Samudra Ancol merupakan Oceanarium raksasa yang memadukan hiburan dan edukasi di dalam satu paket – layaknya Seaworld, pengunjung Ocean Dream Samudra termasuk akan beroleh edukasi tentang kehidupan bawah laut, terutama tentang para satwanya.

Bedanya, di Ocean Dream Samudra termasuk mempunyai pertunjukkan para satwa bersama dengan para penyelam. Pengunjung apalagi termasuk mampu berinteraksi bersama dengan para satwa, meski di masa adaptasi rutinitas baru ini, perihal tersebut ditiadakan untuk selagi waktu.

Wahana Paling Seru di Ocean Dream Samudra

Setelah seharian penuh bermain, jalan-jalan, dan mengeksplorasi dunia bawah laut, kamu bisa beristirahat juga di sini. Manfaatkan fasilitasnya yang lengkap seperti, kafeteria, toko souvenir, ruang menyusui, dan mushola.

Tips : Kamu mampu berkunjung ke Ocean Dream Samudra dan Seaworld sekaligus di dalam satu hari untuk pengalaman yang lebih maksimal!

Alamat : Jl. Lodan timur No.7 RW.10, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Harga :  Rp. 60.000 ++/per orang

Jam Buka : 

Senin 09.00–17.00
Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00
Minggu 09.00–17.00

5. J-Sky Ferris Wheel Taman Keluarga di Jakarta

J-Sky Ferris Wheel Jakarta

Tahukah anda jikalau bianglala raksasa di Jakarta enggak cuma ada di Dufan aja? Di Jakarta Timur, tepatnya di Cakung, juga ada bianglala berukuran raksasa dan moderen bernama J-Sky Ferris Wheel!

Bahkan, bianglala J-Sky Ferris Wheel ini punya status sebagai bianglala tertinggi di Indonesia dengan ketinggian mencapai 69 meter. Bisa dibayangkan serunya pemandangan dari atas sana? Anak-anak pasti akan terlalu menyukainya jikalau diajak ke sana!

Weekend Getaway - Pengalaman Naik J-sky Ferris Wheel - Santai Sebentar
J-Sky Ferris Wheel sendiri terletak di AEON MALL Jakarta Garden City. Menemukannya juga gampang kok, tinggal pergi ke lantai paling atas mall, lalu ke arah rooftop, dan di sanalah J-Sky Ferris Wheel siap menyajikan pemandangan Garden City untukmu.

Alamat : AEON MALL Jakarta Garden City, RT.8/RW.6, Cakung Tim., Kec. Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470

Harga : Rp55.000 – Rp330.000

Jam Buka : 

Senin 14.00–20.00
Selasa 14.00–20.00
Rabu 14.00–20.00
Kamis 14.00–20.00
Jumat 14.00–20.00
Sabtu 14.00–20.00
Minggu 14.00–20.00

Sekian daftar taman keluarga di Jakarta yang bisa kamu kunjungi disaat liburan panjang untuk refreshing di tahun 2022 ini.

Baca juga artikel lainnya disini :

Taman Menteng Jakarta Yang Hits dan Instagramable !

Tempat Makan Outdoor di Jakarta Buat Nongkrong Bareng Teman – Teman